Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Андрей877 отвечает Кира
    | ответов 15
    Quote:
    Вопрос, при банкротстве через мфц вообще никак не проверяется имущество супруга?

Даже ваше не проверяется, куда там супруга.

Quote:
    Происходит ли что-то во время процедуры со счетами

Со счетами нет. Авангард и может быть некоторые другие банки блокируют все карты и интернет-банк, в том числе мобильное приложение. Сбер точно ничего не делает, у них это и на сайте написано.

Quote:
    средства поступающие списывают?

Конкурсной массы во внесудебном банкротстве не бывает. Могут продолжать как обычно безакцептом списывать: это кредиты в банках, на которые вам пришли деньги, и списания МФО с карт, на которые вы получали микрозаймы. Нужно обязательно перестать получать деньги на банки, где у вас кредиты. Хоть в законе и прописано, что ваших кредиторов уведомляют о процедуре, но, во-первых, пока дойдёт информация, а во-вторых, банкам может быть пофигу. Тупой Почта банк уже после возбуждения процедуры передал один договор в МБА по агентскому, а по другому пошёл за СП. И заблокировать все карты, которые давали знать МФО, чтобы не списали деньги в счёт долга.

Quote:
    Можно ли выезжать во время процедуры за границу?

Да, можно.
  • 0
    Кира отвечает Андрей877
    | ответов 14
    Спасибо огромное за ответы! Побегу бегом во вторник, пока че-нить новое не прилетело!
  • 0
    Та-самая отвечает Кира
    | ответов 13
    Не затягивайте, мне повезло, подала на банкротство 21.01,, а 24.01. Налоговая возобновила ИП через ФССП, но не успели, висит теперь отложенное, рока банкротом не признают.
  • 0
    Андрей877 отвечает Та-самая
    | ответов 9
    А вы писали в МФЦ налоги в списке обязательных платежей в заявлении? Насколько я понимаю, должны были отменить возбуждение ИП. У должника через какое-то время в ЛК налоговой пропал транспортный налог. Начисление есть, оплаты нет, просто в никуда пропал. Видимо, списали по банкротству.
  • 0
    Vera07 отвечает Та-самая
    | 1 ответ
    Доброго дня! Налоговая как быстро с иском пошла у вас? Подскажите пожалуйста!
  • 0
    Кира отвечает Та-самая
    Да, я уже записалась на завтра. Учитывая, что по свету бродят 8 исполнительных листов,  по которым ещё нет исполнительных производств, бежать мне надо со скоростью света
  • 0
    Ника
    | 1 ответ
    Подскажите,где отследить закрытое ИП?
    Было одно у приставов,закрыли,судя по всему по 46.4(имущества нет,зп получаю наличкой,во время ареста никаких движений по карте не было)
    На той неделе пришло оповещение от госуслуг,мол ип оплачено,на сайте фссп тоже запись убрали
  • 0
    Oльга77 отвечает Ника
    На сайте ФССП. Там же будет указано по какой статье закрыто.
  • 0
    Кира
    | 1 ответ
    Все, я подала заявление. Сижу, жду. Страшновато что-то
  • 0
    Та-самая отвечает Андрей877
    Да, писала. У меня 70т налогов от закрытого ИП.
  • 0
    Та-самая отвечает Vera07
    Налоговая очень быстро идёт. Примерно через месяц от даты платежа.
  • 0
    Вика отвечает Андрей877
    | ответов 7
    Здравствуйте!Прочитала всю ветку,каките то моменты поняла,но остались вопросы.Дано: кредит в банке и штук 7 мфо(тыс 200 на данный момент).Просрочек пока нет ,однако понятно что не вывозим.Официального дохода нет,имущества на территории России тоже.Чтобы добраться до банкротства через мфц,нужны просрочки и чтоб кредитор пошел за исполнительным листом .И не просто отнес напрямую в банк где есть счета должника ,а именно решел вопрос через пристава(я так понимаю это районный мировой суд).И только после проверки имущества и доходов ,закрытие ИП по 4ч.Как долго обычно зреют кредиторы до исполнительного листа?И есть ли смысл платить только банку(надеясь не испортить в нем историю свою) или после просрочек в мфо,любой банк и так закроет свои двери?Спасибо заранее за ответы.
  • 0
    Мария
    | ответов 3
    Здравствуйте, подскажите  мне пожалуйста! Одно мфо пошло сразу в банк и ареставали карту, кроме детских дохода не имею. Займер отдал ИЛ приставам, только узнала об этом, теперь буду решать вопрос. Есть 1/4 квартиры в собственности, но есть и ребёнок 2х лет. Есть кредит, в размере 50000 руб, но уже кончился срок исковой давности. Еще есть одно мфо, ну как пишут нужен основной долго без % он где то 12тр, а со всеми просрочками 64т 😳... Вот что мне нужно для банкротства, и какие банки указывать
  • 0
    Гость отвечает Мария
    Тебе платить придется, какое еще банкротство?
  • 0
    Oльга77 отвечает Мария
    Посмотрите информацию здесь на ветке и здесь https://zaim.octo.net/forum/ta-d0dc022e9d0595d/kak-priznat-sebja-bankrotom

Ответить на тему