Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ксения
    | ответов 14
    А может кто-нибудь разъяснить человеческим языком, что такое СП, ИП, и т.п?
    Чем чревато и какие последствия?
  • 0
    Osta отвечает Ксения
    | ответов 13
    сп - судебный приказ, за ним бегают кредиторы в мировой суд при сумме долга до 500 т.р., можно отменить заказным письмом, ип - исполнительное производство, открытое у приставов
  • 0
    Ксения отвечает Osta
    | ответов 12
    Допустим, у меня у одного займа просрок почти 3 недели (квику). Допустим, они пошли за СП. Что по нему им требуется?
  • 0
    KuraRe отвечает Ксения
    | ответов 11
    Через 3 недели не пойдут за СП) Самое быстрое - месяца через 3-4 после просрочки, в случае с МФО и это маловероятно) Что им нужно для этого - у них все есть)
  • 0
    Ксения отвечает KuraRe
    | ответов 10
    Я вообще не думаю, что Квики пойдут. Сумма там небольшая, тело долга я уже выплатила, думаю, просто спустят всё на тормозах ( хотя я хз)
    Я о том, что в СП они будут требовать от меня, кроме, что логично, погашения долга.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ксения
    | ответов 9
    Quote:
    Я вообще не думаю, что Квики пойдут. Сумма там небольшая, тело долга я уже выплатила, думаю, просто спустят всё на тормозах ( хотя я хз)

Квику сами не пойдут, потому что продадут в коллекторское агентство, а те уже пойдут за СП. Это более вероятно. Право пойти за СП самим у них есть. Вы выплатили сумму, эквивалентную сумме займа, но по бухгалтерии всё ушло на проценты. Вы остаётесь должны проценты в размере половины тела и собственно само тело.

Quote:
    Я о том, что в СП они будут требовать от меня, кроме, что логично, погашения долга.

Пошлину. А что ещё? Другие требования в приказном производстве не рассматриваются.
  • 0
    алия
    Скажите пожалуйста когда подавала на бонкротство работала но пришлось уволитсЯ с начальством посорилась вот теперь первое заседания завтра как на это посмотрят заранее спасибо
  • 0
    Ксения отвечает Андрей877
    | ответов 8
    Я просто не очень понимаю, почему нужно отменить СП? Рано или поздно все равно приставы начнут ИП
  • 0
    Lipuchka отвечает Ксения
    | ответов 3
    при чем тут приставы? до приставов дойти ещё надо. смысл в том, что если за СП они ходят все, то после отмены не все идут с иском, грубо говоря СП на дурачка. если собираетесь платить, можете не отменять, после СП им дадут ИЛ, который они могут отнести либо приставам, либо в банк напрямую, банк сразу же блокирует Ваш счет и деньги списываются в пользу  кредитора.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ксения
    | ответов 3
    По отменённому судебному приказу? Предоставьте приставам копию определения об отмене СП, и ИП будет прекращено на основании 229-ФЗ статья 43 часть 2 пункт 5.

Если вы имеете в виду, что кредитор с иском пойдёт, ну во-первых, если пойдёт и выиграет, а во-вторых, если ИЛ именно приставам отнесёт. Сейчас ведь всё чаще напрямую в банк относят, а это не исполнительное производство. Если у вас на счетах пусто несколько месяцев подряд, тогда уже забирают из банка и относят приставам. На работу или в пенсионный фонд напрямую могут, если до 100 тысяч долг и знают, куда предъявлять.
  • 0
    Андрей877 отвечает Lipuchka
    Quote:
    можете не отменять, после СП им дадут ИЛ

Если не отменять, СП сам по себе ИД, к нему отдельный ИЛ не идёт. По сути верно пишете.
  • 0
    Lipuchka
    | ответов 5
    привет всем! ребят, а вот как вообще при банкротстве понять, когда АУ должен прожиточный присылать? Osta помню где-то писала про то, что если зп была, например 1 августа, я её сняла, суд состоялся, допустим, 10го августа признан банкротом, а 20 августа у тебя аванс, который уже не твой. так вот получается, что за август мне ничего не должно от АУ придти? или как писала Osta это не имеет значения, что 1 августа я сняла зарплату? как вообще это регулируется и где-то прописано ли?
  • 0
    Андрей877 отвечает Lipuchka
    Quote:
    так вот получается, что за август мне ничего не должно от пристава придти?

От пристава? Наверно, всё ещё об АУ речь.
  • 0
    Андрей877
    | 1 ответ
    Ай, успела отредактировать ))
  • 0
    Ксения отвечает Lipuchka
    | 1 ответ
    Спасибо, понял-принял