Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Кукуся
    | 1 ответ
    Quote:
    А почему такой большой минус ?

Потому что так в Сбере настроено техническое отображение блокировки счёта.

https://newsorel.ru/fn_227556.html

«Клиент был признан банкротом по решению суда (информация размещена в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве). Согласно закону ФЗ 476 о банкротстве физических лиц с изменениями от 1.10.2015г, были заблокированы все счета и назначен финансовый управляющий. Согласно установленной процедуре банкротства физического лица, с привлечением финансового управляющего, клиент лишается права самостоятельно распоряжаться денежными средствами, в том числе поступающими на банковские карты. Для обеспечения данного требования банком устанавливается технический арест, который выглядит, как отрицательный баланс на 42 млн - это техническая сумма, однозначно блокирующая возможность снятия клиентом поступающих сумм», - сообщила в ответ на запрос «Орловских новостей» ведущий инспектор реготделения банка Татьяна Борисова.

В кредитной организации также добавили, что для совершения расходных операций «клиенту необходимо получить письменное разрешение от финансового управляющего».

Что же касается даты, то в Сбербанке это объяснили так:

«Технический арест имеет высший приоритет перед любыми текущими требованийми в отношении банкрота, например, долгами по кредитам или взысканиями, поэтому устанавливается 01.01.1900. Это максимально ранняя дата в программном обеспечении процедур ареста и взыскания банка. Установление такой даты позволяет однозначно блокировать возможность снятия клиентом поступающих сумм или их перечисления в адрес других имеющихся требований без указания финансового управляющего».

Quote:
    Ранее «Орловские новости» рассказали историю о том, как Сбербанк заблокировал зарплатную карту орловца и выставил ему платеж на сумму почти 42 миллиона рублей. Наш собеседник не смог получить от сотрудников финорганизации никакого внятного ответа на вопрос, откуда взялась такая задолженность. При этом, как следует из документов, исполнительное производство по указанной сумме было открыто еще в дореволюционной России – в 1900 году. По данному факту мужчина обратился в прокуратуру и Следственный комитет.

Ахаха, забыл что ли, что на банкротство подал? И из-за блокировки счёта в прокуратуру и аж следственный комитет написал. Ну и eблан.
  • 0
    Все пропало
    | ответов 23
    Здравствуйте дорогие форумчане, надумал банкротиться, очень много МФО, и 2 банка, сумма около 2 миллионов, зарплата 150 тыс официальная, как быть с картами если там очень много операций с электронными кошельками могут ли признать недобросовестным если уже просрочки  год и я не платила никому при такой зарплате?
  • 0
    Светик-777
    | ответов 10
    У меня сегодня фу деньги снял, несмотря на просроченный паспорт, ура скоро денежку дадут
  • 0
    Андрей877 отвечает Светик-777
    | ответов 9
    Насколько просроченный? Со дня 20-го или 45-го дня рождения ещё 90 дней действует.
  • 0
    Веста отвечает Все пропало
    Есть ли смысл банкротится с такой зарплатой. Вам могут реструктуризацию ввести.
  • 0
    Светик-777 отвечает Андрей877
    | ответов 8
    С 45, в банке сказали, что просрочен
  • 0
    Андрей877 отвечает Светик-777
    | ответов 7
    Если со дня рождения ещё не прошло 90 дней, в банке обманули. Пусть закон читают. Это раньше, когда на замену паспорта было 30 дней, он не был ещё 30 дней действителен, он становился недействительным сразу и 30 дней лишь не было штрафа. Когда продлили до 90 дней, отдельно прописали, что все эти 90 дней действителен.
  • 0
    Светик-777 отвечает Андрей877
    | ответов 6
    Я фу также ответила и вуаля, сегодня он снял деньги, только хз когда юристам отдаст
  • 0
    KuraRe отвечает Все пропало
    | ответов 21
    Смотря, какие именно операции с электронными кошельками у вас, взяли МФО - погасили или что-то другое? У меня такая же зп, если премию получаю, но в процедуре снизилась зп до 110к, долг правда больше, чем у вас - более 3 млн, ввели сразу реализацию
  • 0
    KuraRe отвечает Андрей877
    Ахахаха, пришло же в голову ему😂😂😂
  • 0
    Алена отвечает Светик-777
    | ответов 5
    В этом плане как хорошо мне было, когда я полностью общалась только с фу и никаких юристов)
  • 0
    Светик-777 отвечает Алена
    | ответов 4
    У меня подруга юрист, с ней банкрочусь, цена божеская, а так напороться на косячников не охота
  • 0
    Илья
    | ответов 3
    Всем добрый вечер. Давно меня тут не было. Как у кого продвигаются дела? Оста, у меня к вам вопрос.. вышло у меня определение 26.04 о том, что Росбанк со своими требованиями включены в третью очередь реестра. Что их требования обоснованы и указана вся сумма долга, включая проценты и траты на исполнительную надпись. Это как понимать? То есть они хотят, чтобы выплатил им всю сумму?! Или это стандартное определение? И ещё, у меня сменился судья резко и о нем нет никаких сведений, сказали, что новый. Процедура должна была завершиться 10 мая, но ее продлили и есть подозрения, не могли они своего подсунуть в мое дело?
  • 0
    Илья отвечает KuraRe
    | ответов 12
    Привет. Как у вас все продвигается? У меня вот отпускные майские в км капнут🤣круть.. премия на нг ушла не хилая, половины зп каждый месяц и ещё и отпускные..
  • 0
    Lipuchka отвечает Илья
    | ответов 10
    У меня 3 премии в КМ улетело...
    Зачем же Вы отпуск берете в процедуре?((