Внесудебное банкротство через МФЦ
- Андрей877 отвечает КираНам с официальным источником дохода закрыли по 46.1.4, ситуации разные бывают.
МФЦ доход не проверяет. Проверяют закрытое по 46.1.4 исполнительное производство. Вот идёт третий месяц процедуры. - Андрей877 отвечает Малина| ответов 5Quote:А мне вот что интересно - у кого "свежие "долги , он может отследить появление на фссп долгов на суму в 500 тыр . А вот те, у кого закрыто на миллион скажем ( уже закрыто даже и по 46.4 ) уже не смогут списать ? Или все же часть могут ? или повезло только тем , у кого вот только ип начнут закрывать и пока все кредиторы не поперлись в суды на 500 к можно обанкротиться?
Какое отношение имеет сумма долгов по ИП и сумма долгов в заявлении на внесудебное банкротство? Никакого. Может быть закрыто по 46.1.4 ИП по долгу в 100 рублей, и закрытое по 46.1.4 ИП даёт вам право на внесудебное банкротство с указанием в заявлении долгов на сумму от 50 до 500 тысяч рублей. Точно так же с закрытым по 46.1.4 ИП по долгу в 100 миллионов рублей: даёт вам право на внесудебное банкротство с указанием в заявлении долгов на сумму от 50 до 500 тысяч рублей. И вообще-то по закрытым по 46 статье ИП сумма долга на сайте ФССП не пишется.
У нас по 46.1.4 было закрыто ИП по долгу в Тинькофф, который мы вообще не указывали в списке кредиторов, потому что вылезало за пределы 500 тысяч. То есть использовали закрытое по этому долгу ИП с целью освобождения от обязательств по другим долгам, но именно этот долг не указали. Судебный приказ отменили с восстановлением сроков. Сейчас с иском пошли, пока что оставлен без движения.
Подведём итог: сумма ИП значения не имеет, основание возникновения долга значения не имеет. Того, чего нет в законе о внесудебном банкротстве, придумывать не надо. Развиваем кругозор и благодаря этому радуемся жизни без долгов, не вставляя самим себе палки в колёса. - Фимка отвечает Андрей877| ответов 3То есть, если у меня долгов на 1,5 ляма, но есть закрытое ИП по 46, то я могу указать не все долги для внесудебного банкротства?
- Андрей877 отвечает Фимка| ответов 2Да. Но если не указываете какого-то кредитора или указываете, но занижаете сумму, кредитор может возбудиться на это.
Ну и по остальным долгам вы в ближайшие 5–10 лет не сможете освобождение от обязательств получить. - Фимка отвечает Андрей877| 1 ответСпасибо. У меня просто квартира в залоге, я поэтому банкротиться не хочу. Но если можно залог платить, а по остальному банкротиться....
- Андрей877 отвечает ФимкаЯ бы на вашем месте не делал так. У нас не было никакого залогового имущества, у вас же посложнее ситуация. Лучше, на всякий случай, полностью выплатить этот долг и снять залог, а потом уже банкротиться.
- Малина отвечает Андрей877Спасибо!
- Малина отвечает Андрей877Это точно ( про палки в колеса), спасибо за информацию !
- Малина отвечает Та-самая| ответов 2Спасибо , буду надеяться , что так же получится ,что дождусь именно 46.4... Вы- первопроходцы вроде как))) Ужасно рада за вас !! ( ВО МНОЖЕСТВЕННОМ , ПОТОМУ ЧТО АНДРЕЙ 77 тоже проходит процедуру ,думаю еще много кто ..
- Андрей877 отвечает Малина| 1 ответQuote:АНДРЕЙ 77
77 слишком банально. У меня в нике цифры 877.Quote:тоже проходит процедуру
Ну не лично я, а должник, которому я помогал. Вместе ездили в МФЦ, где не хотели принимать заявление, говорили уходить и угрожали вызвать полицию. Я сам вызвал, потом сидел в бобике писал объяснительную, зачем вызвал )) - Малина отвечает Андрей877Ничего себе у Вас история)) еще и мфц доказывай свои права, что теперь они обязаны принять заявление...Как обычно у нас пока до всех окраин дойдет "прогресс".Они там пошлину на счетах поди еще считают..
- Декабрь| 1 ответЗдравствуйте господа, подскажите пожалуйста. Есть 1 закрытое ИП.
Есть 1 в работе, но там пока что ничего не сделано, только запросы пошли на проверку. Есть оф доход но он 16530
Есть на иждивении ребенок, и супруга не работает. Имущества нет, долгов технически на 800 тысяч, вопрос, могу ли я написать заявление в МФЦ, указав только кредиторов с сумарным долгом 500тысяч и расслабится, после выплачивая остальное? - Та-самая отвечает ДекабрьПо первой части вопроса не подскажу (пройдёт или нет, если есть открытое ИП).
По второму вопросу , можете, у меня долгов было на 650, указала только на 500, остальные выплачиваю сама. Главное платить, чтобы остальные кредиторы не возмутились. - Кри| 1 ответДобрый день!у меня такой вопрос собираю доки на банкротсво,в моей собственности имущества нет.НО!У нас с мужем машина куплена во время брака,покупали за 60к+ попал он в аварию,и она помята,её заберут?
- Андрей877 отвечает КриЕсли вы собираете документы на банкротство через арбитражный суд, спросите здесь:
https://zaim.octo.net/forum/ta-d0dc022e9d0595d/kak-priznat-sebja-bankrotom
Ответить на тему