Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Элеонора отвечает Таня
    | ответов 5
    Договор цессии Вам не пришлют, нет такой обязанности у кредиторов. Уведомить должны постфактум, а с договором можно будет ознакомиться только в суде
  • 0
    Настя отвечает Таша
    | ответов 3
    Ты прямо меня описываешь. Один в один, 32 займа, 5 кредиток, 2 потреба и 1 под залог. Тело основного долга 2300000
  • 0
    Таша отвечает Настя
    | ответов 2
    вот как угораздило так вляпаться. Самое обидное что зарплата хорошая сейчас, но платеж за кредит под залог 30т. И каждый раз плачу и думаю, что лучше бы квартиру еще одну в ипотеку взяла и платеж бы меньше даже был. Ну ничего, все временно. Вылезем из этого д...ма и отольются кошке мышкины слезы
  • 0
    Настя отвечает Таша
    | 1 ответ
    Напрягают конечно все эти долги. Столько денег им отдали, я бы уже лексуса, ляма за 4 купила. Но не будем отчаиваться, выкрутимся.
  • 0
    Таша отвечает Настя
    конечно, выкрутимся, главное настрой. Я дура напродлевалась, деньги на ветер выкинула, боялась КИ испортить. А оказывается займы ее и так портят.
  • 0
    Анастасия
    Помогите пожалуйста срочно. Может это к делу и не относится. У меня есть просроченная задолженность перед монезой, отправила им отзыв по электронке, они его приняли. Этой же ночью мне звонит перепуганная мама, ей приходят СМС сообщения с бла бла кар, якобы она зарегистрировала поездки, потом звонят люди, что они перевели деньги за поездку. Один из номеров +79803607784 кому нибудь такой звонил??? Я перезвонила, там девушка взяла трубку и сказала что переводила деньги, ей по ватсапу скидывали сайт она по нему переходила и переводила на карту.  Звонки постоянно идут, мама о моих долгах ничего не знает, а я не знаю совпадение это или всё-таки монеза?? Как можно проверить??? В личный кабинет бла бла кар я попасть не могу. Писала им в техподдержку, тишина.
  • 0
    Таня отвечает Элеонора
    | ответов 4
    Если в кредитном договоре нет условия о получении предварительного согласия на уступку вашего долга, то уведомлять вас не обязательно. Платить новому кредитору и забыть про старого должник обязан, только когда его письменно уведомели! Если же уведомление направляет новый кредитор, то ему нужно дополнительно предоставить должнику доказательство перехода прав требования. Иначе любой может сказать ты мне должен)
  • 0
    Таня отвечает Таня
    Как не крути договор должны предоставить))))
  • 0
    Alex 812 отвечает Таня
    ничего подобного. хотя вы можете не платить и и как получив договор и как его не получив, неполучение договора не является препятствием для взыскания по суду , и в суде вы преспокойно этот договор можете увидеть
  • 0
    Andrei87
    Спасибо всем большое за информацию.
  • 0
    Маша отвечает Ирина
    Это Займиго балуется, дальше угроз у них дело не идет
  • 0
    Элеонора отвечает Таня
    | 1 ответ
    Если уведомление пришло от нового кредитора, то должник вправе не исполнять обязательство до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору. Но это не значит, что должник вправе требовать от кредиторов договор цессии, ему его не дадут и не обязаны. Поэтому самое здравое решение в такой ситуации - ждать суда, что многие и делают. А у старого кредитора нужно сразу, не откладывая, взять справку об отсутствии долга и отозвать ПД
  • 0
    Ольга отвечает Светлана
    | 1 ответ
    Хм, странные товарищи тогда. Они мне сделали заморозку оплаты до 06.12 - в ЛК это все отображено, но достали присылать смс и теперь ещё вот это
  • 0
    Таня отвечает Элеонора
    Полностью согласна ) суд и ёще раз суд! И похер на все договора и т.д!  )
  • 0
    Таша отвечает Ольга
    они больные там как выяснилось. Предложили бесплатно заморозить проценты, хотя с выплатами со всеми ужк максималка. Но при условии что я жалобу отзову. Ну ну, наивные. Сама же с официального номера подтвердила что это они угрожают