Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    зойд
    | ответов 9
    Добрый день,в прошлом году прошел процедуру внесудебного банкротства,долги по ЖКХ.Уведомил все ресурсоснабжающие организации о завершении процедуры,часть их списали долги,но УК ответила отказом,что данная процедура не освобождает от выплаты задолженности.Текущие платежи после возбуждения процедуры исправно оплачивались.Вот думаю есть ли смысл написать жалобу в жилищную иснспекцию или же сразу в прокуратуру?
  • 0
    Андрей877 отвечает зойд
    | ответов 8
    Quote:
    УК ответила отказом,что данная процедура не освобождает от выплаты задолженности

Чушь. Буквально освобождает. Но освобождение и списание — не одно и то же.
  • 0
    зойд отвечает Андрей877
    Вот и я так им сказал,но в отказном письме,еще написано что задолженность подлежит оплате в полном объеме.Я считаю,что это прямое несоблюдение закона,или я не прав?
  • 0
    Черепашка отвечает Энн
    | ответов 2
    Я ходила лично в отделение банка, показала распечатку с сайта с ЕФРСБ. В течение 2-3 часов арест с карт у меня сняли
  • 0
    Елена
    | ответов 3
    Подскажите, пожалуйста, не могу прочитать сейчас всю тему, лежу в больнице.
    Приставы закрыли 16.02 ИП 8 штук по 46.4.
    Мне заявление брать в мфц на банкротство или в свободной форме.
    И подскажите, наличие имущества влияет на банкротство.
    Мне просто в мфц, еще до ИП, говорили, что его совсем не должно быть, а у меня 1/4 доля в квартире.
  • 0
    Энн отвечает Черепашка
    | 1 ответ
    Спасибо, попробую
    Вы это делали после завершения процедуры или во время?
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    | 1 ответ
    Заявление на банкротство подаётся по утверждённой форме. С сайта МФЦ скачайте. И список кредиторов так же.

МФЦ к имуществу не имеет отношения.
  • 0
    Елена отвечает Андрей877
    Андрей, спасибо за ответ.
    Сейчас попробую скачать с телефона.
  • 0
    Черепашка отвечает Энн
    Во время
  • 0
    Олег отвечает Елена
    Если единственное  жилье, то никаких проблем не будет, во всяком случае у  меня отказа не было, главное, чтобы другого имущества не было. И да МФЦ отношение  к имуществу не  имеют, запросы  в реестр если и будут делать, то будут делать ваши кредиторы.
  • 0
    Виктор
    Поэтому  для банкротства через МФЦ важно правильно заявление  составить, можно и самим, у тех же Банкрот Консалт на сайте есть образцы заявления и инструкции по заполнению. Можете заплатить бюристам, и они составят. Это если долгов множество.
  • 0
    Вика
    | 1 ответ
    Снимаются ли взыскания по Исп Пр с дебетовых карт при возбуждении процедуры внесудебного банкротства?
  • 0
    Андрей877 отвечает Вика
    По закону да. Все ИП по включённым в процедуру долгам приостанавливаются.
  • 0
    Ольга🌹
    | ответов 32
    Привет всем,может кто нибудь подсказать предложили списать долги через мфц,есть открытое ип по жкх,кроме единственного жилья нету ничего,смогут ли приставы закрыть ип по 46,имущество могут описать из ед.жилья?
  • 0
    Quq отвечает Ольга🌹
    | ответов 31
    Quote:
    предложили списать долги через мфц
    Кто предложил?

Ответить на тему