Кристин, здравствуйте!Прокурор здесь, как я узнавала,ничем не поможет.Так же как и судья не будет смотреть или проверять,входит ли ГАС в реестр Фссп.Знакомые юристы сказали,что нужно будет писать ходатайство о снижении процентов .Только после него суд снизит эти катастрофические суммы.Мне пока ещё из самого суда повестка не пришла.Жду на следующей неделе.Потом придется ехать и знакомится с документами.
Всем добрый день. тоже на госуслугах появилось от них. Сумму даже представить не могу откуда взяли. Ни по одному кредиту такой суммы не было. Буду разбираться. Напишите пожалуйста, у кого какие мысли на счет этой компании? Многие пишут, что это с Мокко.
0
Алексей
| 1 ответ
ГАС Системы нет в реестре ФССП. И если так, то их требование априори не может быть легитимно. На каком основании ФССП принимает решения об уплате каких либо сумм кому либо?
0
Алексей
Если долг требует коллекторская организация, не состоящая в реестре ФССП, ее деятельность будет являться незаконной. Но банки и МФО могут сами взыскивать долг без регистрации в ФССП, так как не относятся к коллекторам.
Надзор за тем, как финансовые организации взыскивают долги, осуществляет Центробанк. Банки, микрофинансовые конторы, инвестиционные советники, брокерские дома имеют право соблюдать не все требования закона о взыскании в том случае, если у клиента образовался долг перед ними.
Например, человек работает на бирже, он взял кредит (так называемое «плечо»), купил акции, они упали в цене, а вот кредит отдавать такому клиенту нечем. Поэтому при взыскании такого долга практически на 100% человеку не будет звонить коллектор. Это, скорее всего, будут отделы взыскания брокера (или банка). А они не обязаны соблюдать ни норму по числу звонков, ни записывать беседы.
Также право на взыскание долгов с граждан утрачивается, если приставы исключат компанию-коллектора из госреестра. Чтобы должник смог проверить, может ли агентство заниматься взысканием, реестр ФССП размещен в открытом доступе.
0
Алексей
Обращаясь к должнику, коллекторская компания или ее специалисты обязаны сообщать основания для взыскания, указывать сумму и структуру долга, сведения о себе.
Такая информация будет доведена при личной встрече или в телефонном разговоре, в содержании документов, в смс или иных сообщениях. Получив сведения о коллекторе и его компании, должник сможет проверить эти данные по реестру ФССП.
Если взыскатель долгов не сообщил обязательные данные о себе и компании, либо основаниях взыскания, можно потребовать раскрытия этой информации. Легальные коллекторы наверняка отреагируют на такое требование. Если сборщик долгов не называет себя, отказывается дать обязательную информацию, лучше сразу прекратить любые формы общения с ним.
0
Алексей
На сайте ФССП не найти список коллекторских фирм, имеющих лицензию. Аналогом лицензии для указанных компаний является регистрационное свидетельство. Номер свидетельства будет указан в каждом документе, направляемом в адрес должника. Основания для регистрации и включения организаций в реестр содержатся в законе № 230-ФЗ.
0
Алексей
Если с вас требуют долги коллекторы или компании, чьи сведения отсутствуют в реестре ФССП, взыскание будет являться нарушением закона. В данном случае речь идет о работе «черных» коллекторов. Они изначально не соблюдают нормы закона № 230-ФЗ. Поэтому для должника увеличиваются риски противоправных действий со стороны взыскателя.
По факту обращений и угроз со стороны нелегальных коллекторских агентств и специалистов нужно обращаться в МВД и в прокуратуру. В зависимости от характера нарушений, виновных лиц могут привлечь к уголовной или административной ответственности.
Писала одному юристу по поводу ГАСсовцев.Спрашивала его,могу ли я обратиться к прокурору ,т.к их нет в реестре ФССП.в общем,либо юрист дурак попался,либо захотел с меня денег поиметь.Он сказал,что к прокурору бесполезно, единственный выход здесь только просить суд(когда дело уже будет передано) снизить проценты .
0
Ульяна
Помогите кто знает делать как действовать))) мужу пришло на госуслуги поставновление о взыскании от Гасс системы 5шт и еще 7 на суд.участке висит. Приказы не получали но они получаются уже вступили если приставы их нам придьявили на госуслуги. суммы непонятны муж брал в мокко суммы грубо 30000 рублей они насчитали 70000 и продали долги. В этих постановлениях от приставов суммы 2300,7900,15600,27100,29000 откуда такие суммы вообще не понятно и еще 7 суд. Приказов где я пока даже суммы не вижу и на сайте не могу раскрыть по номеру дела эти 7 дел дата выноса решения 22 августа 2022 но мы их так же не получали и пока их нет на госуслугах. Что делать ребят подскажите пожалуйста
Ответить на тему