Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Мафин| ответов 15Или выкупать с торгов своё имущество по заниженной цене, это все обговаривается с ФУ, у них свои «фишки», но я побоялся так делать
- Андрей отвечает Мафин| ответов 14По заниженной цене? А кредиторы не оспорят потом такие торги? Или это на официальном уровне заниженные?
- Мафин отвечает АндрейЭто уже не стадии реализации имущества, когда объявят торги, то если норм ФУ вы будете единственным претендентом на торгах. Но я побоялся этого
- ТатьянаВитальевна отвечает Андрей| ответов 12У фу есть тактики по сохранению имущества. Обсалютно любое можно сохранить. Были бы деньги и желание. У меня пара сохранила 2 машины и квартиру в ипотеку. 1,5 года готовились к процедуре. 1,5 года было в процедуре
- Мафин отвечает ТатьянаВитальевна| ответов 11Вы лично прошли успешно процедуру банкротства? Сохранили имущество? Или хотя бы обсуждали со своим ФУ конкретно стратегию по выводу имущества? В большинстве своём это просто выкуп третьим лицом и повторное погружение в новые долги.
Не стоит так громко говорить про любое имущество - ТатьянаВитальевна отвечает МафинВы читать умеете ? У меня семейная пара сохранила квартиру в ипотеке , и 2 автомобиля. На протяжии 1,5 года они загасили ипотеку через маму, и банки не смогли оспорить сделку. И выкупили автомобили через фу. Причем выкупили по очень смешной цене. И никто не смог ничего оспорить. Поэтому любое имущество можно сохранить были бы деньги и желание.
- ТатьянаВитальевна отвечает Мафин| ответов 9Мне сохранять нечего. У меня ничего нет. От слова совсем.
- kumanovskayazhv отвечает МарияОдобрили, ничего кроме договора я не предоставляла
- Алена отвечает ОксанаОй про имущество не знаю, у меня самой небыло ничего кроме единственного жилья, и у девочек что с ним сейчас проходят тоже ничего . Напишите мне на ватсап 9530037530
- Гость отвечает ТатьянаВитальевна| ответов 8Подали ваши заявление в суд? Я хотела своим позвонить,но тут на госуслуги приходит что заказана справка о том что я не индивидуальный предприниматель так что я думаю еще не подали, через час позвоню им и узнаю
- Ляля-я отвечает ГостьИли не подали или приложат потом эту справку.Я ее на госуслугах заказывала,самую первую,в начале сбора документов.
- ТатьянаВитальевна отвечает ГостьЭту справку заказывают прям перед судом. Она 3 или 5 дней действует , не знаю. Пока информации нет никакой. Подожду до пятницы. В пятницу буду смотреть , может на КАД арбитре появится , или в суд позвоню уточню
- ТатьянаВитальевна отвечает Гость| ответов 4Я так понимаю пока номера дела не будет - не поймёшь, подали или не подали , приняли не приняли. Ну дней 5 точно есть. Так что буду ждать.
- Надюша| ответов 12Я думаю, вообще не знаешь, откуда бахнет. Я вот со своей фу подала документы довольно быстро, скоро первое заседание - пока все нормально.
Я специально устроилась на работу по договору, с почасовой оплатой, чтобы все официально, чтобы выйти из тени и стать нормальным членом общества в глазах суда. Чтобы часть денег было официально видно, а часть - были невидимиыми, и их у меня не забирали и я бы могла оплачивать банкротство.
И вот, отработав полтора месяца я узнаю, что моя зарплата нигде не будет проходить. Никакого 2 НДФЛ мне не дадут, никаких отчислений никуда. Договор об устройстве я приобщила в суд, первую зп получила и никаких документов об этом у меня нет. И не будет.
Я немного в ауте. С фу еще не говорила.
Но это совсем не соответствует стратегии моей фу с точки зрения моей реабилитации как члена общества. Как эту зп проводить, я совершенно не понимаю (
Может быть самозанятой стать.
Кто то что то знает о банкротстве самозанятых? - ТатьянаВитальевна отвечает Надюша| ответов 11Если у вас есть договор с фирмой, значит и как то должна оплата проводится, вы же не бесплатно работаете ?