Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Андрей отвечает Е.
    | ответов 5
    Что вообще имеете в виду? У вас в лимит 500 тысяч не укладывается? После 46.1.4 по одному ИП можно идти в МФЦ и писать в заявлении все долги от 50 до 500 тысяч суммарно.

И банкротят долги, а не ИП по ним.
  • 0
    Е. отвечает Андрей
    | ответов 4
    Я про то что если к примеру 10 ИП..5 из них закрыты по 46.1.4...Значит можно только подавать заявления на банкротство только на эти 5 ИП которые закрыты ..а на остальные 5 которые открыты -нельзя..Так как все равно не получиться одновременно подать заявления на все ИП..потому что одни ИП закрывают..а другие по новой открывают
  • 0
    Quq отвечает Е.
    | ответов 2
    Нет. На момент подачи заявления нужно, чтобы хотя бы одно было закрыто по 46.1.4 и не было открыто новых после даты закрытия.
    Обанкротить можно любые, даже не просуженные, главное в 500 000 на все уложиться.
  • 0
    Е. отвечает Quq
    | 1 ответ
    Ну понятно ..А как быть если некоторые ИП закрыты по статье 46.1.3..не 4 а 3 ?
  • 0
    Е.
    То есть приставы даже не проверяли-- есть у меня имущество или нет
  • 0
    Quq отвечает Е.
    Никак не быть. Достаточно одного, закрытого по 46.1.4 при соблюдении остальных условий.
  • 0
    Андрей отвечает Е.
    Вы читали второй абзац моего сообщения? Банкротят долги, а не ИП. При чём здесь ИП вообще в контексте списка кредиторов? Вы там долги свои указываете, а не ИП по ним. То есть пишете юр лицо кредитора, юридический адрес, номер договора, дата договора, сумма долга без пени, потом ещё раз та же самая сумма долга без пени, отдельно пени-штрафы-комиссии.

Как появилось 46.1.4 на сайте ФССП, пока нет новых ИП бегом в МФЦ, а про ИП забудьте. Вспомните, когда в ЕФРСБ возбудят процедуру, тогда будете приставам рассылать заявления на приостановление, через полгода на окончание.

И банкротить можно в том числе не просуженные и даже не просроченные долги, по которым ИП существовать не может вообще. То есть если есть 46.1.4, взяли новый займ, на следующий день пошли в МФЦ, его тоже включаете в список, долг будет банкротиться.
  • 0
    Андрей
    | ответов 2
    В последнем абзаце теоретические суждения, формально соответствующие букве закона. На практике я бы не стал так делать. Просто для бОльшего понимания.
  • 0
    Е. отвечает Андрей
    Благодарствую!!
  • 0
    1 отвечает Андрей
    Андрей дай бог тебе и другим людям, помогающим тут, терпения! Ну вот просто две последние  страницы вопросы, которые задавали миллион раз и на каждый из них есть ответ, людям так сложно просто пару страниц почитать, даже формулировки одинаковые. Я в шоке. Да я пару раз писал про свои эмоции от тупости каллов так как хотелось просто выговориться.
  • 0
    Владислава
    | 1 ответ
    Знающие ребята помогите пока счета не заблокировали! Случайно сейчас увидела что задолженность на госуслугах! Прохожу процедуру внесудебного банкротства этот кредитор вписан как АО ЦДУ как и было в иске, теперь прилетает на госпх задолженность от ООО ЦДУ инвест , не знаю что делать.
  • 0
    Владислава отвечает Владислава
    И написано, что лист исполнительный от 25.04.2022 хотя этот иск был ещё летом 2021 и суммы одинаковые вообще ничего не понимаю!
  • 0
    Владислава
    Андрей я прочитала что вы пишите, что надо заявление писать приставам на приостановление, но я не понимаю теперь как быть ведь взыскатель указан другой хотя сайт у них один и тот же,да и адрес одинаковый, они летом 2021 года подавали не в мой судебный участок дважды как судебный приказ, так потом и сам иск, в том судебном участке я не могла добиться решение,т.е. по факту мне не прислали ничего! Я требовала у ЦДУ копия иска, меня посылали в [***]. В том Судебном участке из-за короны была полная неразбериха, по прописке никаких писем не было я живу вообще в другом городе , я ездила меня даже не пустили к секретарю. Я просто не знаю как быть и что писать в этом обращении к приставу
  • 0
    Владислава отвечает Quq
    | ответов 4
    Я сейчас читала всю эту ветку , увидела , что вы тоже знающий человек может вы поможете разобраться в вопросах которые я выше писала ? Я понимаю, что засоряю ветку Меня просто трясёт перенервничала сильно,ведь на след неделе мне должны придти деньги и не хотелось бы терять единственные средства на жизнь из-за долга, который указан в списке кредиторов
  • 0
    Quq отвечает Владислава
    | ответов 3
    По хорошему, нужно смотреть как в исполнительном листе взыскатель указан.
    На сайте ФССП пристав мог написать надвание хоть с конверта.
    Лучше сходить к СПИ на прием, и уведомить его о процедуре, за одно и с названием разобраться.

Ответить на тему