Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Ольга60 отвечает Нева
    Не буду высказывать своё мнение про приставов,забанят.
  • 0
    Печора отвечает Нева
    | 1 ответ
    Вроде при вычетах по алиментам 50% по другим взыскателям не получается что-то взять,и им приставы должны по идее вернуть лист и закрыть дело по 46.1.4.
    По крайней мере с капремонтом и жкх прокатывало,по банкам будет зависеть от упертости
  • 0
    КИНХ отвечает Печора
    Quote:
    Вроде при вычетах по алиментам 50% по другим взыскателям не получается что-то взять,и им приставы должны по идее вернуть лист и закрыть дело по 46.1.4.
    Должны.А могут и по 46.1.3 закрыть.
  • 0
    Марина отвечает Ира
    | ответов 3
    Вы со мной спорить будете? Я оф работаю, и подала и приняли о завершении. Читайте внимательно условия! Должно быть отменено по статье 46, если не подали в суд,а просто просрочки то не смогут подать на банкротство!
  • 0
    Марина отвечает Ира
    | ответов 2
    И неважно 4 пункт будет или 3! Отменяется судебный приказ и отдаешь приставу!
  • 0
    Андрей877 отвечает Марина
    | 1 ответ
    Да, нам при официальной работе с белой зарплатой на Сбер закрыли по 46.1.4. В законе нет такого, что если у должника доход, то пристав якобы не имеет права закрывать по 46.1.4. Всё решает пристав.
  • 0
    Андрей877 отвечает Марина
    Quote:
    И неважно 4 пункт будет или 3!

По закону обязательно 4 пункт. Не буду исключать, что у кого-то МФЦ и после 3 пункта возбуждал процедуру, но это не обратили внимание.

Quote:
    Отменяется судебный приказ и отдаешь приставу!

При отмене судебного приказа нет исполнительного документа, на основании которого [может быть] возбуждено исполнительное производство. Если отменяете с восстановлением сроков и потом предъявляете приставу копию определения об отмене, это не 46 статья. Запись о долге полностью пропадает с сайта ФССП и МФЦ процедуру не возбудит.

Или у вас пристав по копии определения об отмене закрыл по 46 статье и МФЦ возбудил процедуру? Прикол.
  • 0
    Михална отвечает Андрей877
    Мы с человеком вместе работаем в одной организации и одинаково получаем. У нее есть муж и нет иждивенцев. Я вдова и два ребенка студента. Я плачу, а ей закрывают по 46. Как так? Всем здравствуйте.
  • 0
    Михална
    | 1 ответ
    «Ввиду ставшего известным факта наличия недопустимой надписи в судебном акте арбитражного суда города Москвы была проведена служебная проверка, по результатам которой виновные лица были установлены. В отношении них применены меры дисциплинарного взыскания в виде увольнения», — приводит РИА «Новости» текст сообщения суда.

В некоторых документах за подписью судьи Екатерина Игнатова, специализирующейся на делах о банкротстве, нашли одну и ту же грубую и издевательскую надпись «письку сосите». Она проявлялась после загрузки в текстовый редактор и очистки формата. Из картотеки арбитражных дел следует, что эта фраза появилась в пяти опубликованных определениях, подписанных Игнатовой осенью прошлого года.
  • 0
    Бывалый отвечает Михална
    Quote:
    надпись «письку сосите».
    Ничего вы не понимаете. Это усиленная цифровая подпись федерального судьи.
  • 0
    Ольга60 отвечает Марина
    Никто с Вами спорить не собирается. Ниже Андрей пишет именно про 4 й пункт. И не надо тут строить из себя самую умную
  • 0
    Ольга60 отвечает Марина
    Как это неважно? В законе оговорен именно 4й пункт. Вы,простите,не с Дзена? Там таких " умных" пруд пруди. И при чем тут вообще судебный приказ?
  • 0
    Елена Д
    У меня 2 кредита п. 3. Была надежда на банкротство, теперь даже подавать заявление в мфц не буду 😢
  • 0
    Бывалый
    | 1 ответ
    О чем спор?
    Quote:
    1. Гражданин, общий размер денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей которого (без учета предусмотренных абзацем четвертым пункта 2 статьи 4 настоящего Федерального закона), в том числе обязательств, срок исполнения которых не наступил, обязательств по уплате алиментов и обязательств по договору поручительства независимо от просрочки основного должника, составляет не менее пятидесяти тысяч рублей и не более пятисот тысяч рублей, имеет право обратиться с заявлением о признании его банкротом во внесудебном порядке, если на дату подачи такого заявления в отношении его окончено исполнительное производство в связи с возвращением исполнительного документа взыскателю на основании пункта 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (независимо от объема и состава требований взыскателя) и не возбуждено иное исполнительное производство после возвращения исполнительного документа взыскателю.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 026b14cb221eff/
  • 0
    Ольга60 отвечает Бывалый
    Спор ни о чём,просто распальцованных тут много развелось.

Ответить на тему