Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Цветочек отвечает Бывалый
    | ответов 9
    Про налог, это к тому, что мама налог не платит. Как плачу я на свою долю, так и буду. А так получится, что буду платить ещё больше, пусть даже и не много получится.
    Огромное вам спасибо за ответы 🙏
  • 0
    Бывалый отвечает Цветочек
    | ответов 6
    Извиняюсь. Наверное я все таки ввел вас в заблуждение. Решил проверить себя и вот, что выяснил
    https://www.garant.ru/news/1222791/?ysclid=lpr4v1cvwx383538250

Поскольку это жилье для единственное, то принятие наследства не должно для вас иметь какие то последствия. Эта доля по любому является неликвидной и не может поступить в КМ.
  • 0
    Данила89 отвечает Цветочек
    | 1 ответ
    Это совсем не шутка, подумайте о чем я и что для этого надо
  • 0
    Ознакомилась. Вот очень спорный это момент с этим наследством блин. В статье речь идёт о судебной процедуре. У меня все же внесудебная и на основании того, что с меня взять нечего и не на что обратить взыскание. Жильё  единственное, при вступлении в наследство оно единственным и остаётся, просто часть больше станет. Получается его реализовать так и так нельзя, тем самым я ничем не обделяю кредиторов, как в статье.
    У меня вот такие мысли на этот счёт. Но повторюсь, я очень слаба в этих законах.
    Единственное что да, может и не стоит отказываться от наследства, чтоб не смущать кредиторов этим отказом.
    А если кто то из них посчитает, что вступление в наследство, части единственного жилья, это повод для перехода в судебную процедуру, тут опять опираемся на то, что на единственное жилье иммунитет.
  • 0
    Цветочек отвечает Данила89
    Вы конечно извините, если вы понимаете в законах больше, чем я, то почему бы не ответить нормально, а не загадки загадывать?
  • 0
    | ответов 4
    Я согласна с вашим мнением. Спасибо.
    Но вот как быть тогда, если в наследство вступаю, сообщать ли об этом в мфц?
    Закон гласит - В случае поступления в течение срока процедуры внесудебного банкротства гражданина в его собственность имущества (в результате оспаривания сделки, принятия наследства или получения в дар) или иного существенного изменения его имущественного положения, позволяющего полностью или в значительной части исполнить свои обязательства перед кредиторами, указанными в списке кредиторов в соответствии с пунктом 4 статьи 223.2 настоящего Федерального закона, гражданин обязан в течение пяти рабочих дней уведомить об этом многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

По факту в собственность новое имущество не поступило, оно и так в собственности же уже, просто доля станет больше и это не существенные изменения имущественного положения, которые позволять полностью или в значительной части исполнить свои обязательства перед кредиторами, потому что это единственное жилье.
  • 0
    | ответов 3
    Quote:
    Закон гласит
    Здесь прямо сказано, что
    Quote:
    существенного изменения его имущественного положения, позволяющего полностью или в значительной части исполнить свои обязательства перед кредиторами,
    А полученная доля наследства не позволяет исполнить свои обязательства перед кредиторами ни полностью, ни частично, поскольку обладает исполнительным иммунитетом (ст.446 ГПК РФ). При условии, конечно, что ваше имущество после получения доли не превысит значительно все, установленные законом нормы квадратных метров на человека и не станет роскошью.
    Исходя из этого я бы не стал извещать МФЦ о вступлении в наследство.
    И если вдруг будет отказано в банкротстве на основании этого, то далее уже в судебном порядке обжаловать это решение гос. органа.
  • 0
    | ответов 2
    Я полностью с вами согласна.
    Ещё раз огромное вам спасибо!
  • 0
    | 1 ответ
    Не за что. Вы и сами все знаете прекрасно. Я то в банкротстве не дока, не моя тема.
  • 0
    Да я вроде пытаюсь изучать законы, но уверенности нет, что правильно все делаю)
  • 0
    Татьяна
    | ответов 2
    Кто подскажет, при заполнении списка кредиторов для внесудебного банкротства , исполнительский сбор вносится и если да, то куда ?
  • 0
    Цветочек отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    Я не писала сборы вообще. Мне бы они и не влезли по сумме.
    Мой вам совет, когда пойдёте подавать заявление в мфц, возьмите флешку, попросите, что бы заявление и список кредиторов вам скинули на неё. Потом идёте за компьютеры, которые в мфц есть бесплатно и спокойно там все заполняете. Там же все печатаете бесплатно и уже подаёте. В моём случае приходилось трижды вносить коррективы. То запятая не там, то город с маленькой буквы, то копейки везде надо прописать или ставить 00. Возможно зависит от специалиста, кто принимает заявление, но лучше уж сразу там все делать, что бы минимизировать возврат и отказ.
  • 0
    Татьяна отвечает Цветочек
    Спасибо вам большое
  • 0
    Настя
    | 1 ответ
    Скажите пожалуйста где в кредитной истории посмотреть номер договора? Спасибо.
  • 0
    Цветочек отвечает Настя
    Для меня был сущий ад разобраться в кредитной истории. Поэтому я выписала всех кого там увидела и обзванивала с запросом справки. Да, это затратно по времени и нервов, если попадёшь на неадекватного оператора. Но зато в справке есть все для банкротства потом (номер договора, сумма и если продали, то информация кому и тд). Тем более в кредитную историю не все кредиторы подают данные, а если и подали, то не факт, что подадут когда что то меняется по договору.

Ответить на тему