Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Маруся
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, пока идёт банкротство, можно закрывать счета в банках? хочу погасить кредитную карту и закрыть кредит полностью, закрыть счёт,и за одно обычную карту, я ей не пользуюсь, тоже хочу счёт закрыть.
  • 0
    111
    | 1 ответ
    пока идет внесудебное банкротство можно же приостановить ип? направлял приставу ходатайство через госуслуги, она отказала.
  • 0
    Бывалый отвечает 111
    Quote:
    пока идет внесудебное банкротство можно же приостановить ип?
    Quote:
    1.1. При включении сведений о возбуждении в отношении должника-гражданина процедуры внесудебного банкротства в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве судебный пристав-исполнитель приостанавливает исполнение исполнительных документов по требованиям, указанным должником-гражданином в заявлении о признании его банкротом во внесудебном порядке (за исключением исполнительных документов по требованиям, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 223.4 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)").
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_L ... dd8d2c2a8de84c/
  • 0
    Маша
    | ответов 3
    Подскажите, успею подать на внесудебное банкротство, если коллекторы еще не пошли к приставам после суда? Остальное закрыто по 4 пункту по сумме прохожу
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Маша
    | ответов 2
    кто ж вам такое скажет-некоторые сразу бегут. некоторые идут сначала напрямую в банк, некоторые через год случается, некоторые ил могут потерять-вы подавайте, а там видно будет-не убьют, надеюсь? Денег же платить не нужно
  • 0
    Маша отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Надеюсь. Я в том смысле, чтобы документы не завернули, а то пока дождешься, что бы все закрыто было
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Маша
    ну если завернут-значит не судьба, я бы попытался когда затишье
  • 0
    Маша
    Подскажите, исполнительный сбор приставов тоже надо учитывать в долг, при написании заявления?
  • 0
    Кто-то
    | ответов 2
    Здравствуйте, кто нибудь отменял процедуру внесудебного банкротства, при трудоустройстве по ТК? Ладно, когда банки останавливают проценты во время процедуры и это можно закрыть, но МФО не действует по этому принципу и с их процентами долг уже в 3 разв больше, как быть, собственно, ждать суда по ним?
  • 0
    Данила89 отвечает Кто-то
    | 1 ответ
    А ЗАЧЕМ? При внесудебном нет ведь ограничений по доходу, КМ не формируется ведь, или я чего не понимаю...
  • 0
    Кто-то отвечает Данила89
    Читая закон и форум, как раз таки мфц нужно об этом сообщать, ведь меняется мат.положение.

Просто интересно, кто то сталкивался именно с отменой или были смельчаки, которые умалчивали, что нашли работу))
  • 0
    TanyaS25
    | ответов 13
    Здравствуйте.Подскажите-не могу разобраться . У меня  долги МФо были ,где то 11шт были открыты ИП.Перезаводились несколько раз-видимо перепродавались. Карта сбера заблокирована арестами-но там ничего практически не олачивалось-редко кто то по ошибке на нее кидал деньги. Это уже 2-3года. Сейчас кроме одного пришли письма- об окончании производства на них и снятие ограничений. На ФСПП сайте хотела посмотреть по какой статье - но там только исполнительские сборы стоят по всем.На Госуслугах- таких нет- просто или еще стоят суммы ,или стоит текущая задолжность 0 и все оплачено(я не платила).Но суть -как узнать статью. В приложенных постановлениях :" 5. Уведомить взыскателя, что в соответствии с частью 4 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-
    ФЗ «Об исполнительном производстве», извещение взыскателя о невозможности взыскания по исполнительному
    документу не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в
    пределах срока, установленного статьей 21 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном
    производстве»" Это то что подходит для банкротства? Просто выше там другие статьи написаны-не эта.где  установил- На основании изложенного, руководствуясь ст. 6, ст. 14, п. 3 ч. 1 ст. 46, ч. 1 ст. 46, п. 3 ч. 1 ст. 47, ч. 1 ст. 47 ФЗ
    от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»
  • 0
    Quq отвечает TanyaS25
    | ответов 12
    Пока на сайте ФССП не появятся сведения о закрытии производства по пункту 4 части 1 статьи 46 229-ФЗ, идти в МФЦ нет смысла.
  • 0
    TanyaS25 отвечает Quq
    | ответов 11
    Ок.Спасибо большое за ответ. А через сколько примерно должны появится? Письма пришли вчера о прекращении. И из того,что я выслала -они все таки по 46.ч.4 закрыты?
  • 0
    TanyaS25 отвечает TanyaS25
    | ответов 2
    И то что там ,на сайте ФССП стоят по этим  ИП оплатить сервисный сбор - по каждому ИП -может только после оплаты ,или это не связано?

Ответить на тему