Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Рита отвечает Цветочек
    | ответов 6
    У меня просто возврат об отказе: Не соблюдается условие об общем размере денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей.
    Таблицы нет.
    Вам желаю хорошего окончания процедуры
  • 0
    Оливия отвечает Цветочек
    | ответов 3
    Спасибо!)) а что значит если суммы долга сильно завышены? Я вот в графе обязательства,  указала сумму чуть больше с учетом начисления процентов за эти дни, перестраховалась. По недоимкам у меня не было информации, туда я примерно посчитала сумму по договору и включила в отдельную графу. Думаете это критично? Они ведь все равно не спишут больше чем положено? И еще вопрос, вы куда включали исполнительский сбор? Мне в мфц сказали написать в графу налоги/ сборы.
  • 0
    Цветочек отвечает Рита
    | ответов 3
    Что то я может забыла.. что за обязательные платежи? Это по кредитам имеется введу?
    Я наверное больше всего и боялась когда подавала заявление, накосячить с суммами. Математика вообще не мой конёк))) поэтому даже мудрить не стала и везде одну и туже сумму писала.
    Может пока месяц ждать вам, попробуете в другое мфц сходить? Просто за консультацией. Может попадётся более грамотный сотрудник и вы ему покажите заявление ваше, чтоб вам помогли разобраться, может что подскажут вам там.
  • 0
    Цветочек отвечает Оливия
    | ответов 2
    Ну например у вас долг 100, а вы напишите 150. Или наоборот, умышлено напишите сумму меньше, что бы общая сумма по всем кредиторам не превысила порог.
    Я про штрафы и недоимки вообще ничего не знаю по своим долгам. Я же всех кредиторов, кого могла, обзванивала накануне и уточняла сумму. Ну и округлила потом суммы, где рубль, где пять. Поэтому такая мелочь, как и у вас, думаю не критично.
    Исполнительный сбор вообще никуда не писала. У меня их и нет. Ну по закрытым ИП сбор пропал с госуслуг. А по открытым его и нет. Не знаю как так) суммы по открытым ип совпадают с суммами со слов кредиторов.
    Если в мфц вам подсказали, наверное так и правильно. Мне тоже много подсказывали, поэтому я и переделывала заявление трижды и проторчала там полдня. Если бы просто приняли, то уверяна, мне бы пришёл потом отказ.
  • 0
    Цветочек отвечает Рита
    | 1 ответ
    150 раз перечитала ваши сообщения и не пойму тогда почему отказ по сумме. Но, повторюсь, я полный ноль в этих понятиях о штрафах, пениях и тд. Все же я бы на вашем месте обратилась бы за консультацией в другое мфц, просто что бы посмотрели заявление и помогли разобраться почему отказ.
    Таблица это я имела введу сам список кредиторов. Ну он же в виде таблицы. И вот как он есть, такой и публикуется в реестре. Думаю его мфц перепечатывает вручную, а не скан версию загружает. Потому что я везде указывала адреса кредиторов, но в реестре данных по ним нет.
    Ещё я смотрела сообщения о других банкротствах, других людей, и формулировки в их списках чуть отличались от моего списка. Это все клоню к тому, что наверное от сотрудника мфц зависит не мало. Поэтому обратилась бы с консультацией в другой филиал.
  • 0
    Рита отвечает Цветочек
    | ответов 2
    Да, кредиты. Я хочу написать заявление начальнику МФЦ и загрузить все документы, затребовать причину отказа. Нас уже 5 человек пересчитывали и у всех до копейки сошлось, как и я насчитала.
     Потом отпишусь, может кому полезно будет, вдруг ошибка где-то.
     Было дело, мне по детским приходил отказ, поехала узнать, так попала на начальницу, она мне такого наговорила, что сотрудники сами в шоке сидели. В итоге я составила таблицу в Excel и отправила возвражение через гос.услуги, сразу одобрили, хотя, та начальница говорила, что именно у меня ошибка, а них быть не может. В этот раз мне тоже говорили в МФЦ, что это я виновна. Вот так, проверим, если моя вина, то принесу извещения.
  • 0
    Рита отвечает Цветочек
    Да! Именно сами заносят данные, в той ссылке, что добавила, полное руководство к работе сотрудника МФЦ! Поэтому они мне и юлили, что дескать они отношения не имеют, а потом проговорились, что их юрист заносит данные и начали говорить, что проверяйте изменения в реестре, но воз и ныне там. Поэтому и буду писать начальнику. Тем более они потом сказали, что после звонка юристу, выяснили, что она тоже сумму, как и я насчитала, значит их ошибка, я так понимаю. Будем разбираться. И спасибо за идею, сходить в другое МФЦ, я письмо напишу, подожду ответ, потом в другое поеду, если придется по новой. Они мне ещё начали говорить, дескать они не только мои суммы смотря, а сверяют у приставов, я им говорю, что вы чушь сочиняет, какие приставы, 5сли я несколько кредитов плачу по сей день😂
  • 0
    Оливия отвечает Цветочек
    | 1 ответ
    То есть указал 150, на самом деле 120 к примеру, то кредитор может оспорить сведения, которые уже в ефрсб и пойти в суд? По идее же больше и списать то не смогут
  • 0
    Цветочек отвечает Рита
    | 1 ответ
    Вы молодец. Желаю удачи и чтоб правда была на вашей стороне 🙏
  • 0
    Рита отвечает Цветочек
    Спасибо🌺
  • 0
    Цветочек отвечает Оливия
    На сколько я понимаю, то да, имеет право перевести процедуру в судебную. По логике вещей вы правильно говорите, ну завысил я сумму, но все равно спишут столько, сколько надо. А для кредитора это например шанс придраться и решать вопрос через суд. Потому что в суде есть фин управляющий, который контролирует всю процедуру и может есть вероятность, что он что то найдёт у должника и кредитор хоть что то, да получит. Кредитор не может просто так инициировать переход в судебное дело, он обязан предоставить факты, скажем так. Если нет фактов об имуществе, завышенная сумма долга чем не прекрасный повод?
    В общем) я не утверждаю что все так, говорю лишь то, что поняла из изучения этой темы.
    И опять таки, над действиями кредитора мы можем только гадать. Выгодно там им что или не выгодно, Бог их знает.
  • 0
    Malysheva отвечает АлександрКарманов
    Спасибо, в жилинспекцию уже написала, а прокуратура ещё впереди
  • 0
    Людмила
    | 1 ответ
    Кто получал справки от ФССП, какие сроки были? Написала заявление 22 ноября, сказали в течение 10 рабочих дней вышлем на адрес. Справки до сих пор нет, написала через госуслуги ходатайство, чтобы пошевелились. Обнаглели совсем.
  • 0
    Цветочек отвечает Людмила
    Страницу ранее почитайте, Оливия получала справки из фссп.
  • 0
    Лена
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, в списке кредиторов графа задолженность это основной долг?

Ответить на тему