Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Леся
    Ребятки номер не знаете чей ?
    Может общались ? Посмотрите пожалуйста у себя
    8 (929) 923-04-63
  • 0
    Андрей
    | ответов 10
    Успокойтесь немного, никто за долги не лишит родительских прав! Даже если в органы опеки поступит заявление от них, то они сами себя приговорят к штрафу, сумма которого будет явно больше вашего долга, это первое.
    Второе, даже если органы опеки решат прийти к вам домой, если там все ок, еда есть, жалоб от соседей ( из садика, школы) нет. То все ок.
    Запомните, что долги не могут быть основанием для лишения род прав, если права ребёнка не ущемлены
  • 0
    Елена отвечает Андрей
    | ответов 9
    На ветке мкк Всегда в плюсе, девушка ответила, что после полиции мкк написала заявление в прокуратуру. Разве такое может быть? Логичнее после отказа в возбуждении пойти в суд
  • 0
    Мария
    | ответов 11
    Всем добрый вечер! Подскажите, кто может. Переданы документы по взысканию приставам. Завтра еду к ним. Можно ли с ними договориться об оплате самостоятельно? Что бы не было документов на работу и не приезжали домой. Сумма то небольшая. Часть могу внести завтра и остаток в конце месяца. Как думаете, пойдут на это?  В их распоряжении написано 5 дней на добровольное погашение. Завтра как раз 5 день.
  • 0
    Андрей отвечает Елена
    | ответов 8
    Они могут написать заявление в прокуратору, на как они думают «незаконный» отказ в возбуждении Уголовного дела. У нас есть такое же право. По факту будет проверка в обоснованности отказа. И если не было умысла не платить , то и прокуратура вероятнее всего откажет.
    Тут мне кажется стоит сыграть в обратную, поговорим с юристам с начала, после отказа им в возбуждении уголовного дела, самим написать на них заявление, статью я думаю юрист подскажет
  • 0
    Андрей отвечает Мария
    | ответов 10
    Большинство приставов, адекватные. У них на каждого более 1000 в дел производстве. Если ты сам ему готов отдать денег он только рад будет. 5 дней законном Спок усыновлен. Отдашь позже, тоже ничего страшного, в крайнем случае заплатишь исполнительский сбор. Домой точно ничего описывать не придут. А на работу, только если сам не захочешь платить.
  • 0
    Мария отвечает Андрей
    Спасибо!
  • 0
    Елена отвечает Андрей
    | ответов 7
    В таком случае по факту они напишут на участкового, который отказал в возбуждении дела. Но и участковый отказал не просто так, а потому что данные в анкете верные и были частичные платежи. Соответственно по факту меня это и касаться не должно никак?
  • 0
    Елена отвечает Елена
    | ответов 5
    Плюсом ко всему, там выплачено тело долга, т.к делала частичные погашения.
  • 0
    Андрей отвечает Елена
    Они напишут на несогласие с отказом в возбуждении и проведении доп проверки. По факту, если был основательный отказ, то ничего не будет. Ну а если вы взяли займ по паспорту другого человека, то да. Я ещё раз говорю, смысл этой статьи именно в том, что должно быть 2 факта; недостоверные сведения и умысел. Если вы называли свои данные, то ничего и не будет. Даже если вы указали зарплату больше, ну вы же не знали, что именно нужно указывать, вы же думали нужно указывать совокупный доход до вычета НДФЛ)
  • 0
    Эрик
    | ответов 5
    А если я допустим работаю на одной фриланс площадке, занимаюсь переводами текстов и написанием статей для сайтов и соцсетей?
    Я указывал в анкетах название сайта, где работаю, но по факту у владельцев сайта нет информации о том, что я там трудоустртен, потому что здесь может любой человек зарегаться и брать заказы, под любым именем и с любой почтой, выводить заработанные деньги можно на любые платёжные системы, мы вот с сестрой работали на одном аккаунте и выводили все деньги на один кошелёк (который её). По факту я указал правду в анкетах мфо, но как они проверят-то мою занятость? Сейчас ведь не все работают оффлайн, время такое, что куча людей ушли в онлайн.
  • 0
    Андрей отвечает Елена
    | ответов 4
    Ну тогда, если напишут заявление на вас, пишите на них в ответ!
  • 0
    Андрей отвечает Эрик
    | ответов 4
    Ну так во первых сначала должно заявление поступить, далее указывать, так как писали в анкете, можно в качестве доказательства предоставить любой выполненный заказ с сайта.
    И не забывайте про умысел, так как дажеесли вы указали не верные данные, должен быть умысел, что по оформлении займа, вы не собирались его отдавать
  • 0
    Елена отвечает Андрей
    | ответов 3
    Я скажу больше, предоставляла скрины о зачислении зп, так как договора на руках нет, а справку о работодателе долго ждать, и в заявке на займ я зарплату указывала меньше, чем есть на самом деле, а они при подаче заявления в МВД даже не указали мой номер телефона
  • 0
    Елена
    А вот про умысел уже нереально доказать, да даже если и докажут, это административка, которая карается штрафом