Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Андрей отвечает Энн
    | ответов 12
    Ничем не грозит. Долг продан после начала процедуры банкротства. Вместе с правами, новому кредитору переходят и обязанности. Соответственно не имеют права взыскивать.

Отслеживайте СП, отменяйте. Если вдруг иск, надо будет возражать по существу, а именно банкротство.
  • 0
    Энн отвечает Андрей
    | ответов 4
    Спасибо! А как правильно писать в возражениЯх( просто сейчас пришли два иска как раз от тех, кого я тоже указала в списке), ходатайствовать об оставлении без движения в связи с процедурой банкротства?
  • 0
    Андрей отвечает Энн
    | ответов 3
    Не без движения, а без рассмотрения. 222 ГПК РФ
  • 0
    Энн отвечает Андрей
    Благодарю!
  • 0
    Наталья
    Здравствуйте, пристов закрыл два исполнительных производство ст. 46 ч. 1.п.4.последнее вчера 31.10., но висят старые ИП, могу ли я подать на досудебное банкротство в МФЦ?
    Или надо, чтоб вообще всё были прекращены . Или достаточно двух прекращённых???
  • 0
    Наталья отвечает Андрей
    | ответов 6
    А, что можно подать на банкротство в МФЦ, если есть старые открытые ИП? Да прекращённых 46.1.4,новых отрытых нет
  • 0
    Павел отвечает Наталья
    | ответов 3
    Можно. Главное чтоб новое ИП после даты закрытия по 46.1.4 не появилось.

"если на дату подачи такого заявления в отношении его окончено исполнительное производство в связи с возвращением исполнительного документа взыскателю на основании пункта 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (независимо от объема и состава требований взыскателя) и не возбуждено иное исполнительное производство после возвращения исполнительного документа взыскателю."
  • 0
    Андрей отвечает Наталья
    | 1 ответ
    По закону получается так, можно.
  • 0
    снуп отвечает Андрей
    Спасибо за помощь! Пристав отменил судебное производство
    В ходе исполнения данного исполнительного производства установлено, что должник признан банкротом
  • 0
    Юла отвечает Андрей
    | ответов 6
    А если долг продан до процедуры банкроства? У нас такая вот ситуация: изначально долг был у Тинькофф по кредитке. Ещё в 2013 году они получили судебный приказ, но взыскать ничего не могли по причине отсутствия имущества и офф. зарплаты должника. В течение какого-то времени ИП по этому судебному приказу было закрыто, должник приказ не отменял, а  взыскатель просохатил 3 года после закрытия ИП. Должником считалось, что этот кредит закрыт, так как законно приказ спустя 3 года уже не может быть предъявлен к приставам. Параллельно должник (я, к слову)  мониторил свои свои долги и кредитную историю, и узнал, что спустя эти 3 года после закрытия ИП по данной кредитке, долг перешел  Фениксу, это их какая-то дочерняя коллекторская от Тинькофф. Ну, перешёл и перешёл, никаких запросов в суд и т.п. не было при этом.

А в 2021 году, внезапно, вдруг появляется новое ИП у приставов от Тинькофф, на основании того же старого от 2013 года судебного приказа! Должник прислал жалобу, просил разобраться, как уже ранее предъявленный СП от 2013 года, с истечённым сроком вдруг возбудился, никакой реакции дистанционно и никаких типа нарушений.  Личное присутствие к приставам обнаружило, что Тинькофф запросил дубликат старого судебного приказа, и предъявил его приставам на голубом глазу, а по недосмотру (видя свежую дату) пристав взял и возбудил ИП, хотя не имел права. Но, поскольку он ошибочно хоть, возбудил - пересматривать и признавать ошибку ФССП отказался. Типа, так случилось, так сложилось, ничего не знаем, ничего не можем сделать, ИП возбуждено и точка.

Как раз тогда у должника уже назрело решение о внесудебном банкротстве. Должник просто отменил тот старый судебный приказ  от 2013 года (с восстановлением срока, т.к. адрес места жительства изменился) и подал в МФЦ на внесудебное банкротство.  В заявлении на банкротство указал тот долг именно как Тинькофф (ну раз незадолго до этого Тинькофф подал на взыскание!), и номер договора для той кредитной карты указал. Дату заключения договора указал лишь приблизительно, т.к. самого договора на руках не сохранилось за 10 с лишним лет и переездами (знаю, глупо, но вот так), а номер договора верный 100%, так как выписки по договору были в электронной почте.

Сейчас процедура внесудебного банкротства успешно пройдена, но в кредитной истории по-прежнему числится тот долг от Тинькофф, переданный Фениксу, и каждый месяц на него числится просрочка. То есть Феникс может в любой момент подать в суд? Не знаю, как у них так получилось, что долг вроде б давно у Феникса, а Тинь по старому приказу решил взыскать по проданному Фениксу долгу... Это вроде почти одна контора. И как это всё в суде объяснять? Если Феникс подаст в суд, есть ли у меня какие шансы откреститься от такого долга, не взирая на их многоходовочки? По документам у Фениса переуступка куда ранее, чем процедура банкротства. С другой стороны, этот же долг Тинькофф собственноручно пытался взыскать по дубликату  старого СП (поэтому долг в банкротстве и указан как долг Тинькоффу). Наверняка у ФССП можно суду будет запросить эти данные? В общем, не спокойно мне, напишите, кто как бы трактовал данную ситуацию. Большое спасибо заранее, други.
  • 0
    Наталья отвечает Павел
    | ответов 2
    По закону о внесудебном банкротстве, исполнительные производства должны быть прекращены по ст. 46 ч.1 п.4 и нет открытых исполнительных производств.
    Мне так как то юрист ответил.
    Ничего не понимаю, дурацкие законы, кто их пишит, кто, что говорит. Хочу попробовать  всё таки.
  • 0
    Энн отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Или отказ в иске
  • 0
    Андрей отвечает Энн
    Это если процедура завершена.

Одному банкроту даже после завершения оформили оставление без рассмотрения, но там мировая судья в регионе. Они бывают в этом не особо разбираются.
  • 0
    Андрей отвечает Юла
    Если долг продан, именно Тинькофф не имел права его взыскивать. это Феникс должны были делать, после оформления процессуального правопреемства, на которое вы можете возражать на основании истечения срока предъявления к взысканию, и что долг обанкрочен.
  • 0
    Андрей отвечает Юла
    | ответов 4
    Именно иск, без отмены СП должны были бы Фениксу отказать в принятии. А так как вы отменили СП, да, могут пойти с иском. Там и заявите, что долг обанкрочен. Судье распишете более подробно, что в ЕФРСБ указан первоначальный кредитор по причине отсутствия у вас сведений об уступке прав требования.

Ответить на тему