Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Лариса
    | ответов 2
    Всем привет! Как получить текущие денежные средства в ПСБ при внесудебном банкротстве? Требуют либо бумагу от фин управляющего, либо говорят идите в мфц и у них просите
  • 0
    Quq отвечает Лариса
    | 1 ответ
    Quote:
    Требуют либо бумагу от фин управляющего, либо говорят идите в мфц и у них просите
    Какую бумагу-то?
    Вы там с кем общались? С девочками-операционистками?

Распечатываете сообщение о начале процедуры, закон "О несостоятельности ..." в части, касающейся внесудебки и идете к старшему менеджеру или кто у них там главный.
  • 0
    Лариса отвечает Quq
    С мальчиком-операционистом), он позвал девочку, хз кто она, вот она как раз таки и утверждала про бумагу от фин управляющего, хотя операционисту я предоставила выписку сообщение с федресурса
  • 0
    Кир
    | ответов 3
    "я предоставила выписку сообщение с федресурса" А как Вы ее распечатали? Я только платную нашел. Распечатывал скрин для приставов.
  • 0
    Лариса
    | ответов 2
    Все хорошо решилось, позвали на снятие, никаких бумаг дополнительных не понадобилось
  • 0
    Лариса отвечает Кир
    Да, 100₽ стоит с федресурса ее сохранить
  • 0
    Quq отвечает Лариса
    | 1 ответ
    Не спросили случайно, на каком основании от Вас неправомерно требовали несуществующие документы? Всегда интересны их оправдания.
  • 0
    Quq отвечает Кир
    | 1 ответ
    Не знаю как сейчас, но на старой версии сайта ЕФРСБ можно было бесплатно скачивать.
  • 0
    Кир отвечает Quq
    Сейчас тоже можно
  • 0
    Лариса отвечает Quq
    Нет, не объяснили
    Позвонил операционист, который принял сообщение о возбуждении
    Деваха, которую звал, видимо хотела показаться умной)
  • 0
    Ксения
    | 1 ответ
    Здравствуйте Подскажите пожалуйста если я заполняю список кредиторов то указываю первоначальных или все-таки кто сейчас с меня взыскивает
  • 0
    Quq отвечает Ксения
    Указываете тех, кто является кредиторами на текущий момент.
    Первоначального кредитора и всю цепочку цессий тоже указываете.
  • 0
    Иди на астру
    Доброго дня , подскажите , пожалуйста, некоторые пишут , что можно приостановить во время процедуры исполнительные произв-ва ( ну и меры ограничения ) , а я вот хотела сделать , зашла на гос, там есть в обращении к приставу - ИНОЕ - приостановить ИП . а далее требование до какого числа хочу приостановить * вот что тут указывать то) , и потом система просит прикрепить файл судебного акта о признании банкротом ( понятно, что у нас не суд акт, а выписка из ефрсб) . То есть не раньше все-таки , чем завершиться процедура можно обращаться и прикреплять файл ( просто выше писали , мол о начале возбуждения уже можно писать прикреплять..)
  • 0
    Иди на астру
    | ответов 2
    Наверное, просто сохранить оба файла надо( ежели в последнем не будет списка кредиторов ) , дождаться завершения процедуры и в госах через обращение тогда оба файла пристау отправить ? чтоб список был и факт завершения , верно я понимаю ?
  • 0
    Quq отвечает Иди на астру
    | 1 ответ
    Quote:
    Со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве также наступают следующие последствия:
    Quote:
    приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям с гражданина, за исключением исполнительных документов по требованиям, указанным в подпунктах 1 и 2 пункта 1 настоящей статьи
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_L ... 1420a27a2bc5ea/

Вам нужно просто уведомить СПИ о начале процедуры и приложить сообщение об этом. Окончания процедуры ждать не нужно.
    Это можно через сайт ФССП сделать, не только через Госы, но лучше и быстрее лично.

Ответить на тему