Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    МАРИЯ
    | ответов 54
    Если нет еще просроченных долгов по кредиту а платить сложно пенсия 7 500  имущества нет допдоходов тоже  кредит списывают с карточки автоматически при зачислении пенсии  могу ли подать на банкротство через мфц  если нет долга перед банком и как он будет если деньги списывают автоплатеж  если перееоформлю карту мир в другом банке будут ли продолжать списывать долг автоматически кредит 100 тысяч  как быть
  • 0
    Ира отвечает МАРИЯ
    | ответов 52
    При банкротстве через МФЦ одно из условий-не должно быть дохода.Вообще.А у Вас пенсия.А вопрос с кредитом решать только с банком.
  • +1
    Андрей877 отвечает МАРИЯ
    Quote:
    Если нет еще просроченных долгов по кредиту

Без просрочек кредитор не пойдёт за исполнительным документом, а значит и не будет исполнительного производства, которое пристав мог бы закрыть по 46.1.4, чтобы вы могли пойти в МФЦ подавать на банкротство.

Без просрочек получить закрытое по 46.1.4 исполнительное производство можно разве что определёнными махинациями, которые я вам не буду расписывать. Не делайте этого.

Quote:
    а платить сложно пенсия 7 500

У пенсионера всегда есть доход: его пенсия. Поэтому закрытие исполнительного производства по 46.1.4 маловероятно. Закона о сохранении прожиточного минимума должника до сих пор нет.

Quote:
    могу ли подать на банкротство через мфц  если нет долга перед банком

Нет. Читайте второй абзац моего сообщения.

Quote:
    и как он будет если деньги списывают автоплатеж  если перееоформлю карту мир в другом банке будут ли продолжать списывать долг автоматически

Официально, возбуждённая процедура внесудебного банкротства означает запрет кредитору на списания в счёт кредита. Но пока до банка дойдёт эта информация, и будут ли они соблюдать, да, лучше перевести пенсию в другой банк. Но это если бы у вас были перспективы внесудебного банкротства, коих я сейчас не вижу.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ира
    Quote:
    При банкротстве через МФЦ одно из условий-не должно быть дохода.Вообще.

МФЦ проверяет закрытое по 46.1.4 исполнительное производство. Да, без дохода больше вероятности, чем с доходом, но ситуации бывают разные.
  • 0
    Та-самая отвечает Ира
    | ответов 41
    Кто вам такое сказал? У меня ИП производство закрыто в 2018 году, да, на тот момент дохода не было, но на данный момент работаю. И в январе подала на банкротство. Жду, осталось 3 месяца.
  • 0
    Андрей877 отвечает Та-самая
    | ответов 2
    Да, в течение как минимум 3 лет с даты закрытия по 46.1.4 можно, если не было новое ИП возбуждено.
  • 0
    Марина отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Такой вопрос. После завершения процедуры внесудебное банкротство. Кто уведомляет кредиторов? И через какое время? То что МФЦ заносит в список,это я поняла. Мфц занёс. А уведомляет кто так и не пойму.
  • 0
    Марина отвечает Ира
    | ответов 8
    Вы явно что то путаете! Нет такого условия!!!! Условия одно,чтоб было  закрыто ИП дело по статье 46
  • 0
    Андрей877 отвечает Марина
    Я в интернете читал, что МФЦ уведомляет о возбуждении процедуры. Да и сами банки видят. Один банк, например, в котором не было долгов, после возбуждения процедуры заблокировал все карты и интернет-банк.

Скорее всего, придётся обращаться к кредиторам и уведомлять их о завершении процедуры.

У нас Почта банк во время процедуры пошёл за СП по одному из двух договоров, им вообще пофигу. Мы отменили, конечно. Судя по тому, что пишут в ветке Почта банка, с иском они если и пойдут, то уже после завершения процедуры. 3 месяца осталось.
  • 0
    МАРИЯ
    кто знает когда будет принят закон оставлять пенсионеру прожиточный минимум при списании долга      приставы списывают деньги со счета если переходишь в другой банк по решению суда или по своему представлению  спишут всегда в какой бы банк не перешла или есть варианты как получать пенсию без высчитов  просрочек пока нет но платить невозможно
  • 0
    sergey88
    Пр мин им до этого похер. Если у вас пенсия доп 13к а пр мин 12 к вычитать 1к не варик. Может что  то будет к выборам безлимитного но не сейчас
  • 0
    Ира отвечает Марина
    | ответов 7
    Не должно быть дохода,именно поэтому пенсионеры обломались первыми,у них пенсия-доход.А  ждали больше всех.Про всё остальное вообще молчу.Каким образом пристав закроет именно по 4 пункту? Идти его просить? Ну ну.
  • 0
    Ира отвечает Та-самая
    | ответов 23
    Мне никто не сказал,я читать умею.И точно знаю,что пенсионеры не попадают под этот закон именно из-за пенсии.И тон сбавьте,Вы не плац-параде.
  • 0
    Та-самая отвечает Ира
    | ответов 22
    Чем мой тон не понравился? Я вам ответила про официальное трудоустройство, чтобы вы людей не путали. Я офиц работаю и прохожу внесудебное банкротство. Так что всё возможно.
  • 0
    Нева отвечает Та-самая
    | ответов 21
    Как у вас может закрыто ип по46.4..если у  вас есть доход официальный?

Ответить на тему