Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ри
    | ответов 2
    Это список активных договоров на скриншоте. МФО внесла в БКИ новый займ, а предыдущий не перенесла в закрытые. Это делает МФО, и если забывает или забивает, так и будет висеть. На одну МФО пришлось в суд подать, без суда не переносили в закрытые. Сейчас ещё на одну подаю.

Но на скриншоте мог бы быть и полный список: и активные, и закрытые займы. В чём вопрос? Сколько раз брали в одной и той же МФО, столько раз и будет встречаться в списке договоров под одним и тем же номером в скобках. А в источниках формирования кредитной истории только один раз.
  • 0
    Ри отвечает Кара
    Там нет этой попытки списания,и в чате они тоже не сказали.Мне чисто смс пришло от 900
  • 0
    Ри отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    У меня спйммм нет займа на сумму ,которую с меня пытались списать.
  • 0
    Ри
    | ответов 16
    Мне интересно можно ли по айди договору узнать название компании
  • 0
    Андрей877 отвечает Ри
    Так оно и не обязано быть на сумму, которую пытаются списать. Джой мани, например, при долге в 20000 пытается списать 200 рублей, в сто раз меньше. Да и сумма займа не равна сумме долга, списывать соответственно могут больше, чем сумма займа.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ри
    | ответов 15
    Ну вы про Equifax? Я же написал. Запомнить номер, который после "МФО" в скобках написан. Промотать вниз, до списка источников формирования кредитной истории. Там по порядку идут. Если цифра 6 в скобках написана, шестым в списке источников формирования кредитной истории будет написан этот кредитор.
  • 0
    Ри отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Он самый.
    А по поводу списания долга.У меня нет договора,где Сейчас шла бы просрочка,чтобы списывать деньги
  • 0
    Андрей877 отвечает Ри
    | 1 ответ
    Если сегодня дата платежа, это ещё не просрочка. Но деньги списывают в дату платежа, чтобы вы не выходили на просрочку. В любом случае не храните деньги на карте, которая засвечена в МФО.
  • 0
    Ри отвечает Андрей877
    | ответов 11
    По системе которой вы говорите,у меня якобы долг в МФО Честное слово,даже показывает,что типо договор активен,а не закрыт,но у меня нет там долга🤷🏼‍♀️
  • 0
    Ри отвечает Андрей877
    У меня ближайший месяц вообще нет платежей
  • 0
    Гость отвечает Ри
    Пишите в Честное слово и узнавайте, требуйте чтоб направили изменения в КИ.

А за квартиру долга нет?
  • 0
    Андрей877 отвечает Ри
    | ответов 9
    Если нет там долга имеете в виду, что закрыт займ, данные поступают в течение 5 рабочих дней. Если после этого договор не перешёл в закрытые, пишете в БКИ заявление. Они переспрашивают у кредитора. Если тот несёт чушь или просто не отвечает, как у меня было и то и другое, подаёте на кредитора исковое заявление в суд. БКИ будет проходить третьим лицом, не заявляющим самостоятельных требований.

Если долг продан каллам, а в КИ это не отражено, то ещё и каллы третьи лица, но уже заявляющие.
  • 0
    Ри отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    На меня иск никто не подавал.Долги закрыты тоже давно
    Либо я просто не правильно что то смотрю
  • 0
    Сан отвечает Андрей877
    | ответов 6
    Андрей, Вы как один из самых грамотных на форуме, разъясните момент, пришло письмо из суда с сп, пробил по участку, написал возражение и отправил из другого города за два дня до окончания хранения письма, сегодня мое с той почты обратно тоже поехало, тк я его не получал по факту и как там разрулят в суде? Первый возврат делаю и нахожусь ещё не дома
  • 0
    Юрий
    | ответов 2
    Добрый день всем .
    Подскажите пожалуйста чей это номер (какая МФО и ним контактирует) - 8 996 376 99 30 .
    Представляется неким Роман Юрьевичем . Подозреваю что из Джой Мани .
    Планирую писать жалобу в ЦБ, НАПКО и ФССП (может подскажите ссылки с инструкциями что куда правильно писать по процессу) ?