Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ангелина отвечает И.
    До зарплаты-самое адекватное мфо,фемида будет звонить два раза в неделю,может и реже,если планируете платить-можно договориться об оплате частями,левым не звонили,но я отвечала им первые месяцы
  • 0
    Рина
    Я думаю у большинства были мысли, Что-то с собой сделать, у меня были точно и не один раз! Но, кому от этого станет лучше? явно не родителям, которые в меня столько вложили, а я просто в сложный период опустила руки и нашла самый лёгкий выход из ситуации... Потом ещё эти ушлёпки будут их кошмарить, а они вообще не причём! Это я виновата это мои проблемы и я должна их решать!  Все мы косячим, все неидеальны, но...вмегда можно стать лучше, главное начать!
  • 0
    Было и прошло отвечает Юля
    | ответов 18
    У меня тоже был миллион. И так же везде узнли. Некоторые друзья отвернцлись, хотя могли помочь. Значит такие друзья, вам не по пути, вы встретите людей лучше, поверьте. Родители и муж отойдут, поверьте. Мой орал капец, из дома уходил, думал что я игроманка какая то. Ключи от машины с документами забирал у меня, паспорт, дома запирал и ТД. Чего только небыло. Сейчас ржем, вспоминая. Но он говорит, что тогда я была прям неадекватна.
    Юля, ответьте, как вы.
    Работу я, кстати, поменяла. С этой ещё лучше получилось / условия и зп - шикарные
  • 0
    Мария отвечает Было и прошло
    Родители мне кажется от испуга , просто не понимают какую реакцию выбрать , отворачиваются потому что самим страшно , как правило
    Если конечно отношения нормальные
  • 0
    Ирис
    Тоже иногда так накрывает,что хоть вой.  Поплачу,полегче станет и дальше вперед. Тоже всё одна бьюсь,ҫ работы тоже не вынесу позора,ухожу в другое место,начну жизнь по новому. А заканчивать жизнь из за долгов как то не айс, п.ч.долги никуда не уйдут, они перейдут родителям и детям,а они это заслужили??нет конечно,поэтому надо держаться,биться,когда нибудь это закончится
  • 0
    Юля отвечает Было и прошло
    | ответов 16
    Спасибо Вам и всем людям, кто ответил. Вы всё все говорите правильно. Я просто не ожидала так взять и всё быстро потерять. Поверьте, у меня настроения бывали разные-от полного отчаяния до ощущения, что точно я со всем этим разберусь. Я давно качаюсь на этих качелях, но тут что-то совсем край. Так страшно, что просто ад. И дело не в коллекторах, мне вообще на них по боку , навидалась я. Мне кажется, что не отмыться мне от этого просто. Я ведь тоже не наркоманка, не игроманка, ничего и похожего. И работа хорошая у меня, любимая, на которой платят хорошо. Просто нонсенс, как я вся такая положительная и правильное влипла то в такую историю…моё окружение просто не понимает этот уровень проблем и понимать не хочет. К психологам даже ходила в своё время, чтобы понять, зачем я вообще в это лезу…это ж зависимость определённая, вот как бороться с ней? Это же просто модель в голове определённая, что нет денег-не повод переждать и себя ограничить, ведь всегда можно в долг взять. Просто жесть, как страшно.
  • 0
    Мария
    | ответов 4
    У меня вот явно период такой ) я просто выдыхаю и думаю , что все пройдёт ) главное шаг за шагом что-то делаю
    Ко всем моим долгам, на работе со стороны пациентки потребительский экстремизм откровенный ) да , такое тоже бывает, достаточно часто , увы
    Даже ещё ничего не начали делать , она через пару недель с консультации написала жалобу за моральный вред на 300 тыс ) ну это для полного счастья) понятно, что там дама нажиться решила и я сразу отправила ее в суд , потому что ничего не было с моей стороны плюс везде камеры , прослушки , снимки и фото
    Но я это к тому , что да , оно вот так ) значит не время быть слабой и сопли на кулак наматывать )
  • 0
    Рина отвечает Юля
    | 1 ответ
    Я раньше думала, что в эти займы лезут какие-то алкаголики, наркоманы, вообщем низший слой...но, как оказалось большинство это далеко противоположные им люди, положительные, на хороших должностях, с мужьями, жёнами, детьми, адекватные... Вот как говорят, не зарекайся... Всякое в жизни бывает...
  • 0
    Рина отвечает Мария
    | ответов 3
    Вот есть же такие люди, прямо фу!
  • 0
    Юля отвечает Рина
    Ага, горе от ума, получается. Это ж сколько надо умственных усилий, чтоб такую «пирамиду» из мфо собрать …
  • 0
    Рина
    | ответов 28
    У меня кстати когда муж узнал, я ему сама рассказала, думала всё... потому что он не мог понять, как так, почему... две недели его колбасило, две недели от него не было никакой поддержки и каждый вечер я рыдала и не спала... Он говорил, что у него ко мне поменядось отношение и что он просто не знает, как дальше со мной жить... А мне и уйти некуда, квартира его, я так хотела сбежать, но... на съем квартиры или комнаты нужны деньги, которых у меня нет... Да, он меня и оскорблял, хотя я понимала, что заслужила, но было безумно обидно, я на тот момент пожалела 100 раз, что ему рассказала... Но в один из вечером, он напился и сказал, что любит меня, не бросит, что мы справимся, потому что мы семья и единое целое...сейчас у нас всё прекрасно, я чувствую его любовь и он не напоминает мне про мои долги... ах да, часть он помог мне закрыть, за что ему огромное спасибо...
  • 0
    Мария отвечает Рина
    | ответов 2
    Согласна , но я на такое стараюсь не реагировать , таким людям вернётся с лихвой
    У меня эта женщина из серии -пришла «посмотреть горло» , а жалобу написала , что я ей «сломала ноги»
    Масштаб примерно такой
    Ну не хватило женщине 300 тыс на что-то ))) самое смешное , что там угроза была по типу коллекторов -заявление на три листа а4 и внизу номер карты , сумма 300 тыс и срок до завтра до 10 утра )) конечно , побежала сразу переводить ))))))
  • 0
    Даша
    | ответов 10
    Я продала машину, чтобы закрыть эти мфо. И закрыла. Спустя месяц опять набрала штук 24. А теперь все в просрочке. Нечем платить. Отморозки, такие как коллекторское агентство контакт, это просто ужас. Реально не встречала таких. Как мне просто забить на них и платить по мере возможности? Ведь тут пишут всякие ужастики про них
  • 0
    Катя
    Как себя ведёт фин розница при просрочке?
  • 0
    DMDMITRIY отвечает Даша
    | ответов 3
    Как же знакомо это.