Женская беседка о МФО "Поговорим о проблеме вместе"

• 0
    Я у финиша) отвечает И
    Надо рассказать родителям. Вариантов нет. На [***] этот позор на обозрение..я тут почитала, как они там всем звонят и на работу, и по друзьям..родители любят ребёнка хоть какого, просто за то, что вы их дочь..да, будут ругать, стыдно так, что сказать ничего не можешь в своё оправдание..мне вообще психолог знаете что сказал? Что это реакция на стресс! В моём случае-муж резко перестал давать деньги на детей, говорит давай напополам, давай плати сама, приходилось прям упрашивать заплатить за то, за это..а до этого было-он все платил, а я свою зп на одежду, детей одевала, на тренировки всякие дорогущие принадлежности, а тут просто не давал вообще..это ещё с учётом  того, что я простила ему измену (лет 7 назад была)..и так еле переборола ..как больно было, но жеж ради детей, семьи, бла-бла
  • 0
    Я у финиша) отвечает И
    | 1 ответ
    Если поможет мой совет, как я рассказала родителям..пошла к психологу, рассказала ей все..на след встречу пригласили родителей, психолог им рассказала все сама. Самое главное-рассказать все! Прям все! Моя ошибка была, что я до конца не рассказывала..И объяснила психолог со своей псих точки зрения. Сказала, что я не душевнобольная. А я сама этого боялась) Дома, конечно, все равно были разговоры разговорные..я просто читаю, девочки, ваши сообщения и мне вас так жалко..это так страшно..я всем желаю закрыть долги и вспоминать это как страшный сон
  • 0
    Гость отвечает Я у финиша)
    мне отец сразу же без лишних разговоров помог.Перекредитовался в банке и закрыл МФО.
  • 0
    Автор
    | 1 ответ
    Девочки, всем здравствуйте!
    Вопрос к вам, как к представительницам прекрасной половины человечества.

Раньше писал свою историю, вкратце напомню:
    Влез второй раз в это МФОшное болото.
    Первый раз (было год назад) - сознался сам, помогли закрыть сестра и мать. Жена поругалась и простила. Ну так как видимо отделался малой кровью, то и...
    Второй раз залез уже в этом году, вскрылось всё "благодаря" каллам. После этого я по сути остался один на один со своими проблемами.
    Сейчас у меня две цели:
    1. медленно но верно и закрывать долги и вылезать из болота;
    2. вернуть жену и её доверие.

Вопросы к вам:
    Как вернуть доверие?
    Вы бы простили такого человека?
    Стали бы вы продолжать строить семью вместе?

Спасибо за помощь заранее:)
  • 0
    Я почти у финиша) отвечает Автор
    Взяли-то не от лучшей жизни..скорее всего, чтоб семью же и кормить..объясните ей все. План действий как будете закрывать..понял, осознал и тд..и почему мы все лезем туда вновь? Вот вопрос..
  • 0
    Ольга
    | ответов 8
    Я заранее извиняюсь, но мне просто надо выговориться где-то. Я одна воспитываю ребенка, ему 4 года только исполнилось, живем на съемной квартире. Он ходит в сад, болеет неделя через две, на нормальную работу я выйти не могу, так как няня будет съедать все мои доходы. Работаю из дома, получаю не очень много, но иногда приходилось брать займы, так как ребенок может заболеть, надо лекарства прямо сейчас покупать, а не через неделю, когда на работе заплатят, и за квартиру иногда перехватывать. Ну у кого ребенок есть, тот в курсе. Справлялась нормально, потом бабушка заболела онкологией, надо было обследования разные проходить, приходилось ездить с ней. Работать много не получалось, начала перекредитовываться займами, в результате пошли просрочки. Сейчас закрываю потихоньку.
    Думала, что обезопасила себя, закрыла страницы в соцсетях, написала заявление на переадресацию на Почте, ни с кем не разговариваю из кредиторов, потому что бессмысленно. Почта наша не сработала нормально и на адрес регистрации попали все письма, которые они должны были переадресовать. В двух из них Эверест грозится приехать в такие-то даты в такое-то время. И началось.  Мать орет, бесится, объяснять что-то бесполезно. Орет на бабушку, бабушка в шоке "мы так не жили, да как так можно, да если я умру ты будешь виновата". Объяснять, говорить, бессмысленно абсолютно. Никто ничего понимать не хочет и слышать тоже. Мать всегда такой была, независимо от ситуации. Но я просто вымотана честно говоря. Сил нет ни на что, надо отрабатывать долги эти, а я сижу и реву постоянно, не могу сосредоточиться. Девочки, это семья называется, скажите? "Поорет и простит" - это не про мою мать и не про бабушку. Мне это припоминать будут всю оставшуюся жизнь. Нервы на пределе..
  • 0
    Елена отвечает Ольга
    | ответов 7
    Ольга, здравствуйте, как я вас понимаю, у меня к сожалению тоже такая семья, на данный момент меня поддерживает только муж, но как я вижу по его состоянию это не на долго, а выхода из этого всего только два
    - работать и копить на закрытия этих займов(как накопили договариваться на скидку и закрывать полностью);
    - ждать судов и судиться (хоть как то тянуть время).
  • 0
    Ольга отвечает Елена
    | ответов 6
    Спасибо, за ответ. Самое паршивое, что здесь говорят, надо было предупредить родственников. Я предупредила. Толку никакого. Пытаешь объяснить, что эти угрозы - провокация и фикция, - без толку. "По телевизору говорят" - вот это аргумент, а не законы РФ.
    Что делать то я знаю, оплачивать потихоньку, кого не успею, тот в суд пусть идет, с приставом договоримся, я думаю.
    Просто паршиво, что стараешься, помогаешь им когда надо. От них просто требовалось закрыть рот и вести себя адекватно ситуации. Денег я не просила и не собираюсь. Отсутствие эмоциональной поддержки, погружение в чувство вины, стыда какого-то, это тяжко.
  • 0
    наталья87 отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Не понятно. а у Вас родственники открывают письма которые Вам адресованы??
  • 0
    Ольга отвечает наталья87
    Да, именно так.
  • 0
    Я отвечает Ольга
    | ответов 3
    Ольга, здравствуйте, как Ваши дела сейчас обстоят?
  • 0
    Ольга отвечает Я
    | ответов 2
    Здравствуйте. Нашла вторую работу, если все будет хорошо, скоро начну разгребать быстрее. С родителями отношения хреновые. Несмотря на то что пишут здесь что не приезжают коллекторы, кто-то приезжал по месту регистрации. Ничего не сделал, в звонок звонил просто, ему не открыли и бумаг он не оставил. Может это и не коллектор был.
  • 0
    Мария отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Ольга, здравствуйте. Работу нашли удалённую? Я тоже в поиске сейчас. И ещё, у вас много займов? И просрочки большие уже. ?
  • 0
    Ольга отвечает Мария
    Здравствуйте! У меня была удаленная, нашла обычную, чтобы точно знать что будет доход и зп в определенный день. На удаленке нет такой уверенности. 22 займа, почти все в просрочке. Хоть суммы не такие большие, но все равно до фига. С октября начались просрочки по всем постепенно.
  • 0
    Аделя отвечает Алена
    Здравствуйте, я сейчас тоже подала на банкротство через компанию, жду когда назначат первое заседание, можно вопрос, исполнительные производства не возбуждают после банкротства и что с судебными приказами если они есть???

Ответить на тему