Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Ольга🌹 отвечает Quq
    | ответов 30
    Я оставляла заявки на банкротство,позвонили и сказали если  суд.приставы открытое ип закроют по 46 то можно списать через мфц бесплатно,но что то боязно.
  • 0
    Quq отвечает Ольга🌹
    | ответов 29
    Не просто по 46, а по 46.1.4.
    Но слабо верится, что контора по банкротству будет делать хоть что-то бесплатно.
    Ну и закрытие ИП по 46.1.4. сейчас уже редкость.
  • 0
    Ольга🌹 отвечает Quq
    | ответов 23
    Я так поняла вас лучше не связываться,сказали что долг не должен превышать 500000,а у меня почти побивает,но по всем мфо уже дошло до максималки
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Ольга🌹
    | ответов 5
    без закрытия по 46.1.4 вас  на бп банкротство рассматривать не будут, вот когда закроют реально-можно подсчитывать
  • 0
    Ольга🌹 отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 4
    😀они сказали что запрос судеб.отправят чтобы закрыли,ну и конечно приедут по месту прописки
  • 0
    Павел отвечает Quq
    | ответов 4
    В октябре просил пристава закрыть по 46.1.4. В ходатайстве сообщил что готов жду в гости на опись, лично просил все имущество проверить хоть по 3 раза и т.п. В итоге закрыла по 46.1.3 и xз что с этим делать. Если по логике рассудить, в моем случае должны закрыть по 46.1.4, поскольку, как раз имущества у меня нету. А вот найти меня не составит труда учитывая что я сам на связь выхожу, это явно противоречит статье 46.1.3.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Ольга🌹
    | ответов 3
    пристав чихал на подобные запросы, а при чем здесь суд? Суду плевать как кто взыскивает, закрвать по 1.4 это право, но не обязанность пристава
  • 0
    Ольга🌹 отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 2
    Ок значит не буду связываться,наверное начинаю платить😂за 7 мемяцев всё таки решилась
  • 0
    1 отвечает Ольга🌹
    | 1 ответ
    Вас развели просто, хотели денег за якобы такую услугу. Все банкротство через мфц бесплатное и делают люди сами, для этого никакие конторы не нужны, да и пристава никакой юрист не сможет заставить закрыть по нужной статье
  • 0
    Ольга🌹 отвечает 1
    Спасибо большое а то я уже хотела согласится ой .бл..дь оля как же мне везёт на юр.компании на 3 чуть ли не наткнулась😂😂вот пенек
  • 0
    Quq отвечает Павел
    | ответов 3
    Фишка в том, что 3 и 4 пункты похожи и СПИ может применять их на свое усмотрение.
    Заставить СПИ применить нужный должнику пункт нереально.

Тем более, что сейчас тестируется (а может быть и работает уже) автоматизация процесса открытия/закрытия ИП.
  • 0
    Quq отвечает Ольга🌹
    | ответов 16
    Да, правильно поняли.
    На самом деле, во внесудебке сложного ничего нет.
  • 0
    Ольга🌹 отвечает Quq
    | ответов 15
    Спасибо поняла а то тоже обратилась в юр.компанию по банкротству сделала оплату и прилетел сп от займера,отправила им чтобы отменили доверилась,а юрист даже не отправил на отмену теперь карта в аресте [***] блин
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Quq
    видимо еще тестируется-2 мес назад полностью закрыл ип, все ограничения по нему сняты, излишек денег вернули, а вот постановления о закрытии все нет
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга🌹
    | ответов 14
    СП надо отменять самостоятельно, тем более это просто, а юрист пусть будет занят действительно сложными вопросами. Также полно тупых юристов, утверждающих не отменять СП, так как всё равно в процедуре и типа не взыщут. А на самом деле взыщут и потом бегай выбивай возврат.

Ответить на тему