Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zvonok.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zvonok.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- ЯПовестки всем каллам придут и больше они не герои смсок)))))
- Лана| ответов 15Всем здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста, кто оформлял банкротство с действующими мфо, действительно вас признали банкротом? У меня 3 кредита потребительских, кредитные карты, рассрочки, и 37 займов в МФО🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Брала, для того чтобы продлевать и закрывать другие, в общем как у многих.
Мне сказали, что если есть много займов, то половину надо закрывать, чтобы не посч тали мошенницей, (в в компании куда обратилась, сказали достаточно одного - двух платежей по 500 р.) , и потом только можно подать на банкротство, это действительно так?
На данный момент заключила договор с компанией по банкротству в рассрочку, только первый платёж внесла.
Здесь так много сообщений, не смогу все прочитать.
Всем огромное спасибо за ответы🙏🙏🙏 - KuraRe отвечает Лана| ответов 11У меня тоже 37 мфо и 3 банка (кредиты и карты), банкротом признали, сейчас реализация, вот 4-я попытка финала) От МФО и калов от них в процедуре все тихо-спокойно, но кроме позднего включения) У вас МФО вс в последние месяцы взяты или долго время брали, потом продлевали или закрывали-переоформляли?
- Лана отвечает KuraReМфо взяты за последние полгода, продлевала, кого то закрыла, снова взяла, в основном конечно продление, плюс сейчас пока все это длиться, ещё месяцев 5 пройдёт, то есть в общем будет год где то, от первого взятого займа, с апреля месяца все это началось
- Лана отвечает KuraRe| ответов 7Вам не говорили закрывать половину мфо?
- KuraRe отвечает Лана| ответов 6Нет, не говорили, но я в каше МФО подольше варилась - первое МФО в январе 2020 года, до марта 2021 года без просрочек практически (по МФО некоторым максимум неделя была, по банкам все четко), договор я заключала в апреле 2021, был месяц просрочек максимум, в суд подали в сентябре прошлого года. Я думаю, что ничего страшного у вас, вы же не в один день и даже месяц все 37 мфо оформили + были продления и закрытия займов. Но возможно в вашем городе такая практика, что лучше 100-500 рублей внести, кому вообще не вносили ничего
- irisha отвечает Лана| ответов 2Мало кто из этих мфчмошников включается в реестр, поэтому нет смысла закрывать их, либо что то оплачивать. Ну раз уж ваши юристы не уверены в своих силах, то придётся играть по их правилам
- Лана отвечает KuraRe| ответов 2Вообще где то с февраля я начала общаться туда, там я полностью все закрыла и потом по новой все 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ там конечно меньше их было. Мне сказали именно что нужно выплатить хоть какие то платежи, чтоб не было типо мошеннического умысла🤷🤷🤷
- Лана отвечает irisha| 1 ответДобрый вечер, мне ещё в одной компании тоже самое сказали 🤷🤷🤷
- Лана отвечает KuraRe| ответов 2По банкам и кредитным картам платежи все во время вносила, просрочек вообще нет, сейчас только начались, т к их за мфо хочу банкротиться.
Я вообще хотела на маму кредит оформить, чтобы всех их закрыть, но в итоге у неё оказалась просрочка от 2009 года, был один давно и тот выплачен, откуда эта просрочка, вообще не понятно 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ - irisha отвечает ЛанаДобрый! Ищите дальше, их много. Ищите тех, кто уверен в своём фу
- KuraRe отвечает Лана| 1 ответЯ сначала в долг взяла у знакомых, половину где-то перекрыла, потом на маму тоже кредит оформила, но его не хватило на все мфо(( В итоге в процедуре на ПМ отдаю долги и мамин кредит погашаем(( Если оформлять кредит на погашение мфо или брать у кого-то в долг, то только полностью тело гасить, никаких продлений и тд и никаких новых займов, пусть лучше п действующим просрочки, вот кто бы мне эту светлую мысль донес на тот момент))
- KuraRe отвечает Лана| 1 ответну видимо ваши юристы перестраховываются, зная практику в вашем регионе - внесите просто по 100 рублей всем, кому не платили и не продлевали по действующему договору
- Лана отвечает KuraReДа я бы тоже не влезла, если бы знала на сколько это все затягивает 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Но теперь уже деваться не куда 😏😏😏 - Лана отвечает KuraReНу да, судя по всему так. Спасибо за ответ 🌹🌹🌹