Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Ruu отвечает Юлька
    | ответов 2
    Получается,  вы отравились в мфц и вам исправили ?
  • 0
    Ruu отвечает Ruu
    Обратилась
  • 0
    Ruu отвечает Ананс
    | ответов 7
    Тоже так же проходил.  Какие вопросы у вас .
  • 0
    Юлька отвечает Ruu
    Я им просто позвонила, сообщила об ошибке, они исправили, они заводят карточку самостоятельно, т е вводят ваши ФИО и тд, как я понимаю такое они могут исправить
  • 0
    TanyaS25
    | ответов 9
    Добрый день. Подскажите  как проверить возможность внесудебного бакнротства,долги МФО, и как начать- если кто может-скиньте страницу этого чата где начинается описание.Давно тут не была,года 3-4,столько же и долгам
  • 0
    Quq отвечает TanyaS25
    | ответов 8
    Если долгам 3-4 года, то нужно ли банкротится?
    Критерии для внесудебного банкротства описаны тут:
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_L ... 026b14cb221eff/
  • 0
    TanyaS25 отвечает Quq
    | ответов 7
    Спасибо. Тое сть без статьи 46 никак? Ну по госуслугам,их перепродавали они ИП- от 08.23 г . Их так и будут перепродавать и они будут постоянны? Или как ,незнаю что делать или не делать. В реале они где то с 21-22 г. Карты заблочены дебет,выезд закрыт- в принципе это все не напрягает особо. Работа не офф. Сумма в районе 700т . Закроют ли их когда то по статье 46 или ждать пенсию чтоб банкротится по МФЦ
  • 0
    Quq отвечает TanyaS25
    | ответов 6
    Есть 4 критерия для внесудебного банкротства.
    Под какой из них Вы подходите на текущий момент известно только Вам.
    Ну или не подходите.

Если ориентируетесь на первый пункт, то на момент подачи заявления в отношении Вас должно быть окончено по 46.1.4 статье хотя бы одно производство и с этого момента не должно быть открыто/возоблено новых.
    С остальными пунктами сложнее.
  • 0
    TanyaS25 отвечает Quq
    | ответов 5
    Нет у меня закрытых ,или я незнаю где посмотреть. Не на пенсии, не на пособиях .У меня все ИП открыты я так понимаю, перепроданы -какие то калы по всей видимости .10шт. Какой пункт мне мог бы подойти? Офф работы нет, имущества нет. И как мне добиться чтоб их закрыли? К приставу обратится. Готова  оплатить за помощь, если есть шанс пройти процедуру ,Потому как сырая совсем,от этой темы отошла. Последний пункт никак не пойму сути. Вот прошу помощи ,что сперва посмотреть,узнать ,сделать.Чат пытаюсь прочесть-но пока нашла все только на этапе уже завершения пишет
  • 0
    Quq отвечает TanyaS25
    | ответов 4
    Смотреть на сайте ФССП.

Добиться от пристава закрытия ИП по нужной статье не получится.

Если нет, то и внесудебное банкротство вам не подходит.
  • 0
    TanyaS25 отвечает Quq
    | ответов 3
    А вообще он(пристав) когда хоть как то их закрыть должен? Или это пожизненно? Срок давности есть?
    Там есть исполнительский сбор,тоже не оплачен-это на что то влияет?
    тут смотрю не мало кто прошел ,что все в декрете или пенсионеры? Как закрывают ИП по этой статье и когда? Что делать,хоть подскажите-или сколько и чего ждать.Если вообще ничего недалать -то чем все может закончится?
  • 0
    Quq отвечает TanyaS25
    Не должен.

Есть срок предъявления исполнительного документа к исполнению, но к теме банкротства он отношения не имеет.
  • 0
    Quq отвечает TanyaS25
    Quote:
    Если вообще ничего недалать -то чем все может закончится?
    Да чем угодно в рамках 229-ФЗ.
  • 0
    ИРА отвечает TanyaS25
    Ну Вы в любом случае отслеживайте сайт ФССП.  Долги свои проинвентаризируйте (т.е. нужно знать номер и дату первоначального договора займа), кому долг был продан, кто сейчас является Вашим кредитором (какие коллекторы и т.д.)  А там, глядишь и  какой-нибудь пункт банкротства подойдет...  Или пристав вдруг закроет по 46.1.4 или семь лет пройдет с открытия ИП
  • 0
    Марина
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Подскажите, почему блокируют карты при внесудебном банкротстве? На одну приходят алименты и больше ничего, другая кредитная, но я не хочу её банкротить. Ими нельзя будет пользоваться?

Ответить на тему