В Сбере вам попались просто тупые сотрудники, которые не в курсе что кредитор может отнести сп напрямую в банк. Вам надо позвонить лучше на горячую линию, все подробно объяснить, что СП был направлен минуя ФССП в сбер и вам подскажут куда отправить отмену. Я так с ВТБ тоже бодался, сотрудники на местах не вскурсе что можно исполнительные документы направлять напрямую, а на горячей линии мне все подсказали и я заказным письмом отправил отмену на адрес банка в Москве и через неделю арест сняли.
0
Ольга
Они в итоге после судебного решения к приставам идут? Или напрямую в банк наложить арест?
0
вася
| 1 ответ
Всем привет, подскажите пожалуйста, веб займ уступил мой долг в право онлайн, но на сайте веб займа написано, что могу оплатить долг через их сайт, если оплачу, долг закроется или будут проблемы? и второй вопрос, дают ли они какие то скидки?
веб займ уступил мой долг в право онлайн, но на сайте веб займа написано, что могу оплатить долг через их сайт, если оплачу, долг закроется или будут проблемы?
Если подадут в суд, у вас не будет доказательств оплаты, потому что истец Право Онлайн, а платили вы в личном кабинете ООО МКК Академическая на сайте, принадлежащем ООО Альфа-Партнёр. После продажи каллам платят только на реквизиты каллов.
Статья 165.1 ГК РФ не запрещает отправлять юридически значимые сообщения по электронной почте, факсу, смс, через сообщения в соцсетях и т. п. Возможность высылать письма по электронке или факсу подтвердили и судьи (п. 65 постановления Пленума Верховного суда РФ от 23 июня 2015 г. № 25). Есть прецеденты, когда суды и раньше признавали допустимым письмо по электронке (постановления Десятого арбитражного апелляционного суда от 20 ноября 2012 г. № А41-32429/12, ФАС Московского округа от 8 апреля 2013 г. № А40-50372/ 12-158-487).
Тем более нет в законе обязанности уведомлять об уступке прав требования ни Почтой России, ни даже отправкой каким-либо другим способом на контакт должника. Можно хоть в личном кабинете первоначального кредитора уведомление, и должник будет считаться уведомлённым, так как он подписал СМС-кодом присоединение к правилам МФО, в которых написано раз в N дней проверять личный кабинет.
Это про передачу по агентскому написано в 230-ФЗ заказным письмом с уведомлением о вручении, и то с оговоркой "если иной способ не предусмотрен договором". Меня уведомляли Джой мани, например, заказным с уведомлением, когда своим каллам Мир+ передавали на агентский прозвон. Именно с уведомлением о вручении, это бумажка 10 на 15 см, на которой я ставлю свою подпись и бумажка возвращается в Джой мани. Также должны выгрузить на Федресурс, куда через Госуслуги заходишь и там в разделе "Коллекторы" кто кому передал по агентскому.
Парадокс, но к передаче по агентскому более строгие требования уведомления об этом, чем к продаже по цессии. Те же Джой мани при продаже каллам блокируют личный кабинет и никак не уведомляют, ещё и продают каллам РСВ, которые шлют СМС о выкупе долга без указания первоначального кредитора. В законе написано о передаче по агентскому уведомить заказным с уведомлением, сделали. Про продажу по цессии не написано, не сделали.
0
Вика
| 1 ответ
Подскажите, арестовали карту Право Онлайн. Полностью все зачисления под 0 снимать будут. Что делать теперь? Есть возможность договориться хоть на 50% взыскания от суммы дохода? Туда попадут теперь и больничный и расчётные...что можно сделать в такой ситуации?
А с чего вы взяли, что всё под ноль? Из зарплаты половину взыскивают, это закон. О чём там договариваться, не понимаю.
0
Эндрюс
| 1 ответ
Подали на меня в суд. Мне сказали, что в 20х числах им придёт решение суда, но я на mirsud.spb даже не вижу никакой информации... Может, я не там смотрю?
Посмотрите по своей фамилии на сайте судебного участка мирового судьи, по территориальной подсудности адреса регистрации, который указывали при оформлении займа в Веб-займе.
0
Эндрюс
Ну вот я и смотрю на mirsud.spb (участок не выбираю, т.к. они могут не в тот, в который нужно, отправить). Так ничего и нет.
0
Римма
| ответов 2
Добрый день! После вступления в силу закона 1.02.2022, каким образом будут списывать деньги с карты за долги ? Так же 50% с зп ?
Ответить на тему