Всем привет! Если поможете разобраться, буду очень благодарна. Дано сумма кредитов около 560 тр, плачу все исправно, но плачу из детских пособий, имущества на мне никакого нет. 1) для того чтобы открыли ИП и закрыли его по необходимому пункту 4, нужно не платить 3 месяца в один из банков, чтобы тот обратился к судебным приставам и те открыли ИП? 2) в конце октября мужа «продал» моей сестре авто за «10 000₽», но авто муж покупал до регистрации брака, будут ли учитывать эту сделку?
Что бы открыли ИП, дело должно быть просужено. Т.е. кредитор должен обратиться в суд. Далее уже кредитор может пойти в фссп и возбуждается исполнительное производство. Через какое время его закроем пристав - большой вопрос. У всех по разному и зависит исключительно от пристава видимо. У меня есть производство открытое больше года. И все никак не закроют. Хотя официальной работы нет. Имущество, на которое можно обратить взыскание, тоже нет. Так же гарантии нет, что пристав закроет по нужной вам статье. Из моих всех производство, а их не мало, два закрыли по третьей части, но она не подходит под внесудебное. Остальные закрывались по ч.4. Поэтому тут точности нет никакой. Ну и надо понимать, что если вы перестаёте платить кредиторам, что будет дальше. Вначале многочисленные звонки вам и возможно вашим близким (почитайте ветки по каждому своему кредитору и поймёте, кто как действует, что от кого ждать), далее могут передавать права в коллекторские агенства, это тоже звонки и нервотрёпка ещё та. А уже после толко суд или судебный приказ (что именно зависит от суммы долга). И только потом фссп, как написала выше. А ещё после просуженного долга, до фссп, кредитор может сам отнести исполнительный лист в банк. В общем, вы просто должны понимать, что все это очень не быстрое дело для вас будет.
0
Malysheva
| ответов 5
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, что делать: я написала в УК заявление на перерасчёт и списание долга, а они мне ответили, что спишут только 15 тр,, что этот долг не списывается, предложили рассрочку. Данный долг был внесён в список кредиторов, внесудебное банкротство завершено. В ответе прислали выдержки из закона о банкротстве, объясняют, что долг жку-это личные долги и списаны они не будут, как алименты, например. Ещё, что спишут текущие платежи... В общем, куда теперь жаловаться?
Я хотела сгонять с фирму, что занимается банкротством. По факту они же не могут без просрочки, суда, приставов заняться банкротством, тогда и смысла ехать к ним нет получается? Еще вопрос, когда пройдет суд и обратятся к приставам они блокируют же счета и карты, и пособие не имеют право трогать, вот эти пособия можно будет перевести на другую карту или же нельзя переводить и можно только тратить? Заранее благодарю
Фирма, про которую вы говорите, скорее всего занимается судебным банкротством. А кто занимается внесудебным - о таких я не слышала. Если только просто юристы могут дать консультацию. Потому что внесудебное бесплатное, фирма на нем не заработает ничего. Вы можете пойти и в судебную процедуру, для этого не надо что бы долги были просужены и все дошло до фссп. Ветка на эту тему есть, почитайте. Просто это платно, в районе 100-200 тысяч за процедуру и сроки банкротства у всех разные, зависит от фирмы и вашей ситуации. Тут только вам выбирать. На счёт пособия, да, не имеют права трогать. А вот как ими распоряжаться, не подскажу, не знаю. По логике вещей вы в праве ими пользоваться как вам угодно, снимать, оставлять на карте, переводить. Но вот момент, когда вам поступает пособие, оно приходит под определённым кодом, от чего не списывается в задолженность. Если вы переведете на другую свою карту, то получается это уже просто как перевод физ лица, если карта на взыскание, может и уйдут эти деньги приставу. Ну это только мои догадки, точностей не знаю.
Ну я так и подумала что может будут мазать пойти в судебное. Все поняла, буду пробовать своими силами все таки. Спасибо 🙏🏻
0
Плюха
Здравствуйте, такой вопрос, есть два закрытых ИП от 27 ноября, хочу подать на банкротство через МФЦ, но только эти два, есть займы в срочноденьги, капусте и быстроденьги, но по ним уже сид. Просто отменяла, капуста с исковым, а срочники продали рсв, те ходили за сп, отменён. Так вот , можно ли их не указывать в заявлении, если по ним сид. И второй вопрос, ИП разные, одно от банка, а другое от одного хера, который выкупил за копейки мой долг в мфо и потом сходил за исковым, так вот если с банком все понятно, как взять справку и тд, то как узнать долг у этого хера? И ещё у меня удерживается из за 50%алименты, поэтому с меня взять не [***]. Прокатит ли такое банкротство?
0
Ирина
| ответов 4
Люди скажите надо в мфц нести постановление об окончании ИП? И можно все принести на флешки? Или они только на бумаги принимают?
Если вы про момент когда подаёте заявление на банкротство, то нет, никаких справок и прочего не требуется. Это при условии, что вы банкротитесь не как пенсионер или получающий пособие. Мфц сам проверяет окончание ИП на сайте фссп, делает скрин и приобщает к заявлению.
Иду на банкротства. Вопрос есть свежий займ - если его буду платить это повлияет на процедуру банкротства? Или не платить и включить в список кредиторов?
Ответить на тему