Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Кукуся отвечает Я
    | 1 ответ
    Не переживайте,  мы со всем справимся)))Будет нам уроком на всю жизнь!
  • 0
    Надюша отвечает Алена
    | ответов 2
    У меня после месяца общения с ней общее ощущение, что она какая-то кукушка. Вчера одно говорила, сегодня - другое (до суда можете всем платить - нет, теперь никому не платите - но, вообще, можете, кому еще не платили - но лучше не надо - ну платите, ничего не будет из -за 200 рублей - но вообще надо всем одинаково - ну, не можете одинаково, не платите одинаково и тд). Может что-то забыть. Я ей всё напоминаю, а не она мне. В нашем деле я более активна, а она - будто ей это не сильно надо. Но у нее и юр лица есть, а у меня - реализовывать нечего. Я прям такой настоящий махровый банкрот. Может быть поэтому у нее нет так много интереса именно ко мне.
    Еще со временем я поняла, что она не видывала таких должников, как я - с 30 МФО. Не очень понимает, чтО там может быть в процессе, как это выруливать, и чем это чревато. То есть, теоретически понимает, а практики не было. При этом вообще многие юр компании и арбитражники с такими на потоке работают. Она - нет.
    Постоянно выходит на тему, куда я все таки дела деньги, именно с точки зрения того, что это может быть надо будет пояснять. А я их тех, кто в упор не помнит, куда они делись, зачем брались и вообще все ушли на перекредитование.
    В одну мфо не отправила уведомление о банкротстве и норм ей.
    Еще мне вечно к ней в офис ездить надо, чтобы что-то отдать, подписать и прочее. Не понимаю, как люди дистанционно работают.
    Вот такого рода минусов немало.
    Но есть и плюсы, есть какое-никакое движение и довольно быстрое. Также я думаю, что  раз она взялась, значит сделает. Все ее дела, которые я нашла, закончены списанием долгов. Суд у нее - в 10 минутах ходьбы через парк.
  • 0
    Надюша отвечает Алена
    | ответов 3
    А кто ваш арбитражный? Из какого региона?
    Вы с ней сами занимались всякой бюрократией типа отправки писем?
  • 0
    Надюша отвечает Я
    | ответов 11
    А вы им отвечайте, добавляя на все "по закону". По закону, я не имею права вам отдавать. По закону, я не имею права сейчас ни у кого занимать, даже у физ лиц. А мои юристы говорят, что по закону, вы не имеет права склонять меня к тому, чтобы брать займы.
    Короче, скажите в начале, что вы тоже записываете разговор. А потом - либо "по закону", либо "мои юристы мне сказали", либо "вы не имеет права", "вы нарушаете закон". Пусть они и имеют право, ну и что. Против лома нет приема окромя другого лома.
    И лучше всего, пропишите себе несколько скриптов и по бумажке им зачитывайте тоном робота в зависимости от ситуации. И если перебивают, продолжайте зачитывать. То есть, не втягивайтесь в тот диалог, который они вам навязывают.
    Сколько вам до первого заседания?
  • 0
    Надюша отвечает Кукуся
    Как вы? Подали заявление заново?
  • 0
    Я отвечает Надюша
    | 1 ответ
    Документы собирают, я вообще перестала общаться, надоело
  • 0
    Надюша
    Еще у моей ФУ есть одно дело, откуда она сама вышла.
    В каких случаях арбитражники выходят из дела?
  • 0
    Надюша отвечает Я
    А сколько их у вас?
  • 0
    галька33
    | ответов 14
    Ну вот,наконец у меня назначена дата первого заседания,дождалась😁теперь надо выписки по счетам заказывать в банках за 3 года)
  • 0
    Юля отвечает Надюша
    | ответов 8
    А что у физ лиц правда занимать нельзя?
  • 0
    Юлия отвечает галька33
    | ответов 5
    Здравствуйте, а сколько у вас времени между подачей заявления и первым заседанием получилось?
  • 0
    Я отвечает галька33
    | ответов 4
    Оооо ООО мои поздравления
  • 0
    галька33 отвечает Юлия
    | ответов 4
    Привет)у меня 1 июля подали заявление,7 июля принято к производству,а дату заседания назначили на 9 августа
  • 0
    галька33 отвечает Я
    | ответов 3
    Спасибо!лишь бы все прошло хорошо)я что-то из-за этих счетов переживаю,когда эти мфо брались и гасились каждый месяц,там такие суммы большие получаются🙄
  • 0
    Юлия
    | ответов 6
    Всем привет! Мне вчера пришло письмо от Тинькофф, в почтовый ящик там все расписано сколько просрочка, долг и что они собираются передавать коллекторам. Кому нибудь приходили такие письма и от кого вообще могут из банков и мфо? У меня такая проблема что уезжаю на две недели, и жить у нас будет свекровь, что то подобное придет, она по любому прочитает, не хотелось бы, у меня только муж в курсе. Я знаю что ячейку можно арендовать на почте, но туда надо лично прийти а я никак не успеваю. Что вот делать, посоветуйте пожалуйста)