Женская беседка о МФО "Поговорим о проблеме вместе"

• 0
    Анна отвечает AnnaEk
    Приставов боятся не стоит, это не долбанутые коллекторы, как у некоторых мфо. Реально, когда УН решили попугать меня судом при очередной отсрочке платежа на их горячей линии (мне всё не приходила зарплата), я аж радостно сказала им: о, это мне подходит! А можно уже подать, чтобы побыстрее дело завертелось? Там аж зависли, а потом тут же дали отсрочку 🤣

Другое дело, если человек активно пользуется своей собственностью, продаёт, покупает и переписываете, у него счета и карты, и ему нужна свобода действия. Но в любом случае приставы с голой жопой никого не оставят и кошмарить тебя и близких никто из них не будет.
  • 0
    Лл
    | ответов 4
    Последняя неделя добивает. Сначала участковый от манимен, потом рассылка вк друзьям,  что я и мой муж скрываемся. При чем тут муж, я не знаю. Пик просто отчаяния сейчас. Дурные мысли в голове
  • 0
    Лиля
    Я заметила такую вещь, что тут мы одни девочки практически с этими долгами. Не понимаю почему так?
    Может потому что если мужчины берут, они забивают хрен, не боятся и не сидят на форумах.

Я вот тоже в конце 21 были продления в месяц на 5-7 тысяч, сейчас почти 18 если не больше одни продления. Как можно было докатиться до такого. Тоже как начинала перепродлять всякие займы, аж голова кругом пошла. А сейчас вот уже всё, аж в жар бросает из за всего. И я поняла что один выход, писать отзыв и выходить на просрочку, за месяца 2-2,5 закрыть один займ, за 3 месяц другой, потом закрыть 3.

А у меня ещё мама такая строгая и чуть что сразу скандал, боюсь её своими такими долгами довести до нервного срыва, А-то и хуже не дай бог 😔
    Никогда не продляйте один займ другим!
    Не будьте лоха и как я.
  • 0
    Лл
    Как это все выдержать? Прошло только полтора-2 месяца. Сколько ещё терпеть ?
  • 0
    Лл
    Самое главное, что говорить людям. Какой стыд
  • 0
    Алина
    | 1 ответ
    Всем привет.  Расскажу о себе, впервые в жизни залезла в мфо ( поругались с мужем , денег не было взяла микрозайм, сняла в отеле номер на пару дней ) естественно с мужем помирилась и не пошла никуда . А про займ благополучно забыла на три месяца. Ни звонков , ни писем ничего.

