Внесудебное банкротство через МФЦ
- Алёна| ответов 5Если в собственности есть квартира - банкротство через МФЦ возможно ? И сколько примерно стоит банкротство через МФЦ?
- Андрей877 отвечает Алёна| ответов 4Quote:Если в собственности есть квартира - банкротство через МФЦ возможно ?
Банкротство через МФЦ возможно после закрытого по 46.1.4 исполнительного производства.Quote:И сколько примерно стоит банкротство через МФЦ?
Бесплатно. - Мария| 1 ответНе подскажите чтоб было закрытое исполнительное производство что для этого нужно ?
- Андрей877 отвечает МарияСначала кредитор должен пойти за исполнительным документом: исполнительная надпись нотариуса (только банки), судебный приказ, исполнительный лист. Когда пойти за исполнительным документом, решает кредитор, у вас нет какого-либо прямого влияния на это. Далее он должен отнести исполнительный документ приставам. Именно приставам, потому что если отнесут напрямую в банк или на работу (на работу при сумме менее 100 тысяч рублей), это не исполнительное производство и закрывать по 46.1.4 нечего. Куда отнести, решает кредитор, у вас нет права указывать. Далее вы уже с приставом решаете, что вам сделать, какие документы предоставить, чтобы закрыли именно по 46.1.4, а не 46.1.3. Рекомендуется отсутствие дохода и имущества. По срокам индивидуально. У нас с белой зарплаты на Сбер не взыскали ни копейки и закрыли по 46.1.4 за 2 месяца, а у кого-то на самом деле ничего нет и у них ближе к 2 годам.
- свет| ответов 2Я правильно понимаю,что долгов может быть хоть пару миллионов,но если все закрыты,и хотя бы одно по ч.4,то 500 тысяч на выбор можно списать внесудебным порядком?
- Андрей877 отвечает свет| 1 ответДа. Но по остальным долгам вы в ближайшие 5–10 лет не сможете получить освобождение от обязательств. Плюс вопрос касаемо действий не включённых в список кредиторов, которые могут помешать процедуре.Quote:ч.4
Не Ч, а П. - Алёна отвечает Андрей877| ответов 3Спасибо, закрытое ИП есть п. 4 есть , но по нему открыто новое ,вот хочу пристава попросить закрыть , может пойдет на встречу то , только вот интересует вопрос про наличие имущества для внесудебного банкротства, если есть собственность можно ли банкротиться через МФЦ? Да и при оф.зарплате (на данный момент пока в декрете)?
- свет отвечает Андрей877А остальные закрывать ближайшие 10 лет,потом опять банкротить)
- Андрей877 отвечает Алёна| ответов 2Quote:только вот интересует вопрос про наличие имущества для внесудебного банкротства, если есть собственность можно ли банкротиться через МФЦ? Да и при оф.зарплате (на данный момент пока в декрете)?
Я вам ранее уже ответил, что нужно для внесудебного банкротства в МФЦ: закрытое по 46.1.4 исполнительное производство. МФЦ ваше имущество и зарплата до лампочки, они проверяют наличие закрытого по 46.1.4 исполнительного производства. Вашим имуществом и зарплатой занимается пристав, с ним и договаривайтесь. У вас уже есть одно закрытое по 46.1.4, вот по открытому делайте то же самое, что делали с целью закрытия по 46.1.4.
Из имущества, на которое платится налог на имущество (или транспортный), у вас что-то ещё кроме единственного жилья есть? Иначе ваши сомнения непонятны. С зарплатой тоже индивидуально, нам при белой зарплате на Сбер закрыли по 46.1.4.
Отслеживайте ход законопроекта об оставлении должнику и его иждивенцам прожиточного минимума по ссылке:
https://sozd.duma.gov.ru/bill/1109997-7 - Алёна отвечает Андрей877| 1 ответДа спасибо, я поняла это, и в законе прочитала про закрытое исп.производство по п. 4 , но оно не должно быть вновь открыто, а у меня оно вновь открыто . Я ничего тогда не делала для закрытия , был пристав другой и видимо закрыла все свои ИП (ну или большинство) просто потому что уволилась , во всяком случае я ее больше в отделе не видела . И вот в законе , точнее в комментариях к закону прочитала про имущество - что при улучшении своего имущественного положения нужно сообщить в организацию , которая занимается непосредственного банкротством (забыла название ), именно поэтому и смущает , что квартира изначально есть , про доход теперь поняла , что он не проверяетмя при банкротстве через МФЦ . спасибо за ответы .
- Андрей877 отвечает АлёнаЭта организация называется МФЦ и в законе написано "при УЛУЧШЕНИИ имущественного положения". У вас сколько было имущества, столько и есть сейчас. И если квартира единственное жильё, в рамках исполнительного производства на него лишь накладывают запрет регистрационных действий (запрет продажи, дарения, залога), но в счёт долга не забирают, если не ипотека.
- ОгонёкА если мфо просто возьмёт ил и не пойдёт в фспп, а сразу в банк? Тогда не получается получить от приставов закрытие ил??
- ПечораДа,взыскатель после получения ил помимо отнесения приставам может отправить по месту работу(для долгов до 100 тыщ) либо напрямую в банк.Но если места работы нет и в банке на счетах пусто,не приходит зп,то тогда только через приставов.
При наличии оф. дохода шанс получить закрытие ИП мизерный,до 50% пристав будет вычитать в пользу взыскателя или взыскателей.Теоретически можно можно зп защитить алиментными вычетами в пользу неработающих родителей-пенсионеров,тогда половина с дохода будет уходить им,а в отношении других взыскателей пристав не сможет взыскать и должен закрыть по ст 46. ч.1. п4. - Ветерsozd.duma.gov.ru/bill/1162228-7 Ещё вот этот законопроект отслеживать.
- Кира| ответов 16Я дождалась своего счастливого билета с номером 46.4. Вопрос, при банкротстве через мфц вообще никак не проверяется имущество супруга? Происходит ли что-то во время процедуры со счетами, средства поступающие списывают? Можно ли выезжать во время процедуры за границу?
Ответить на тему