Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Quq отвечает Катя
    | ответов 3
    Обращаться в арбитражный суд и оспаривать действия МФЦ.
    Quote:
    отказ не знаем почему и мы только принимаем
    Вранье. МФЦ решение принимает, а не ЕФРСБ.
  • 0
    Катя отвечает Quq
    | ответов 2
    Я это говорила и их начальнику, но всё бесполезно. Подскажите, а в суд заявление писать в свободной форме?
  • 0
    Quq отвечает Катя
    | 1 ответ
    Не заявление. Иск.
    Сначала досудебную претензию на имя начальника МФЦ с развернутым описанием ситуации и Вашими требованиями, потом, если на досудебку не отреагируют, иск в арбитраж.
    Оформлять как обычный иск по гражданскому делу.
  • 0
    Катя отвечает Quq
    Спасибо, буду делать.
  • 0
    Ветер отвечает Анна
    | 1 ответ
    Значит я вас не поняла, моё банкротство завершилось в 2021 году,сейчас сдавали бумаги по супругу.
  • 0
    Анна отвечает Ветер
    И я вас тогда не поняла, что по мужу сейчас подали.
    У меня вот пристав молчит и ничего не закрывает, аресты не снимает. Прошла неделя со дня начала банкротства. Может это ещё маленький срок и они не успели. Или лучше мне подать самой сведения о процедуре и чтоб приостанавливали взыскания и тд?
  • 0
    Ветер
    Сейчас как то по другому,пока ещё не пойму.Если ваш пристав тоже игнорирует,как было в моё случае,ну попробуйте взять сообщение о начале процедуры и приложите сопроводительное письмо,где укажите какие действия должен пристав выполнить.Моя пристав мне тогда ответила,что интернета у нее нет и ЕФРСБ она не мониторит,хотя раньше МФЦ  всем рассылали уведомления,сейчас не знаю как.
  • 0
    Цветочек
    | ответов 17
    Помогите, пожалуйста, кто знает…
    Началось внесудебное банкротство через мфц. Мне необходимо вступить в наследство или отказаться от него, во время внесудебного банкротства. У меня доля в единственном жилье. Такая же доля у мамы и была у папы. Папы не стало.  Вот долю отца я должна унаследовать вместе с мамой или отказаться от нее полностью в пользу мамы (что и хочу сделать, но нотариус говорит, что я должна обязательно написать отказную в таком случае).
    1. Если я приму в наследство долю отца, получается, что мое материальное положение меняется, но это доля в квартире единственного жилья.
    Считается ли это улучшением материального положения и должна ли я сообщать об этом в мфц? В таком случае процедура банкротства завершится?
    2. А если напишу отказ в пользу мамы, то это уже, как отчуждение имущества.
    Как лучше поступить и как это может отразиться на внесудебном банкротстве?
  • 0
    Данила89 отвечает Цветочек
    | ответов 16
    Если единственное то пофигу сколько долей, а вот если еще одно, то тут лучше выждать срок до окончания процедуры ( если окончание раньше 6месяцев), если можно например отказаться в пользу ребенка, или того кому доверяешь, я так понял этот момент для себя . Хотя насчет отказа еще вопрос, наверное лучше вообще не вступать, а "подогнать" наследника  след очереди
  • 0
    Цветочек отвечает Данила89
    | ответов 15
    Да, речь про единственное жилье. Были три равные доли:я, мама, папа. Вот на папину долю претендует мама, как супруга (в хорошем смысле слова претендует) и я, как дочь. Либо я вступаю с мамой пополам. Либо отказываюсь в пользу мамы и остаюсь со своей долей. Другого жилья на мне нет. Поэтому и внесудебное у меня по закрытию ИП по 46, ч4.
    Проблема в том, что  решить вопрос с наследством надо до марта. А банкротство у меня до мая.
    Может тогда лучше мне вступить в наследство доли отца и это не будет считаться, как улучшение материального положения, раз речь идёт про единственное жилье, просто была 1/3 квартиры, теперь будет 1/2.
    А если напишу отказную, то это уже как отчуждение и может у кредиторов возникнут вопросы и переведут процедуру в судебную из за этого.
    В общем голова кругом 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
  • 0
    Бывалый отвечает Цветочек
    | ответов 12
    Не будет это отчуждением, потому что наследственное имущество ещё не ваше. Вы сразу от него отказываетесь.
  • 0
    Данила89 отвечает Цветочек
    | 1 ответ
    ключевое слово- единственное, хоть треть, хоть половина, не дай Бог целое.
  • 0
    Цветочек отвечает Бывалый
    | ответов 11
    Поняла вас. Это наверное все меняет, потому что я хочу отказаться от доли папы в пользу мамы, с целью экономии по налогам)) правильно ли я понимаю, что этот отказ увидят кредиторы если будут запрашивать данные по имуществу (у них ведь есть такое право в процессе внесудебного банкротства), вот не смутит ли их это и не пойдут ли они на фоне этого отказа переводить процедуру в судебную?
    Понимаю, что предугадать действия кредиторов сложно, да и суммы не какие то космические у меня. Но все же, ваше мнение хочется узнать.
  • 0
    Цветочек отвечает Данила89
    Это шутка на счёт «не дай бог целое»?)) Или это действительно как то влияет?
    Извините, но я полный ноль во всех этих делах 🤪
    Мне подать заявление в мфц таких нервов стоило, чтоб разобраться ху из ху.
  • 0
    Бывалый отвечает Цветочек
    | ответов 10
    Quote:
    с целью экономии по налогам))
    Размер налога на эту долю имущества от этого никак не изменится. Просто начисляться он будет только лицу, принявшему наследство, а не вам.
    Quote:
    что этот отказ увидят кредиторы если будут запрашивать данные по имуществу
    Вступление в наследство - это не сделка. Это процессуальное правопреемство, основанное на законе. Поэтому оспорить ваш отказ он наследства никто не имеет права. И заставить вас принять наследство тоже никто не имеет права.

Ответить на тему