В январе муж пашет как лошадь , чтоб подарить мне на юбилей [***] айфон не в кредит, дарит золотой комплект и вишенка на торте - поездка вдвоём в Питер.( я это пишу для того , чтобы понять насколько я [***] и не ценила своего мужа )
    Естественно я ничего не говорю муже о займе.  И вот в день моего рождения начинается звонки , я залезаю в другое мфо , чтоб закрыть этот . И так по накатанной. Беру закрываю в другом , беру и продлеваю. С апреля начали кошмарить ватсап сообщения, звонки.   Я постоянно на стрессе, потеряла ребёнка на 11 неделе. Дальше падают обморок, оказалась в неврологии с микроинсультом. Далее у меня лопается межпозвоночная грыжа и я становлюсь лежачей на пару дней . В больнице меня подлатали. Я довела себя до такого состояния нервами, стрессами и страхом что узнает муж. Недавно вот хотела выйти в окно , остановили детки , мои два ангела.  Я как озарилась , что они не при чем и пора что-то делать . Прорыдалась мужу пару дней назад ,  но причину не сказала, не смогла. Он смотрел на меня такими глазами.  В итоге я пила неделю каждый вечер , и вчера мой муж сказал , что если не расскажу что у меня случилось он уйдёт.  И я выпалила ему как на духу , что мой долг с 8 тыс превратился в более 500 тыс (20 мфо) . Дальше я не помню , проснулась утром голова трещит, муж сидит руку мою держит . Ни кричал , ни ругал , ни обзывался.  Сказал : маленькая моя девочка , что же ты наделала. Почему сразу не скзалаа, довела себя до такого состояния.  Все решаемо , главное не измена.  Я молилась о прощении , он твердил что я ни в чем не виновата , что запуталась.
    Пишу и плачу.  Ненавижу себя , у меня замечательный муж а я тварь.  Он сегодня целый день говорит о том как сильно любит и что справимся , а я на могу смотреть ему а глаза сразу рыдаю. Мне стыдно , что я его так предала.
    Хотела пустить на самотёк и потом платить по суду, но муж выставил машину на продажу. Это ещё сильнее добивает , что помогает так и такие жертвы ради моей тупой головы. Хочет закрыть все разом. Ещё и шутит , что купим машину на остатки , а как устроюсь на работу буду платить ему ( нет конечно же нет) он всегда был против чтоб я работала.
    Хочу сказать всем , не бойтесь сознаться , понимаю стыдно страшно , но надо. Не будьте как я, подлой.
  • 0
    Алина
    | 1 ответ
    Добавить хотела , что муж решил сказал родителям и близким , что сам куда то вложился и прогорел.  Поэтому продаёт машину.  Вот как мне дальше жить с ним. Лучше бы побил , убил , прогнал. Мне больно от того , что так поступила с ним
  • 0
    Александр. отвечает Алина
    Долг в 500, это мелочь по большому счету. А у вас настоящий  мужчина.  Так и должно быть в настоящий семье, поддержка и взаимопонимания. Все ошибаются, идеальных нет. Главное учится на ошибках. Удачи вам, цените жизнь.
  • 0
    Мария
    | ответов 2
    Подскажите, пожалуйста, может быть кто знает, в каком банке можно завести дебетовую карту, чтобы приставы её не искали? Есть какие-то лазейки?
  • 0
    Фиалка отвечает Лл
    | ответов 3
    Почему не удалили сети? У меня как только назрели просрочки, первым делом удалила сети. С участковым тоже общалась, записал показания и все... Прислали отписку. У меня суды, два просуженных иска и что?! Не конец света, по одному апелляция, по второму в раздумьях
  • 0
    Аба отвечает Мария
    Как вариант слышал про  киви. Но не уверен
  • 0
    К отвечает Оля
    Здравствуйте! По закону единственное жилье является неприкосновенным, если будут приставы работать.
  • 0
    К
    Обязательно фиксируйте все правонарушения и пишите в соответствующие инстанции, не бойтесь, насчёт того, что стыдно перед окружение - это можно пережить, никто в жизни не идеален, каждый человек может оступиться. Я уже написала в полицию, ФССП, в ОП РФ. Я сама вся в стрессе, но пытаюсь держаться, надо выкарабкиваться, собираю документы на банкротство. И молюсь, чтобы быстрее это все закончилось. А там начну новую жизнь. Всем удачи!
  • 0
    Анна отвечает Фиалка
    | 1 ответ
    Многие копируют сети ещё заранее, в идеале их удалять надо до подачи на займ. Даже закрытые, ведь есть специальные проги.

Ну и плюс, откуда человеку знать, что некоторые шараги работают как бандиты в 90-е? У всех всё так красивенько расписано, всё по закону - и да, ФЗ-230 реально чудо в этом плане, хорошо что его приняли.  Я до сих в тихом ауте, что реалии 21 века до этих шараг не дошли. Ну кто сейчас так работает? Клиенты от таких ведь бегут.
    Этих отбитых по факту перечислить можно, что говорит о том, что их не так уж и много. Большинство всё же стараются держаться в рамках.
  • 0
    К отвечает Мария
    Здравствуйте! Они все равно в итоге все найдут, но на время можно, я так новую завела на время, потом заблокировали. Они запросы во все банки делают.  А сейчас вроде закон вышел что без вашего согласия они не смогут деньги списывать.

Ответить на тему