Что вообще имеете в виду? У вас в лимит 500 тысяч не укладывается? После 46.1.4 по одному ИП можно идти в МФЦ и писать в заявлении все долги от 50 до 500 тысяч суммарно.
Я про то что если к примеру 10 ИП..5 из них закрыты по 46.1.4...Значит можно только подавать заявления на банкротство только на эти 5 ИП которые закрыты ..а на остальные 5 которые открыты -нельзя..Так как все равно не получиться одновременно подать заявления на все ИП..потому что одни ИП закрывают..а другие по новой открывают
Нет. На момент подачи заявления нужно, чтобы хотя бы одно было закрыто по 46.1.4 и не было открыто новых после даты закрытия. Обанкротить можно любые, даже не просуженные, главное в 500 000 на все уложиться.
Вы читали второй абзац моего сообщения? Банкротят долги, а не ИП. При чём здесь ИП вообще в контексте списка кредиторов? Вы там долги свои указываете, а не ИП по ним. То есть пишете юр лицо кредитора, юридический адрес, номер договора, дата договора, сумма долга без пени, потом ещё раз та же самая сумма долга без пени, отдельно пени-штрафы-комиссии.
Как появилось 46.1.4 на сайте ФССП, пока нет новых ИП бегом в МФЦ, а про ИП забудьте. Вспомните, когда в ЕФРСБ возбудят процедуру, тогда будете приставам рассылать заявления на приостановление, через полгода на окончание.
И банкротить можно в том числе не просуженные и даже не просроченные долги, по которым ИП существовать не может вообще. То есть если есть 46.1.4, взяли новый займ, на следующий день пошли в МФЦ, его тоже включаете в список, долг будет банкротиться.
0
Андрей
| ответов 2
В последнем абзаце теоретические суждения, формально соответствующие букве закона. На практике я бы не стал так делать. Просто для бОльшего понимания.
Андрей дай бог тебе и другим людям, помогающим тут, терпения! Ну вот просто две последние страницы вопросы, которые задавали миллион раз и на каждый из них есть ответ, людям так сложно просто пару страниц почитать, даже формулировки одинаковые. Я в шоке. Да я пару раз писал про свои эмоции от тупости каллов так как хотелось просто выговориться.
0
Владислава
| 1 ответ
Знающие ребята помогите пока счета не заблокировали! Случайно сейчас увидела что задолженность на госуслугах! Прохожу процедуру внесудебного банкротства этот кредитор вписан как АО ЦДУ как и было в иске, теперь прилетает на госпх задолженность от ООО ЦДУ инвест , не знаю что делать.
И написано, что лист исполнительный от 25.04.2022 хотя этот иск был ещё летом 2021 и суммы одинаковые вообще ничего не понимаю!
0
Владислава
Андрей я прочитала что вы пишите, что надо заявление писать приставам на приостановление, но я не понимаю теперь как быть ведь взыскатель указан другой хотя сайт у них один и тот же,да и адрес одинаковый, они летом 2021 года подавали не в мой судебный участок дважды как судебный приказ, так потом и сам иск, в том судебном участке я не могла добиться решение,т.е. по факту мне не прислали ничего! Я требовала у ЦДУ копия иска, меня посылали в [***]. В том Судебном участке из-за короны была полная неразбериха, по прописке никаких писем не было я живу вообще в другом городе , я ездила меня даже не пустили к секретарю. Я просто не знаю как быть и что писать в этом обращении к приставу
Я сейчас читала всю эту ветку , увидела , что вы тоже знающий человек может вы поможете разобраться в вопросах которые я выше писала ? Я понимаю, что засоряю ветку Меня просто трясёт перенервничала сильно,ведь на след неделе мне должны придти деньги и не хотелось бы терять единственные средства на жизнь из-за долга, который указан в списке кредиторов
По хорошему, нужно смотреть как в исполнительном листе взыскатель указан. На сайте ФССП пристав мог написать надвание хоть с конверта. Лучше сходить к СПИ на прием, и уведомить его о процедуре, за одно и с названием разобраться.
Ответить на тему