Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Елизавета отвечает Татьяна
    | ответов 2
    Напишите им обращение чтобы отправили информацию в БКИ, я сроки не знаю  но они каждые несколько месяцев должны обновлять информацию, отправлять в БКИ и возьмите у них справку о закрытии займов, т.е.об отсутствии задолженности по тем которые Вы закрыли
  • 0
    Татьяна отвечает Елизавета
    | 1 ответ
    Да, спасибо! Так и сделаю. Хотела зайти в личный кабинет, а он уже закрыт и надпись, что банкротное дело.
  • 0
    Елизавета отвечает Татьяна
    Напишите им на почту электронную в таком случае 😊пусть скинут справки об отсутствии задолженности. И пусть обновляют инфу в БКИ подают
  • 0
    Бусина
    | ответов 14
    И хочется банкротиться и боязно....
    Постараюсь покороче, чтобы не грузить особо.
    Я на пенсии и ИП на самозанятости.
    Кредитов у меня на 2000000 с хвостиком.
    Основные:Два потреба на 1400000 в Хоуме и у них же карта на 50000.
    Тинькоф 600000
    Карта сбера на 100000
    Совкомбанк кредит на 100000 и карта на 45000.
    Самое жуткое для меня, если узнают родители, это меня и тормозит.
    Я в разводе, детей нет - только 80 летние мама и папа.
    В собственности нет ничего.
    Кредиты были всегда и всегда я гасила досрочно и достаточно легко.
    Плачу по кредитам больше полугода без просрочек, но платеж в 70 тысяч начинает напрягать.
    Плюс я еще плачу 30000 за аренду помещения.
    В общем не оч симпатично, а платить еще лет5.
    Мой оптимизм улетучивается, да и старикам нужна помощь-мама перенесла две жутких операции, с того света ее вытаскивала.
    Вот, как то так.
    Нашла ФУ через группу в Контакте.,завтра поеду разговаривать...
  • 0
    Елизавета
    | 1 ответ
    Кто такие ФУ?
  • 0
    Елизавета отвечает Елизавета
    Финансовый управляющий
  • 0
    Елизавета отвечает Бусина
    Проконсультируйтесь с юристом, если терять нечего, то уже гораздо проще с этим делом, на счёт самозанятости я вот не знаю что они могут сказать
  • 0
    Анна отвечает Бусина
    Не бойтесь, езжайте на консультацию, желательно несколько вариантов рассмотрите чтобы сравнить. Если вы подходите под процедуру , надо решаться , потом будете жалеть, что долго тянули
  • 0
    Бусина
    | ответов 110
    Спасибо, что поддержали!
    Понимаю, что надо что то с этим делать, а страшно!!
  • 0
    Анна отвечает Бусина
    Всем страшно, меня очень юрист поддержали , большое Спасибо ей за это. Да и если решились- действуйте. Потому что до первого суда ещё несколько месяцев пройдёт. У меня с момента подписания договора до признался банкротом три месяца прошло. И это ещё быстро .
  • 0
    Елизавета отвечает Бусина
    | ответов 106
    Я так поняла у вас только банки, нет МФО. Банки у меня лично соблюдают закон, звонят не чаще 2х раз в неделю при условии что вы берете трубку. Пока не начались просрочки займитесь банкротством если решитесь. Тогда уже в процессе, нет так много времени потеряете. Банки 3 месяца пытаются договориться по телефону прежде чем весь долг выставить к погашению либо продать кому то, ну это  я по своим банкам так поняла из своего опыта. Родителям если что  говорите звонят мошенники и всё, либо установите антиспам им в телефон. Ничего не бойтесь, главное начать
  • 0
    Анна отвечает Елизавета
    | ответов 105
    У меня банки звонили близким, отправила отзыв-соблюдали. А сбер вообще только мне звонил, даже когда домой приходил сотрудник, маме моей ничего не рассказал, не имеет права разглашать.
  • 0
    Ольга отвечает Бусина
    | ответов 6
    Не бойтесь !!! Я тоже тормозилась из-за родителей, точнее мама у меня одна 70лет. Тоже только банки их 4 и Тинькофф есть. Только общий долг 1400000 ну +\-   Страшно тоже, но и платить уже нет сил 40000тр в месяц +кв снимаю. Вот решилась, документы уже собирают, тоже, кстати В Контакте нашла, правда юр.фирму ))) Всё будет хорошо !)
  • 0
    KuraRe отвечает Бусина
    | 1 ответ
    У меня бабушке 80+, в начале просрочек моих начали на домашний ей звонить, мобильным бабуля не пользуется, слава богу) Я на домашнем просто звук отключила и нет проблем))
  • 0
    Елизавета отвечает Анна
    | 1 ответ
    Может звонили близким, если вы трубку не брали? Мне может повезло, я если с банков трубку брала, 3х не трогали, правда письма по почте присылали, но мои близкие письма не читают , мне отдавали