Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Ксения| ответов 14А может кто-нибудь разъяснить человеческим языком, что такое СП, ИП, и т.п?
Чем чревато и какие последствия? - Osta отвечает Ксения| ответов 13сп - судебный приказ, за ним бегают кредиторы в мировой суд при сумме долга до 500 т.р., можно отменить заказным письмом, ип - исполнительное производство, открытое у приставов
- Ксения отвечает Osta| ответов 12Допустим, у меня у одного займа просрок почти 3 недели (квику). Допустим, они пошли за СП. Что по нему им требуется?
- KuraRe отвечает Ксения| ответов 11Через 3 недели не пойдут за СП) Самое быстрое - месяца через 3-4 после просрочки, в случае с МФО и это маловероятно) Что им нужно для этого - у них все есть)
- Ксения отвечает KuraRe| ответов 10Я вообще не думаю, что Квики пойдут. Сумма там небольшая, тело долга я уже выплатила, думаю, просто спустят всё на тормозах ( хотя я хз)
Я о том, что в СП они будут требовать от меня, кроме, что логично, погашения долга. - Андрей877 отвечает Ксения| ответов 9Quote:Я вообще не думаю, что Квики пойдут. Сумма там небольшая, тело долга я уже выплатила, думаю, просто спустят всё на тормозах ( хотя я хз)
Квику сами не пойдут, потому что продадут в коллекторское агентство, а те уже пойдут за СП. Это более вероятно. Право пойти за СП самим у них есть. Вы выплатили сумму, эквивалентную сумме займа, но по бухгалтерии всё ушло на проценты. Вы остаётесь должны проценты в размере половины тела и собственно само тело.Quote:Я о том, что в СП они будут требовать от меня, кроме, что логично, погашения долга.
Пошлину. А что ещё? Другие требования в приказном производстве не рассматриваются. - алияСкажите пожалуйста когда подавала на бонкротство работала но пришлось уволитсЯ с начальством посорилась вот теперь первое заседания завтра как на это посмотрят заранее спасибо
- Ксения отвечает Андрей877| ответов 8Я просто не очень понимаю, почему нужно отменить СП? Рано или поздно все равно приставы начнут ИП
- Lipuchka отвечает Ксения| ответов 3при чем тут приставы? до приставов дойти ещё надо. смысл в том, что если за СП они ходят все, то после отмены не все идут с иском, грубо говоря СП на дурачка. если собираетесь платить, можете не отменять, после СП им дадут ИЛ, который они могут отнести либо приставам, либо в банк напрямую, банк сразу же блокирует Ваш счет и деньги списываются в пользу кредитора.
- Андрей877 отвечает Ксения| ответов 3По отменённому судебному приказу? Предоставьте приставам копию определения об отмене СП, и ИП будет прекращено на основании 229-ФЗ статья 43 часть 2 пункт 5.
Если вы имеете в виду, что кредитор с иском пойдёт, ну во-первых, если пойдёт и выиграет, а во-вторых, если ИЛ именно приставам отнесёт. Сейчас ведь всё чаще напрямую в банк относят, а это не исполнительное производство. Если у вас на счетах пусто несколько месяцев подряд, тогда уже забирают из банка и относят приставам. На работу или в пенсионный фонд напрямую могут, если до 100 тысяч долг и знают, куда предъявлять. - Андрей877 отвечает LipuchkaQuote:можете не отменять, после СП им дадут ИЛ
Если не отменять, СП сам по себе ИД, к нему отдельный ИЛ не идёт. По сути верно пишете. - Lipuchka| ответов 5привет всем! ребят, а вот как вообще при банкротстве понять, когда АУ должен прожиточный присылать? Osta помню где-то писала про то, что если зп была, например 1 августа, я её сняла, суд состоялся, допустим, 10го августа признан банкротом, а 20 августа у тебя аванс, который уже не твой. так вот получается, что за август мне ничего не должно от АУ придти? или как писала Osta это не имеет значения, что 1 августа я сняла зарплату? как вообще это регулируется и где-то прописано ли?
- Андрей877 отвечает LipuchkaQuote:так вот получается, что за август мне ничего не должно от пристава придти?
От пристава? Наверно, всё ещё об АУ речь. - Андрей877| 1 ответАй, успела отредактировать ))
- Ксения отвечает Lipuchka| 1 ответСпасибо, понял-принял