Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Людмила отвечает Гость
    Одно от3.11.2016
  • 0
    Анна
    | ответов 3
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,
    1. Закрыто одно ИП по ст46 ч4. После него не возбужденно новых. Но есть ещё открытые ИП. Могу ли я подать заявление в мфц на банкротство или надо дожидаться пока будут закрыты все производства?
    2. Можно ли подать на банкротство находясь в другом городе, при наличии МФЦ или это обязательно делать по месту прописки?
    3. В заявлении, для списания, необходимо указывать всю сумму или подлежит списанию сумма без процентов, пений и штрафов?

Заранее благодарю за ответы и помощь.
  • 0
    Ветер отвечает Анна
    | ответов 2
    У меня было одно действующее ИП(была поручителем) после него следующее закрыли по п.4,новых не возбуждали.Два года назад заверено мое банкротство.На тот момент подача заявления возможна была ТОЛЬКО  по месту регистрации,в заявлении несколько граф,где расписываете тело долга и пени и штрафы, списывать будут общую сумму .
  • 0
    Кип отвечает Ветер
    | 1 ответ
    А банки звони во время процедуры?
  • 0
    Ветер отвечает Кип
    Мои задолженности все были просужены до 2014 г. уже давно никто не звонил
  • 0
    Татьяна
    | ответов 2
    Ребята подскажите, исполнительный сбор от приставов надо указывать в суммы или нет?
  • 0
    Ветер отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    Я исполнительский сбор не указывала,после завершения процедуры пристав начала один за другим их выставлять,что отображалось у меня на гос.услугах.Я была изрядно ошарашена,тем не менее они со временем исчезли,никто удерживать их не стал Сейчас собираю справки для супруга, с поправками для пенсионеров,исполнительский сбор буду указывать в заявлении.
  • 0
    Татьяна отвечает Ветер
    Спасибо за ответ. Тогда указывать не буду, и так еле укладываюсь
  • 0
    Анна
    | ответов 2
    Скажите, пожалуйста, можно ли подать на банкротство в мфц в другом городе?
    Прописка Москва, а нахожусь в Московской области. Офисы мфц есть, но они говорят, что нужна временная или постоянная регистрация именно в их области/городе. Так ли это?
  • 0
    Рик отвечает Анна
    | 1 ответ
    Посмотрите само заявление, там указано, что нужна справка о временном пребывании. Значит вам говорят все верно
  • 0
    Рита
    | ответов 26
    Сказали в МФЦ, что нужно указывать наименовании компании, выдавшей займ, не кому продали по цессии. Вот три дня назад была. С субботу опять поеду, уже 4 раз еду, то номер свидетельства о браке не указан в прошлой фамилии, то нужно писать не кредитная карта, а кредит. То после руб точки не стоят. И каждый раз новое, сразу не говорят, операторы разные. Вот может кто знает про кого указывать точно, а то боюсь сп откроют новое, пока езду. Было бы проще, если подал заявление в пятницу и с этого дня считается, что сп, а не все 4 дня, пока проверяют, да вносят в реестр. Сейчас для ст. 47 ч. 4, стало 4 дня, для остальных 3.
     И не забывайте новую форму самого заявления скачивать. У меня новая, сразу спросили, а то некоторые идут со старой.
  • 0
    Рита
    | ответов 3
    Ещё сказали, что могут банки в суд подать. При какой сумме могут, если 270к?
  • 0
    Татьянк отвечает Рита
    | ответов 2
    Надо указывать кому продали если по цессии, после продажи они новые кредиторы! Как то вам неправильно говорят, уточните этот вопрос. Про суд имеется в виду что банк может инициировать судебное банкротство. Вообще они имеют право, но при такой маленькой сумме вероятность минимальна, так как банк должен сам оплатить за судебное банкротство, им это не выгодно
  • 0
    Рите отвечает Рита
    | ответов 18
    Где вы скачали новую форму заявления?
  • 0
    Рита отвечает Рите
    | 1 ответ
    У нас на сайте МФЦ пропало, я забила в поисковик и нашла. Там сразу заметите, добавились причины и их нужно галочкой отметить (по закрытию сп, пенсионер, пособие и т.д.).

Ответить на тему