Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Алексей
    Будьте так любезны, не отвечайте за меня, что я делаю или не делаю, что говорю. Многие прекрасно знают, что я помогаю в личке, не бесплатно. Если есть время, то могу посмотреть документы просто так, что тоже делаю достаточно часто.
    И вообще, отправляйтесь на какой-нибудь дeбильный Дзен, например, и там продавайте за 1000 рублей, как вы это делаете, заявления, жалобы и т.п., написанные мной, Юлей0207, Олей31. К этому мы уже привыкли, что наши труды гуляют по Интернету за деньги, а в этой ветке наглеть не нужно.
  • 0
    Ромашка
    | 1 ответ
    Добрый день, Кристина подскажите пожалуйста, в течении какого времени веб займ возвращает переплату по договорам? Не могу понять, на почту сообщение пришло что в течении 5 дней. Кто то говорит что день в день, кто то 5 дней.
    Можете подсказать? Спасибо
  • 0
    Вадим
    | 1 ответ
    Кому-нибудь приходили деньги от ДЗП из тех, кто подавал заявления на майских?
  • 0
    wolfin1994
    | ответов 8
    всем привет делмиесь опытом кому лаймы и конго возвращали за каналы?! сегодня пришла смс что мол вернем переплату пришлтте реквизиты и тд. чернз сколько возвращают максимально и как скоро на практике , кому уже возвращали?
  • 0
    Александр
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, возможно ли вернуть деньги списанные с карточки в пользу МФО, т.е. Безакцептное списание?
  • 0
    Фиалка
    | ответов 14
    Кристина, подскажите пожалуйста! Пересматриваю все свои договоры на предмет возврата. Писала ранее в Займиго по закрытому займу от июля 2020 они ответили, что переплат нет. Я запросила у них договор и выписку о платежах. В заявлении на предоставление займа дано согласие на предоставление дополнительных услуг, смс-информирование за 20 рублей в день и на доп услугу полного функционала Личного кабинета 1260. В договоре указана только стоимость займа, % по использованию, про доп услуги и смс информирование ничего нет, перевели сумму займа в полном обьеме. Не могу понять удержали они в платежах эти доп. услуги или нет. Было 6 платежей, закрыла займ в декабре 2020 максималка почти 2,5.
  • 0
    16мфо
    Платиза быстро предоставила все справки по оплаченным кредитам, переписала заявление и отправила ждём! Это будет моя вторая организация с которой я вернула денежки! Микроклад все сделал за 1 день! Спасибо всем девочкам (Кристине и Ольге)  которых я читала и Алексею 👌! Спасибо за ваш труд!
  • 0
    Татьяна0802 отвечает wolfin1994
    | ответов 4
    Лайм быстро вернули в течении суток, а Конго в течении 3-х дней
  • 0
    wolfin1994 отвечает Татьяна0802
    | ответов 3
    понятно ждем получается. а я подавал жалобу на обеих а цб а ответ пока только от одной от конги. большая у вас сумма ра возврат была ? заявление вручную запооняли?
  • 0
    Фиалка
    Кристина, огромное спасибо Вам! Кэш ю финанс вернули деньги.07.05. написала им по Вашему образцу, 17.05 запросили реквизиты, сегодня уже перевели. Так приятно хоть по крохам возвращать свои деньги. Жаль, что страховки только можно вернуть в течение 14 дней, я сразу не возвращала страховки и комиссии банков.
  • 0
    Фиалка
    | ответов 6
    Вернули на счет: Альфа Партнер, Микроклад, Турбозайм, Кэш ю финанс, ДЗП, Кредиттер уменьшили сумму займа,  отключив доп. услуги, Кэш ю финанс по действующему займу тоже.
  • 0
    Майя
    | 1 ответ
    Если потребовать у смсфинанс возврат комиссий напрямую, не обращаясь в ЦБ, не вернут? Выписку прислали, там сумма небольшая получается
  • 0
    Kristina77 отвечает Ромашка
    Добрый день. Не могу точно ответить. Я знаю и о других сроках на практике, превышающих 5 дней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Александр
    Вы давали согласие на безакцепт, нельзя.
  • 0
    Kristina77 отвечает Фиалка
    | ответов 13
    Может услуги оплатили при погашении? Так и должно быть по очерёдности погашения задолженности.
    Вернуть д/с за эти услуги должны, независимо от того, есть или нет нарушения в заявлении о предоставлении займа. В договоре займа услуги могут быть не указаны. Кредитор обязан предоставлять такого рода услуги безвозмездно. ЛК должен функционировать без взимания плат, это обязанность кредитора, прописанная в ФЗ и в Базовом стандарте ЦБ. Смс, которые присылают в рамках оказания этой услуги, тоже должны рассылать бесплатно. В тексте жалобы по услугам Займера и фастов всё изложено по поводу смс-информирования.