Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    lusha отвечает 1
    | ответов 3
    В моем случае ип по исп сбору я получила так: был долг 200 тыс налоговой,мне его присудили. Позже я подала все доказательства что этот долг не может быть у меня ( налоговая присуждала долги ошибочно) я это доказала. Но ип по исп сбору приставы сказали что не уберут. Так как они вели это дело и работа их была выполнена. С тех пор он и висит на мне.
  • 0
    Андрей877 отвечает lusha
    | ответов 2
    ИС платится только после оплаты долга по ИД. Как именно вы доказывали? Был ли отменён исполнительный документ или судебный акт, на основании которого он выдан? Скорее всего разводят вас приставы.
  • 0
    lusha отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Этот долг отменил взыскатель. Есть подтверждающий документ. С которым я 1 год назад отдала приставам. Долга перед налоговой нет. Но есть долг по исп сбору. Который пристав обещает закрыть по 4 п
  • 0
    Андрей877 отвечает lusha
    Ну потому что вы его и не должны. Но раз так, то договаривайтесь с приставом и пусть закрывает по 4 пункту то, что вы и так не должны. А для МФЦ уже пофиг, по 4 пункту закрыто ИП по настоящему долгу или ненастоящему. В итоге ваша схема сработает.
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    Здравствуйте, если кто знает подскажите. Подруга подходит под внесудебную, долги по коммуналке. Я так поняла писать надо долги на дату подачи , верно ? ( сказала чтобы акты сверки взяла )   А вот что делать с текущими платежами? Их платить или пол года пока длится внесудебная ничего не оплачивать ?
  • 0
    Анна
    | ответов 4
    Здравствуйте
    Пристав отказывается приостанавливать производство в связи с возбуждением внесудебного банкротства,
    согласно п.5.2, ч.1, статьи 40, 229-ФЗ
    Пришел отказ, указано, что доводы заявителя не подлежат удовлетворению в связи с тем, что обстоятельства не обоснованы.
    PDF-файл с сайта ЕФРСБ приложен. Прошу приостановить Ип по задолженности исполнительского сбора, он включён в заявление о банкротстве.
    Не понимаю, что еще от меня требуется. Сможет кто-то подсказать? Или надо обращаться к старшему приставу?
  • 0
    Андрей877 отвечает Анна
    | ответов 3
    Они всем так отвечают. Да, старшему приставу. А потом в суд по КАС РФ. Смотрите не упустите процессуальные сроки.
  • 0
    Андрей877 отвечает Татьяна
    Да, на дату подачи. Текущие платежи не банкротятся, их платим. В случае с ЖКХ платите строго текущие платежи и смотрите, чтобы не распределили ни на какие задолженности, которые банкротите.
  • 0
    Анна отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Здравствуйте, Андрей, не подскажете, почему они так отвечают? Ведь указано, что пристав должен приостановить Ип.
  • 0
    lusha
    | ответов 11
    Добрый день! Ребята ,подскажите пожалуйста, взяла в сбере справку о долге там прописано: сумма основного долга 77 тыс  и полная задолженность 91 тыс. Какую сумму брать в расчет ( чтобы вместиться в 500 тыс)?
  • 0
    Андрей877 отвечает Анна
    | 1 ответ
    Они даже не читают. Обжалуйте в установленные сроки.
  • 0
    Андрей877 отвечает lusha
    | ответов 10
    Полная задолженность 91

Но из этой суммы надо вычесть пени, и пени писать только отдельно в пени. Во "ВСЕГО" пени не входят.
  • 0
    Анна отвечает Андрей877
    Ясно, спасибо)
  • 0
    lusha отвечает Андрей877
    | ответов 8
    а как быть если я не знаю сумму пени? сбер не прописал эту информацию в справке.
  • 0
    lusha отвечает Андрей877
    у меня не проходит сумма всего на 1600 руб. заплатить приставам не могу, тк ип закрыто. что делать? идти в банк им платить? но на сайте фссп не изменится сумма.. а мфц проверяют суммы по сайту фссп..

Ответить на тему