Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Андрей877 отвечает lusha
    | ответов 7
    Запросите справку с указанием пени. Либо, если у вас не впритык 500 тысяч лимит, пишите без этого распределения.
  • 0
    lusha отвечает Андрей877
    я именно такую справку и запрашивала, писала заявление в отделении сбера, просила подробно расписать с суммами штрафа и пени. но по итогу получила лишь то что получила.. основной долг и полная задолженность
  • 0
    lusha отвечает Андрей877
    | ответов 5
    сумма превышает на 1600 руб.
    оплатить приставам не могу тк ип закрыто. как лучше сделать ? оплатить в банке и взять повторно справку? ведь мфц смотрят суммы опираясь на данные с сайта фссп, даже если заплачу в банке на сайте фссп сумма не изменится..
  • 0
    Андрей877 отвечает lusha
    | ответов 4
    По закрытым по 46 статье сумма не пишется, только что проверил в 2020 году закрытые. Или у вас пишется?

Во-первых, придёте в МФЦ и скажете у них нет таких полномочий в законе, проверять сумму. МФЦ проверяет 46.1.4

Во-вторых, если же вам плыть по течению, то придёте вместе с банковскими выписками об оплате 1600 рублей.
  • 0
    lusha отвечает Андрей877
    у меня на закрытых ип суммы прописаны. закрыли декабре 22 года.
  • 0
    lusha отвечает Андрей877
    | ответов 2
    если есть непросуженый долг по налоговой, и он превышает в суме с другими  500 тыс его можно не указывать? или его надо заплатить?
  • 0
    Андрей877 отвечает lusha
    | 1 ответ
    По факту можно не указывать, МФЦ его никак не должны видеть, да и не их дело. Остаётся только в теории претензия от налоговой, что долг не оплачен, но в процедуру не включён. Я бы на вашем месте оплатил. Ведь тогда вы и в лимит уложитесь, правильно?
  • 0
    lusha отвечает Андрей877
    нет, я все равно не в лимите, даже если не указывать. просто если не брать налоговую, то доплатить до лимита нужно всего 1600 руб. а если посчитать налоговую, то лимит превышу на 20 тыс.
  • 0
    lusha
    | 1 ответ
    я правильно понимаю, что исп сбор не нужно ни куда прописывать? его можно будет списать после процедуры банкротства, показав справку о том что я банкрот?
  • 0
    Андрей877 отвечает lusha
    Мы не вписывали, тем более упирались в лимит. По обанкроченным долгам он всё равно не платится. Как и по закрытым по 46 статье. У нас всё закрыто было.
  • 0
    Игорь
    | ответов 3
    Всем здравствуйте. У меня история такая. На работе попал под сокращение. Уволился по собвенному желанию . Кредитов до 500 тр можно ли обращаться в мфц с моей проблемой? Просрочки были но гасил.смвсла выплачивать не вижу да и не хочется
  • 0
    Андрей877 отвечает Игорь
    | ответов 2
    Нет. Нужно закрытое по 46.1.4 исполнительное производство.
  • 0
    Игорь отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    А как это сделать ? И стоит ли заморачиваться в моей ситуации?
  • 0
    Гость отвечает Игорь
    Ждать пока на вас подадут в суд, потом ждать когда пристав откроет ип и закроет по нужной статье, но не факт , что закроет по нужной .
  • 0
    Энн
    | ответов 3
    Привет! Подскажите пожалуйста, такая ситуация. Прохожу процедуру внесудебного банкротства. карта в сбере давно арестована по судебному приказу, взыскатель отнес этот сп в банк напрямую, пыталась отменить сп до начала процедуры, судья не отменила. Я внесла этот долг в список в банкротство. Вчера на карту мне поступили деньги и соответственно списались в счет этого судебного приказа🤦🏻‍♀️Подскажите пожалуйста, что делать в этом случае? Позвонила в банк, они открещиваются, говорят банк исполняет решение суда. Не повлияет ли это на процедуру? И возможно ли вернуть эти деньги? Процедура должна завершиться в апреле

Ответить на тему