Никто ничего не пробовал, так, сидят фантазируют))))
0
Солевые финансы
С сентября 2020 по май 2022 года государство списало более 3 млрд руб. долгов россиян по кредитам в рамках процедуры внесудебного банкротства, сообщил газете «Известия» первый заместитель министра экономического развития Илья Торосов.
По словам первого зама главы Минэкономразвития, за этот период времени заявки на списание задолженности подали в многофункциональные центры (МФЦ) около 19,6 тыс. россиян. При этом власти одобрили порядка 9 тыс. заявок, 6 тыс. заявителей полностью завершили процедуру.
«Доля отказов в возбуждении процедуры внесудебного банкротства снижается. Если в первые месяцы работы этой схемы заявки граждан одобрялись лишь в 30% случаев, то по итогам мая 2022-го эта цифра равна 61%», — сказал Торосов.
Таким образом, за прошедшие полгода общий объем списанных долгов граждан вырос на треть (с более чем 2 млрд руб.).
0
Валентина
| ответов 2
Всем здравствуйте! У меня вопрос я уже 2 недели сижу и не знаю что делать и посоветоваться не с кем я мама в декрете у меня 2 детей, единственное что я получаю это детское пособия, ни машины и не квартиры у меня тоже нет я в рвзводе я набрала 18 микрозаймов пока работала во фрилансе, но его закрыли в связи с поедем ей и войной и все, обещаю сумма долга до 500тысяч могут ли мне одобрить внесудебное банкротство через мфц? И могу ли я сама пойти в суд и попросить сделать мне статью 46 неплатежеспособна? И если один банк подаст в суд и я получу это статью нужно чтобы все мфо подали в суд или будет достаточно по одному и я могу идти в мфц и писать все свои мфо которые не просуженные
Вы не в суд должны идти чтобы вам 46ю статью сделали, а к приставу ) суд этим не занимается
0
1
Задолбали, просто сил нет, почему все кроме екапусты видят что идёт процесс банкротства!? Минуту назад звонили и долбили, что пока суд не вынес решение о банкротстве я обязан исполнять обязательства по кредитам. Как сформулировать жалобу в ЦБ, может « прохожу процедуру внесудебного банкротства, екапуста числится в списках кредиторов, но они пытаются выбить долг»
Даже если кредитор подаст на вас в суд, не факт, что исполнительный лист они отнесут приставам, возможно напрямую в банк, но если даже отнесут приставам , вам может попасть пристав, который долго дело не будет закрывать или закроет по статье 46.1.3 а это уже не подходит для внесудебного
0
Юля0098765
| 1 ответ
Подскажите пожалуйста , у пристава несколько ИП на сумму 200т, кредит и налоги , есть и закрытые ИП, но мне их закрывают, тут же их открывают по нова те же(на данный момент кредит и почти3 года она его не закрывает, ни одного даже платежа не было) , на сайте задержка, не сразу видно, с приставом общаться не реально, там она сразу орать начинает или надменно общаться, с меня взять нефиг, но как быть , если открыты ИП, в мфц то не пойдешь
0
Артём
Здравствуйте, долгов на 150к, займы в 13 мфо, ходил в мфц, сказали что должно быть ип, закрытое по статье, так вот, имущества нет, ничего нет, есть только официальная работа и зп в 19 тысяч, прожиточный минимум в области 13800,так вот, подхожу ли я под эту статью? Точно статью не помню, но я думаю тут люди знают, у всех одно и то же
Это от приставов будет зависеть, по какому пункту вам закроют. Если з/п официальная и будут списывать по исполнительному производству, то вам и 46.1.3 не видать, не то что 46.1.4.
Вам нужно ждать закрытия по 46.1.4 хотя-бы одного ИП и сразу в МФЦ, главное чтобы после последнего закрытого ИП не было открыто новое, а если открыты другие старые ИП, то это не важно.
0
Е.
| ответов 6
Если по всем ИП не получается обанкротиться..то хотя бы по не которым. Все же долг по меньше будет..Так ведь?
Ответить на тему