А вот подскажите , пожалуйста, у меня скоро долги полетят к суд приставам . те начнут розыск имущества и счетов . имуществро единственное , аварийное , не работаю .Могу я как-то сама проконтролить , чтоб закрыли мне 46.4?))) Может самой явиться в фссп ( не охота ,конечно) , а то потом - мы вам звонили, не дозвонились и закроют 46.3 . Этот процесс вообще как-то можно взять на контроль? Еще ни одного ИП нет, но скоро откроют , и я не вижу причин закрывать их НЕ по 46.4.... Но у нас ведь страна чудес ...
0
Кира
| ответов 8
А все таки, с официальным источником дохода получится или нет? Проверяют это?
Вопрос же не в том, легко ли это проверить, или нет. А в том, проверяют ли =) На сайте госуслуг единственное требование закрытое ИП по по 46.4.1 и отсутствие открытых ИП.
Ну вот, может кто-то пробовал в такой ситуации) Хотела послушать)
0
Малина
Думаю, тут самый ВАЖНЫЙ фактор - наличии записи в фссп , а МФЦ ничего проверять не будет , кроме соответствия того есть ли у вас указанный кредитор или нет ( до них всю работц сделал пристав) , им только сверить и внести данные . а доход на ДАННЫЙ момент им по фиг , ну я так думаю
в любом случае основанием является 46.4 а не наличие/отсутствие дохода, по этому скорее всего идете и заявлете, что у вас там что-то "висит" закрытое по всем правилам для последующего списания * банкротства)
0
Малина
| ответов 11
А мне вот что интересно - у кого "свежие "долги , он может отследить появление на фссп долгов на суму в 500 тыр . А вот те, у кого закрыто на миллион скажем ( уже закрыто даже и по 46.4 ) уже не смогут списать ? Или все же часть могут ? или повезло только тем , у кого вот только ип начнут закрывать и пока все кредиторы не поперлись в суды на 500 к можно обанкротиться?
0
Та-самая
Я уже рассказывала, но ещё раз напишу. У меня ИП закрыто было в 2018 году по 46.1.4 , на тот момент не работала. Офиц работала 2019-2021, подала на банкротство в январе 2021 и всё хорошо, жду своего часа (6 месяцев). МФЦ проверяет только закрытое ИП, им всё равно работаете на данный момент или нет. Но есть один нюанс, если у вас крупный банк в кредиторах, то они могут проверить ваши доходы, и если более 50тр, то подадут на вас в суд, и будет уже банкротство через суд. Эту информацию мне рассказал менеджер банка ВТБ, который у меня в кредиторах, но тк доход у меня менее 50т, то они мне уже закрыли кредит, даже справку выдали об отсутствии задолженности (списано 278т)
ИП закрыто, но это не мешает кредитору заново его направить в ФССП. У меня так налоговая подала, но опоздали. 21 января подала на банкротство, 24 января налоговая возобновила производство.
Можете путём взаимодействия с приставом. Да, можете записаться на приём, принести справки и прочие документы об отсутствии дохода и имущества. Конечно берите на контроль.
Ответить на тему