Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Дмитрий
    | ответов 10
    Хочу попробовать банкротиться, долгов 1кредитка-10000р.поллртреб.кредит25000, МФО  где то 700000,просрочки 2недели, работаю оф. з.п.16000, остальное на руки +60000р, прописан в квартире родителей, есть ребёнок, с женой не расписаны, авто на неё, как думаете, подходит ли мне банкротство?
  • 0
    Андрей отвечает Дмитрий
    | ответов 9
    Внесудебное банкротство через МФЦ доступно по факту 46.1.4 на сайте ФССП. Ограничение 500 тысяч рублей общая сумма долгов. Но можно часть обанкротить.
  • 0
    Яна отвечает Андрей
    | ответов 8
    Меня занесли в реестр.Лайм подал иск. Я их внесла в список кредиторов ,что писать в суд?
  • 0
    Андрей отвечает Яна
    | ответов 7
    Ходатайство об оставлении без рассмотрения (222 ГПК РФ).
  • 0
    Яна отвечает Андрей
    | ответов 6
    Спасибо за ответ. У них срок исковой давности истек,но я всё ровно их вынесла в список. Можно ли в суде и о сроке заявить или уже всё ровно.
  • 0
    Андрей отвечает Яна
    | ответов 5
    Если просудите СИД, то повторно пойти с иском они уже не смогут. А после оставления без рассмотрения по причине банкротства будут иметь процессуальное право снова подать. В том плане, чтобы не вспоминать о них, лучше СИД.

Но потом, конечно, продолжайте отслеживать сайты судов и почту по месту регистрации.
  • 0
    Гость
    | 1 ответ
    Ребят это жесть, у меня каллы купили долг который был в списках на внесудбке и требуют оплаты, это нечто просто. Говорят, что все знают о внесудебном и типа они могут требовать долг пока арбитражный суд не признаёт банкротом. Это просто комедия их не смущает, что в названии ВНЕСУДБНОЕ уже видно что оно без суда
  • 0
    Гость отвечает Андрей
    | ответов 4
    Андрей извините, что в этой ветке увидела что выше про СИД спрашивают и вспомнила, как мне посчитать сид, займ на 2 недели в сентябре 2019 приказ был в 20 году, отменён буквально в течении недели, ну давайте даже предположим 2 недели, видела что из-за судного приказа 6 месяцев прибавляют или как. Сейчас просто напомнили о себе , долг в списке не указала
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Гость
    | ответов 2
    в вашем случае не прибавляют 6 месм-он приостанавливается только на срок от подачи на сп до отмены, 6 мес. прибавляется в случае, если за сп пошли в последние полгода сид
  • 0
    Quq отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Не если пошли, а если отменен в последние полгода.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Quq
    ну да, но в конкретном случае это неприменимо
  • 0
    Андрей отвечает Гость
    Напишите в ФССП жалобу, если звонят. Ну а если не звонят, то отслеживайте СП и отменяйте, ждите иск, в иске подайте возражения и просудите отказ им.
  • 0
    Андрей отвечает Гость
    Вам уже ответили. Не прибавлять в вашем случае. СИД считайте приостанавливался от даты сдачи заявления на СП на почту и до даты определения мирового судьи об отмене.
  • 0
    Наталия
    14 октября закончилась процедура банкротство физического лица через мфц, среди долгов есть задолженность по коммунальной услуге в размере 232 тыс (горячая вода) , при оформлении банкротства в графе обязательства основание возникновения указывала квитанцию, т. е не расписывала судебные приказы, так как это задолженность уже есть в квитанции и не просуженая задолженность и пени. Сегодня судебный пристав возобновил производство по старому исполнительной листу от 2016 года на сумму 61 тыс. Как поступить, если эта сумма уже заложена в квитанцию?
  • 0
    Энн
    | ответов 13
    Всем привет!
    а подскажите пожалуйста по внесудебному банкротству. Появилась запись на сайте ЕФРСБ, а сейчас приходит смс что Тинек передал права требования АО Феникс.(год их не слышно было))) висела у приставов ИНН от них.) Тинькоф долг есть у меня в списке на банкротство..что делать, чем грозит?

Ответить на тему