Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Юлия отвечает Ветер
    | ответов 4
    Ну я знаю ,что бесплатно. Ну думала всеровно за что-то там надо платить .
  • 0
    Ветер
    Реальных кто прошёл не знаю ,начало только у них .И сумма по ипотеке уже не большая .Думаю если переводить в судебное будут, то третьи лица могут за них доплатить. Это лично моё мнение ,ни в коем случае вам советовать не могу.
  • 0
    Андрей877 отвечает Юлия
    | ответов 3
    Quote:
    Ну думала всеровно за что-то там надо платить .

За проезд до МФЦ и обратно. Мы потратили несколько тысяч рублей, но оно того стоило.
  • 0
    Юлия отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Мне до МФЦ 10 минут пешком. Ну у меня ипотека вернее я созаемщик.
  • 0
    Ветер отвечает Юлия
    | 1 ответ
    Я же выше ссылку давала,10 июня будет вебинар, только слушайте внимательно и глупых вопросов не надо задавать, подумаете ,переварите и решите стоит или нет рисковать жильём.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ветер
    Не вижу ссылку, продублируйте.
  • 0
    Ветер
    береги патроны для врага...

НаталияЯ
    Пользователь
    НаталияЯ
    Пользователи
    26
    117 публикаций
    Опубликовано: Май 24 · Жалоба

Учебный центр Группы «Интерфакс» совместно с Федресурсом и правовым бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры» продолжают цикл правовых мероприятий.

10 июня 2021 года состоится практический вебинар для граждан, нуждающихся в освобождении от долгов через процедуру судебного или внесудебного банкротства.

Специалисты-практики расскажут о первых шагах: как выбрать тип процедуры, заполнить заявление, найти арбитражного управляющего и избежать ошибок.

Вместе с представителями Госдумы РФ и Минэкономразвития поговорим о перспективах личного банкротства, обсудим планы упрощения доступа к процедуре.

Приглашаем к участию граждан, рассматривающих опцию личного банкротства.

МОДЕРАТОРЫ:

Эдуард Олевинский, к.ю.н., руководитель правового бюро "Олевинский, Буюкян и партнеры"

Алексей Юхнин, к.ю.н., Исполнительный директор Службы финансово-экономической информации АО «Интерфакс», руководитель проекта «Федресурс»

ПРОГРАММА ВЕБИНАРА:

15:00-15:10 Вступительное слово (модераторы)

15:10-15:40 «Упрощение доступа к банкротству: планы законодателей»

Николай Николаев, Председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы РФ (приглашен к участию)

Илья Торосов, Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации

15:40-16:10 «Судебное и внесудебное банкротство: чем различаются и как выбрать (критерии, расходы, сроки)»

Артем Кадников, Арбитражный управляющий

16:10-16:40 «Практические аспекты процедуры внесудебного банкротства граждан через МФЦ»

Максим Александров, Врио директора Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»

16:40-17:00 «Судебное банкротство: как написать заявление и найти арбитражного управляющего»

Алексей Николаев, Арбитражный управляющий

17:00-17:20 «Судебное и внесудебное банкротство: когда освобождают или не освобождают от долгов»

Эдуард Олевинский, к.ю.н., руководитель правового бюро "Олевинский, Буюкян и партнеры"

17:20-18:00 Ответы на вопросыhttps://event.interfax.ru/m/96202f78af69e076

Цитата
  • 0
    Ветер
    Что попало накопировала.
  • 0
    Кира
    | ответов 3
    Снимается ли ограничение на выезд при приостановке Исп. Производства во время банкротства? И взыскание с карт? И ещё, у меня кредитор включённый в список приволок в Сбер свой судебный приказ уже после возбуждения процедуры. Имел ли он на это право?
  • 0
    Ветер отвечает Кира
    | ответов 2
    все исполнительные документы могут быть направлены только в Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы; В законе говорится одно ,а на деле выходит другое. У меня тоже уведомление от МФЦ пристав получил и тут же накладывает запрет на выезд .Хотя как я понимаю ,делать так уже нельзя было.
  • 0
    Кира отвечает Ветер
    | 1 ответ
    А постановление о приостановке ИП было им сформировано до наложения запрета?
  • 0
    Наталья
    | ответов 51
    Муж прошел процедуру внесудебного банкротства. 12 октября началась процедура, 12 апреля ему выдали справку о завершении банкротства. Мы ее предъявили кредиторам и почти все прислали справку, что долга нет у нас перед ними, долг списан. Но рано радовались. Сейчас принесли документ с суда, в котором Лайм и Конга подали в суд совместный иск ,  в котором требуют отменить решение МФЦ, якобы они незаконно признали банкротом. Я в растерянности. У него официальная з/п, но пристав в 2019 году закрыл ИП по нужной статье , и мы на законных основаниях пошли банкротиться. Никакого имущества не получали, когда шло банкротство, ничего не продавали перед банкротством. И тем более они продали долги в Айди Коллект и Долг-контроль по цессии, коллекторы выдали справку, что долга перед ними нет раз банкрот. Что делать теперь? Неужели суд удовлетворит их требования? На сайте суда есть информация, что они истцы, ответчик мфц , заинтересованное лицо муж
  • 0
    Ветер отвечает Кира
    Постановления не было о приостановке ,было сообщение на госуслугах, ФССП России внесла изменение в сумму задолженности по исполнительному производству. По всем вопросам можно обращаться к судебному приставу исполнителю .Сообщение приходило после того как наложили запрет, с разницей в несколько дней.
  • 0
    Ветер отвечает Наталья
    | 1 ответ
    https://www.kommersant.ru/doc/4772679  Вы читали эту статью? Тут тоже на МФЦ подавали иск.
  • 0
    Ветер
    | 1 ответ
    Не получается правильно ссылки копировать.

Ответить на тему