Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Андрей877 отвечает 1
    | ответов 3
    в ЦБ нет, они за коллекторов не отвечают. Попросите банк вернуть ИЛ в суд, но могут отказать, потому что сам по себе ИЛ не отменён, "просто" долг обанкрочен. Разве что ФССП, и то с натяжкой. Жалобу надо грамотно составить, так как сами приставы дуб дубом.
  • 0
    1 отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Просто у меня ситуация такая: в Сбере,где изначально был ил, после моего заявления сняли арест и я как понимаю вернули взыскателю ил, теперь каллы пошли в втб, лучше бы приставам отдали , ведь приставам написал через госы и все ок( у меня пристав закрыла так ип, которое было в списке в течении двух дней с момента отправки ходатайства) а тут мне сказали ждать неделю для рассмотрения моего заявления и неизвестно, что решат, да и счет втб зарплатный, короче херь полная, ведь долг обанкрочен, но деньги снимают. Может напрямую написать коллекторам? Как вообще лучше поступить в моем случае, это не судебный приказ был, а уже судебный иск удовлетворенный в 2021 году. Просто мне придет аванс, который снимут в счет этого долга и , наверное, возврат средств только через суд будет
  • 0
    Андрей877 отвечает 1
    | 1 ответ
    Право Онлайн более-менее отвечает, из того что я читал на форуме. Пробуйте. А вы их не уведомляли о банкротстве?
  • 0
    1 отвечает Андрей877
    нет, занес в список при оформлении в мфц и все, а как закончилась процедура скачал справку с ефрсб о том, что я банкрот и направил заявление вместе с этой справкой в Сбербанк, все аресты сняли. Жил спокойно 3 месяца и тут втб прилетает арест. Просто если Сбербанк всё решил буквально за день, то тут я пол дня сначала в чате пытался объяснить ситуацию и потом еще на горячей линии, операторы даже не знают, что это не приставы арест наложили , а им напрямую ил прислали и что вообще такое возможно, я уже молчу что меня посылали про арест узнавать на госуслуги и говорили, что пристав только может снять, даже после всех моих объяснений. С горем пополам составили заявление и сказали ждать неделю и поход в отделение банка никак не ускорит, только если я принесу туда документы из суда, что суд снимает взыскание, ведь это суд наложил арест и справки с ефрсб это не документ.
  • 0
    lusha отвечает иннокентий
    | ответов 2
    Я бегаю потому что долги за 500 зашкаливают. Пристав сказала по п4 нельзя закрыть долги по налоговой. Вот бегаю закрываю и надеюсь что пристав закроет последнее ип по 4 как и обещала.
  • 0
    Андрей877 отвечает lusha
    | 1 ответ
    По пункту 4 достаточно одного ИП закрытого, и чтобы новые ИП после этого не возбуждались. Старые открытые не мешают по закону. А если налоги не влезают в 500 тысяч лимит, их можно и заплатить, но к открытым ИП это не имеет прямого отношения.
  • 0
    Ольга
    Вот ведь( человек признает себя банкротом, а ему не дают жизни, не дают восстановиться. Долг начинают перепродавать? Взыскивать, преследовать человека. Бессмыслица какая-то.
  • 0
    Ольга
    | ответов 9
    Андрей, а вашей супруге после банкротства, возникли такие сложности ? Что делаете? Как с этим справиться, и возможно ли?
    Тогда какой смысл вообще банкротится? Если будут до конца дней преследовать.
  • -1
    Ольге отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Не верьте вы не одному его слову!😁Это кал из Москвы,разводит тут людей и собирает персональные данные.Прокуратура им сейчас занимается
  • 0
    Мимо проходила отвечает Ольге
    Если не верить, то НИ одному, грамотей. Говорю же, завидуйте молча.
  • 0
    Андрей877 отвечает Любовь
    Подайте возражения и идите в заседание. Если судья придерётся, скажете ошиблись, но другого договора с этим кредитором у вас нет, и подкрепите распечатками из кредитной истории. Ну и справкой от самого кредитора, если успеваете. Если всё равно удовлетворят иск, обжалуйте в апелляции. Как-то так.

Делайте упор на наименование кредитора, дату договора, сумму долга.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    | ответов 6
    СП во время процедуры, иск после завершения. Отказано, в нашу пользу взысканы судебные расходы.

Передача долга агентским коллекторам. Передача долга другим агентским коллекторам, после того как первым сообщили о банкротстве.

Повторное предъявление ИЛ по ранее просуженному долгу приставам.

СМС с суммой долга спустя 1,5 года завершения процедуры.

Количество беспредела зашкаливает. Банки как будто не в курсе существования ЕФРСБ. Вообще в банкротстве было заявлено два банка и оба ничего не списали у себя в онлайн-банкинге, только в БКИ, и то только после описанного в первых трёх абзацах беспредела.
  • 0
    lusha отвечает Андрей877
    У меня после ип по 4 пункту возбуждались. И они закрыты по 3 пункту.
    Сейчас висят открытые ип по налогам. Я их оплачиваю. И пристав закроет ип по исп сбору по 4 пункту. Вот такая ситуация.
  • 0
    1 отвечает Андрей877
    | ответов 5
    Андрей , подскажи , что это за ип по исполнительному сбору? Оно разве в отдельное какое то ип сформировано
  • 0
    Андрей877 отвечает 1
    Да, если основное ИП уже оплачено, но с нарушением срока 5 рабочих дней. Основное ИП оканчивают и возбуждают отдельное на ИС.

Ответить на тему