Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Quq
    | 1 ответ
    Не забудьте в заявлении сослаться на п.5.2, ч.1, статьи 40, 229-ФЗ.
  • 0
    Анна отвечает Quq
    Спасибо за помощь!)
  • 0
    lusha
    Ребята, подскажите пожалуйста если долг на фссп висит 436 тыс а по факту есть справка от коллекторов что я им должна 410 тыс. вижу что сумма на фссп указана с учетом исп сбора. В мфц заполнять что должна 410?
  • 0
    lusha
    | ответов 9
    Я просто волнуюсь ситуация такая
    На фссп висит долг  436 тыс приостановлено 46.1.4
    На госуслугах висит исп сбор по вышеуказанному долгу  26 тыс.
    те ип открыто по сути , но оно  не отображается на фссп

Такая же история с другим долгом.
    Мне просто пристав пошел навстречу, сказал закроет по 4 если оплачу мелкие суммы. Вот и думаю есть ли смысл заморачиваться, оплачивать, если есть вероятность что мфц развернут?..
    Я почему спрашиваю 1+2 долг без учета исп сбора в сумме выходят в 501тыс
    Думаю 1 тыс оплатить чтобы уменьшить до 500 и пойти в мфц
  • 0
    Дмитрий отвечает lusha
    | ответов 7
    Не встречал пристава, который сдерживает своё слово, думаю он вас обманет! Подождите 1 июня, должны поправки внести до этого времени,
  • 0
    Андрей отвечает lusha
    Если пишет 46.1.4 на сайте ФССП и нет новых ИП, возбуждённых после 46.1.4, так идите в МФЦ уже. Старые ИП, возбуждённые до 46.1.4, не мешают по закону.

Если ИП нет на сайте ФССП, значит закрыто. Госуслуги продолжают отображать исполнительский сбор по техническим причинам. Это ни на что не влияет.

1 тысячу можно даже напрямую кредитору заплатить и идти в МФЦ банкротиться. Но может быть лучше эту 1 тысячу через пристава, чтобы потом не было проблем с окончанием ИП. Могут быть только проблемы с кредитором, что долг на 1 тысячу меньше указан. На такую претензию ответите, что 1 тысячу заплатили через пристава и пусть ожидает её, если она ему так сильно поможет в условиях вашего банкротства на 500 тысяч ))
  • 0
    Андрей отвечает Черепашка
    | ответов 2
    Подать можно на любой стадии какие угодно возражения, а там как судья решит. Может откажет вам, так как долг ещё до конца не обанкрочен.
  • 0
    lusha отвечает Дмитрий
    | ответов 6
    Я напишу здесь по итогу, обманула она или нет) может она сломает систему.,
  • 0
    1 отвечает lusha
    | ответов 5
    То есть у вас еще нет закрытого ип , а вы уже думаете как записывать долги ? Вам бы сначала увидеть заветное 46.1.4 на сайте фссп.
  • 0
    Черепашка отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Спасибо за ответ. Теперь опасаюсь, как бы эти Голиафы чего не выкинули. Типа не написали бы в мфц ,что долга нет такого
  • 0
    Черепашка отвечает Черепашка
    Но буду надеяться, что из-за 24000 не особо будут лютовать
  • 0
    lusha отвечает 1
    | ответов 4
    Конечно. Вопрос стоит в том стоит ли сейчас бегать и выпрашивать п4 если я не прохожу по сумме
  • 0
    иннокентий отвечает lusha
    | ответов 3
    а прям бегать нужно? они должны смотреть ваще имущество? просто я не в курсе совсем
  • 0
    Ольга
    | ответов 2
    Кто прошёл банкротство, кем работаете? Не было проблем с работодателем? Может кого и вовсе не берут на работу? Есть опыт, как относятся к людям, которые обанкротились.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    Нормально. Жена устраивалась в салон оптики кассиром, соответственно работа с деньгами.

Ответить на тему