Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Swetmoy отвечает Лилек
    Здесь в ветке посоветовали, были движения по картам ( в частности неофициальная часть зп), чтобы меньше вопросов потом было.
  • 0
    KuraRe отвечает Swetmoy
    | ответов 12
    Да могут запросить) Но если по счету движения в большей степени характера "взяли одно МФО - оплатили другое МФО" и в меньшей степени поступления каких-то неофициальных доходов, то могут и не обратить на это внимание. Не думаю, что у судьи прям будет время и желание каждую транзакцию по вашим счетам изучать) Если, конечно, там никакие-то значительные суммы поступлений
  • 0
    KuraRe отвечает KuraRe
    С другой стороны даже если был неофициальный доход - ну был, погашали им что-то, теперь его нет)
  • 0
    Мари
    | ответов 9
    Мне юрист написал, что все документы собраны и всё подготовленно к суду, но сейчас объявлены выходные на карантин, значит всё отложится? и правильно ли я понимаю, что надо будет подготовить 25 тыс. в ближайшие дни?
  • 0
    Лилек отвечает KuraRe
    | ответов 10
    Например,  муж таксует , и деньги на мою карту выводил , это как то повлияет? Думаете будут на это внимание обращать?
  • 0
    Диман отвечает Мари
    | ответов 8
    Отложиться но скорее не надолго. А деньги надо будет на счёт суда класть при подаче заявления. Так что готовьте на всякий
  • 0
    Swetmoy отвечает Диман
    | ответов 7
    Так, вот сейчас я озадачилась: когда разговаривала с юристом (договор заключен 10 дней назад, все еще на стадии сбора документов), она мне расписывала примерный срок по каждому этапу. И вот по ее словам выходило, что 25 000 на депозит суда и за публикации - к этому подойдет к маю (у меня по договору оплата в рассрочку на 10 мес.+вознаграждение ФУ и публикаций). А сейчас я думаю, а почему к маю то? Получается эти 25 000 должны быть на счете суда к моменту первого заседания? То, которое о признании банкротом? Все верно?
  • 0
    KuraRe отвечает Лилек
    | ответов 9
    Насколько я понимаю, по выпискам смотрят обычно информацию, откуда вам деньги приходили и какие суммы и на что вы их расходовали. Если у вас не было каких-то поступлений крупных сумм, которые вы пытаетесь скрыть (например, продали фамильные драгоценности) и нецелевого расходования (типа все в долгах и просрочках и пошли себе норковую шубу купили), то остальное все норм. Но лучше скажите юристам своим на всякий случай, что в выписке по карте есть такие-то поступления, которые не ваш доход и в вашей справке 2-НДФЛ не отображаются. У меня по карте тоже есть поступления (проходят как зачисления с киви кошелька), это одна из подработок, которая в справке НДФЛ не отображается. Версия для суда - подработка закончилась, брала, чтобы погашать долги, не получилось. По факту в процедуре продолжу подрабатывать и просто буду переводить на карту подруги.
  • 0
    KuraRe отвечает Swetmoy
    | ответов 6
    Да, все верно, к первому. Они собираются с конца октября до мая документы вам собирать? Или вы сами просили отсрочку до подачи документов в суд?
  • 0
    Swetmoy отвечает KuraRe
    | ответов 6
    Ну вот у меня самая крупная сумма за последний период, которую можно счесть за продажу фамильных драгоценностей)  - это 100 т. от сестры, но опять же будет видно, что их я перевела в сбер и их списали за кредит.
  • 0
    Swetmoy отвечает KuraRe
    | ответов 5
    Во дела... Нет, не просила ни о чем таком. Наоборот ясно дала понять, что хочу быстрее все сделать, насколько возможно. Все, начинаю загоняться. Я умом понимаю, что прошло 10 дней всего, но мне пока не нравится, что особо со мной никто не общается, документы собрала, доверку привезла, вчера написала, спросила, что там? Мне сказали от вас требуется то-то и то-то. Я говорю так отправила вам все. Вопрос был "куда"? Сюда, говорю (в вайбере с ними общаемся) - "А ну хорошо, сейчас все распечатаем"... Я, конечно, не надеялась, что меня будут круглосуточно за ручку держать и рассказывать, какие они все нехорошие, и мы справимся, не очкуй, но и как-то игнор такой мне не очень.... Завтра надо, наверное, насесть на них.
  • 0
    Osta отвечает Swetmoy
    | 1 ответ
    ну что вы от них хотите сейчас услышать? у вас этап сбора документов. Вы обсуждали, когда заявление в суд они будут подавать? Сумму какую-то уже оплатили? Они ведь из нее могут фу оплатить, либо будут ждать когда накопится определенная сумма
  • 0
    KuraRe отвечает Swetmoy
    | ответов 5
    у меня тоже были поступления и по 50к, и по 100к, и по 200к, занимала у друзей, знакомых, коллег, тоже шли на погашение кредитов и займов (только по дурости не на полное погашение хотя бы части долгов, а на продления всех, на чем и прогорела), потом правда по этим же счетам переводы от меня на эти суммы с назначением платежа "возврат долга"
  • 0
    KuraRe отвечает Swetmoy
    | 1 ответ
    Вы у себя одна, а таких как вы у них много) Отвечают вам на ваши запросы - уже хорошо, значит на связи юристы) Дату подачи в суд обсудите с ними, вы платите им деньги, они оказывают услугу, имеете права задавать уточняющие вопросы и спрашивать с них.
  • 0
    Swetmoy отвечает Osta
    Не, ФУ отдельно, и это прописано в договоре, просто мне юрист четко сказала к маю. А в договоре сейчас прочитала да, к моменту заседания. Если честно и сама не знаю, что хочу услышать. Умом понимаю, что не дело это, так переживать и пытаться все перебдеть, нервы уже ни к черту, и это ведь только начало, надо как-то пересмотреть отношение к этому вопросу, а то через несколько месяцев такими темпами в психушке окажусь)