Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Юлька отвечает Марина
    Здравствуйте. Странно. Я подала документы в мфц, мне заблокировали именно кредитную карту, то не обычную, позвоните в банк
  • 0
    Юлька
    *но не обычную

Опечатка
  • 0
    Юлька
    | ответов 3
    Ребята, кто проходит или прошел уже процедуру. Долг сейчас будет висеть пол года в банке, но не должны идти проценты? Смотрю в личном кабинете МТС по кредитным картам минус, при этом уведомление с требованием оплатить задолженность, но пропала сумма обязательного платежа до определённой даты, как я ранее платила. В сбере тоже минус, карта заблокирована, требование оплатить задолженность полностью, но ранее они присылали уведомление, что карта заблокирована в связи с банкротством
  • 0
    Quq отвечает Юлька
    Quote:
    Со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве также наступают следующие последствия:
    ...
    прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, а также процентов по всем обязательствам гражданина, за исключением требований кредиторов, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 настоящей статьи
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_L ... 1420a27a2bc5ea/
  • 0
    Ананас отвечает Ruu
    | ответов 6
    Как у вас все прошло?

Заполненять нужно кто был начальный кредитор или сейчас?
    Лучше запросить где-то информацию,типа нбки или как?
  • 0
    Quq отвечает Ананас
    | ответов 5
    Указывается юр.лицо, которое на момент написания заявления является Вашим кредитором.
    В скобках, если была уступка, крайне желательно указать первоначального кредитора и номер договора займа/кредита, а так же всю цепочку цессий, если долг перепродавался не один раз.
  • 0
    Ананас отвечает Quq
    | ответов 4
    О божечки...
  • 0
    ИРА отвечает Ананас
    | 1 ответ
    Ну я всю цепочку не писала. Писала только того, кто на данный момент является кредитором, и обязательно нужно знать номер и дату первоначального договора займа.
  • 0
    Ruu отвечает Юлька
    | 1 ответ
    У некоторых сразу пропала информация по задолжностям и их списали , в моем случае тоже висит сберовская кредитка и так же приходило уведомление,  сходил написал заявление в сбер с этим вопросом , они ответили что вы освобождены от уплаты задолжности на основание внесудебного банкротства,  но законом не указанно в какие сроки банк спишет его со своих счетов.  Пугаться не надо.  Меня тоже сначало в ступор это ввело . Немного странно .
  • 0
    Ruu отвечает Ананас
    | 1 ответ
    Там много нюансов,  нужно граммотно подойти к вопросу . Можно как нибудь связаться, помогу чем смогу .
  • 0
    Ruu отвечает ИРА
    Да это  вариант самый рабочий.
  • 0
    Ruu отвечает Ruu
    Спасибо за информацию)
  • 0
    Юлька
    Ruu спасибо за информацию) ошиблась в имени))
  • 0
    Ананас отвечает Ruu
    Вам через что удобнее?
  • 0
    Лилия
    | ответов 4
    Добрый вечер. Процедура банкротства прошла, все разблокировали и сняли ограничения, потом были открыты ИП приставом и сразу закрыли, а сейчас уже дня три как открыли ИП и не закрывают, на госах появилась задолженность, что делать подскажите пожалуйста. И на всякий случай этот долг был указан в списке кредиторов.

Ответить на тему