Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Майя
    | ответов 8
    У меня тоже вопрос: как нумеровать список, если МФО больше 10? 1.1.1 после 1.9 или ещё один лист такой же печатать? Здесь уже спрашивали, но ответа не нашла. Не понятно, как у приставов взять справку о закрытии дела. Очень страшно.
  • 0
    Стив отвечает Майя
    | ответов 4
    А она нужна разве?
  • 0
    Стив отвечает Майя
    Про порядок не знаю
  • 0
    Майя отвечает Стив
    | ответов 3
    Как я понимаю, по новому закону с 3 ноября будет нужна. Неужели никто не знает, я уже в отчаянии
  • 0
    Ярослав отвечает Майя
    | ответов 2
    У меня вот более 30 мфо, куча продала каллам. //
    Я даже не помню у кого и что, что-бы так нумировать)))
  • 0
    Данила89
    | 1 ответ
    сам не отсюда, но почитайте ветку, на эту тему были ответы
  • 0
    Майя отвечает Данила89
    Про нумерацию? Хорошо, поищу ещё раз, может пропустила. Спасибо
  • 0
    Майя отвечает Ярослав
    Можно в кредитной истории посмотреть.
    У меня меньше, просто в одном МФО 5, в другом тоже 5 или 4 и ещё три по одному.
  • 0
    Оля отвечает Ярослав
    Так спросите у МФО куда продали и так по цепочке, можно в кредитной истории посмотреть, на сайте ФССП, если просужены
  • 0
    Александр отвечает Майя
    | 1 ответ
    Зачем справка, они же на сайте ФССП смотрят.
  • 0
    Рита
    | 1 ответ
    Подскажите, если внесудебное, то при долге одному из кредиторов (сбер) 194000 рублей по кредитке, до этого платила ещё нет просрочку, но включаю в список, т при такой сумме могут подать на судебное?
  • 0
    Рита отвечает Александр
    И я подтверждаю, сегодня видела таблицу на Пензенском МФц, причем такой нет ни в моем городе, не в Москве, что справка не нужна, а будут нужны те, где пенсионеры, детские пособия и прочее.
  • 0
    Гость отвечает Рита
    Такое тоже может быть?
  • 0
    Макс
    Ну что, кто завтра идёт списывать по новому закону свои долги?

Рита, у меня кредитка на 300т.р. использовано 200с копейками. Вы не узнали про судебное
  • 0
    Обанкроченный74
    Очень хорошие новости.
    с завтрашнего дня (03.11.23) вступают новые правила банкротства через МФЦ.
    Гражданин сможет попросить признать его банкротом вне суда, если общий размер долга не менее 25 тыс. руб. и не более 1 млн руб. Сейчас минимальная сумма — 50 тыс. руб., максимальная — 500 тыс. руб.

От физлица потребуют подтвердить в заявлении еще и одно из таких обстоятельств:

на день обращения исполнительное производство завершили из-за отсутствия имущества для взыскания. Иных действующих производств (по истребованию денег), которые возбудили после того, как взыскателю вернули исполнительный документ, тоже нет;

основной доход гражданина — пенсия (страховая, накопительная или пр.), а иного имущества для взыскания нет. Исполнительный документ имущественного характера, который выдали не позже чем за год до подачи заявления, предъявляли к исполнению, но последнее не завершено;

должник получает ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка.

Исполнительный документ, который выдали не позже чем за год до подачи заявления, предъявляли к исполнению, но последнее не завершено. Также на день обращения нет имущества для погашения долгов;

гражданин не выполнил требования исполнительного документа имущественного характера (или погасил их частично), который выдали не позже чем за 7 лет до даты подачи заявления.
    Сейчас можно заявить о внесудебном банкротстве, если при подходящей сумме долга есть только первое из этих обстоятельств.
    10-летний срок, после которого возникает право повторно обратиться за таким банкротством, сократят в 2 раза.

Пруф: https://www.consultant.ru/legalnews/23075/

Ответить на тему