Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Андрей877 отвечает Екатерина| ответов 6Получать необязательно. На сайте достаточно данных для отмены: судебный участок, номер дела, дата вынесения судебного приказа, наименование взыскателя. Пишете возражение и отправляете в судебный участок, вынесший судебный приказ.
Может письмо уже было и его срок хранения истёк более чем 10 дней назад. Тогда вам просто так могут не отменить, надо будет писать уважительные причины, почему упустили сроки, и подтверждающие документы прикладывать. - Екатерина отвечает Андрей877| ответов 5Отправлять заказным письмом через почту, по тому судебному приказу который не получала.
- max-skor5948В декабре планирую подавать на банкротство через юристов, долг под 800, просрочки 3 месяца. Буду отписываться как все проходит))
- max-skor5948| ответов 2Забыл спросить, народ кто банкротился в ФЦБ (Федеральный центр банкротства), отпишитесь пожалуйста. Заранее благодарю))
- Андрей877 отвечает Екатерина| ответов 4С описью вложения и уведомлением о вручении.
- Ольга отвечает Андрей877| 1 ответАндрей,мне нужна Ваша помощь по кредитке Альфы.Как с Вами связаться?
- Екатерина отвечает Андрей877| 1 ответЯ нашла номер суд. приказа который не получала ещё, но там не вижу какая сумма и гос. пошлина, как это посмотреть
- Екатерина отвечает max-skor5948| 1 ответВ каком городе вы банкротитесь, я в этой фирме
- .| 1 ответПодскажите, где можно по полочкам прочитать про процедуру банкротства или скажите страницу на форуме?. Какие требования, кто может оформить и тд.. У меня 45 мфо, общая сумма под пол миллиона. Пока с минимальными просрочками. Тянула полгода, продлевала бесконечно, отдавала последние деньги, но больше не могу. Имущества никакого на мне нет. Единственное, что в родительском доме вроде есть какая-то минимальная часть на мне. Работа - фриланс, в инете. Оформлена как самозанятая. Официально я нигде работающей не числюсь. Последняя запись в трудовой в 2018 году. Не замужем, детей нет. Я подхожу под критерии банкротства?
- Михаил отвечает .Какой у Вас город?
- Дарья| ответов 8Добрый день, подскажите пожайлуста - только начала собирать документы для банкротства.
Вопрос в другом: на какой сайте можно посмотреть судебные приказы?(ничего не понимаю в этом((
и через сколько обычно банки и мфо идут в суды (примерно) - Алёна отвечает Дарья| 1 ответЗдравствуйте. У меня первое судебное заседание 10 ноября, документы начинала собирать в конце августа, и ни один банк в суд не обратился, им по большей части невыгодно обращаться в суды, им нужно стрясти с вас деньги. По отзывам - не раньше, чем через полгода вроде, но это исключительно по рассказам на форумах.
Номер дела высветится на сайте Картотека арбитражных дел, как только вы или ваш юрист подадут документы (принимаются в течение 5 рабочих дней). Я прям по ФИО мониторила на сайте, когда появится дело.) - Дарья отвечает АлёнаСпасибо большое за ответ.
Я вот переживаю тоже собираю доки с конца августа и еще не все собрала, юристы не торопят конечно, но мне кажется как будто я долго собираю))) - KuraRe отвечает ДарьяВ среднем через полгода после просрочек, но лично у меня одно МФО и банки чуть раньше побежали - через 4 месяца. Мониторить СП на сайте мирового суда по вашей прописке или по подсудности, если другой участок прописан в договоре с МФО или банком. Например, по умолчанию чаще всего ходят за СП по месту регистрации должника. Но в договоре может быть прописано иное, например, что все судебные вопросы решаются в суде города Урюпинск, значит за СП пойдут туда и мониторить надо этот участок.
- Swetmoy отвечает Дарья| ответов 3Насчет МФО не подскажу, пока меньше месяца просрочки, Сбер и через полгода не пошел, только начали активнее звонить и давить на психику, Тинькоф месяца через три предложил реструктуризацию.