Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мари отвечает Ольга
    | ответов 2
    Читала в других ветках что некоторые МФО пишут заявления. Поэтому решила спросить здесь
  • 0
    Павел77 отвечает Мари
    | 1 ответ
    Смарткредит 100% пишет на многих клиентов. Остальные не знаю. Другое дело что если вы всю информацию верно указывали в заявлении на займ то вам нечего бояться. Будет отказ в возбуждении дела.
  • 0
    Ольга
    | ответов 2
    Если был хоть один платёж,то ничего полиция не сделает,у меня опыт есть....
  • 0
    Павел77 отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Это не совсем так. Если у вас займ на тысяч 30 а выплатили один платеж на пару тысяч то шансы возбуждения УД есть. Сумма платежей все же должна быть соизмеримой займу.
  • 0
    Влад
    | ответов 3
    У меня 17 дней просрочки в срочно деньги. Тоже написали вчера, что будут обращаться в правоохранительные органы, мол, проверять правдивые ли я данные указал. Я вроде все указал так, правда работа у меня неофициальная и зп на 5 тыщ преукрасил. Подходит для заявы?)
  • 0
    Милка
    Здравствуйте. Кому-нибудь звонили с звонили с этого номера 89098262258? Написали мужу в ватсапе о том,что мне нужно погасить долг,а что за мфо не говорят
  • 0
    Павел77 отвечает Влад
    | 1 ответ
    Если должность точно указали, пусть и нефоициальную, то проверить это можно и тогда, думаю, все обойдется. На 5 тысяч зарплату многие прукрашывают) Хотя это и не рекомендуется. А вот если указали ложное место работы, очень высокую зарплату и другие данные которыые могли повлять на решение по заявке то это плохо.
  • 0
    Павел77 отвечает Влад
    Стоит отметить что многие мфо просто запугивают полицией. Но вообще право пойти в полицию у мфо есть.
  • 0
    Мари отвечает Павел77
    Старое место работы указывала и доход в общей сумме весь, а не только зп которая была
  • 0
    Влад отвечает Павел77
    А если я при этом банкротиться собираюсь, то как действовать? Точнее уже заключаю договор на днях с юр фирмой.
  • 0
    Мари отвечает Павел77
    Займ на 30к, продлевала 4 или 5 раз в общей сумме около 32к
  • 0
    Аля
    Ну даже если и пойдут в ментовку, то что дальше будет? Мне такое кучу раз писали. Хз, ничего в итоге не было. Я всех этих утырков по 10 раз продлевала дура. Боялась, дрожала, что выйду в просрочку.
  • 0
    Галина отвечает Мари
    | ответов 5
    РосДеньги пугали меня что  опеку подключат.
  • 0
    Ольга
    У меня,Тинькофф, Росбанк,мигкредит,виваденьги,деньги сразу и что жива и здорова,половину выплачиваю через приставов,очень удобно,хотя и не приятно...и никакой полиции..
  • 0
    Андрей
    Они всех пугают, что напишут заявление в полицию. Из всех 3 статей в УК, за которую могут привлечь, ст. 159 ч.1.
    Важно понимать, что опера с этим не работают, тут спускают до участкового, он берет объяснительную, дальше решают возбуждать УК или нет.
    Дела по этой статье в большинстве случаев- это отказ. Так как нужно доказать: 1. Факт того что вы предоставили недостоверные данные.
    2. Умысел, именно то, что при оформлении займы вы его не собирались возвращать. Как вы понимаете, доказать умысел, практически нереально, главное при объяснениях говорите, что займ погашать собиралась.