Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Ирина
    | ответов 24
    Похоже на пугалку. Займ закрыт. Есть на руках справка. Новый вы не брали, перевода денег не было. Я бы в суд отправила.
  • 0
    Ирина
    И в цб жалобу. Формулировка: будет открыт займ, не думаю, что нормальная, для этого случая
  • 0
    Аня отвечает анастасия
    Это что за контора так написала?
  • 0
    Лиля отвечает Ирина
    | ответов 23
    Что вы с этой справкой носитесь? И ещё хвалитесь, что вам смс шлют взять новый займ. Массовая автоматическая рассылка для тех, у кого займ технически закрыт. Ни о чём не говорит.
    Нормальная формулировка, займ откроют, т.к. нарушены условия соглашения о кк. ЦБ всегда нормально относился к открытию займов для вынужденного перерасчёта.
  • 0
    Ирина отвечает Лиля
    | ответов 22
    Пукан горит, ага? На основании чего откроют? Этого нет. Хватит бред писать, Настя, как понимаю, это тоже Вы
  • 0
    Лиля отвечает Ирина
    Какая ещё Настя? Вы что думаете, что у одной Насти такое мнение?))))
    Езаем с Монезой говорили, что будут делать перерасчёт, если нет документов. Вы не переживайте, они юридически подкованы, чтобы ерундой не заниматься.
  • 0
    Лиля отвечает Ирина
    | ответов 20
    Другие выражения знаешь кроме Пукан горит,?
    Завидовать тут нечему.
  • 0
    Kristina77
    | ответов 6
    Езаем, Монеза давно практикуют "открытие займов" по причине нарушений с их стороны (продления). ЦБ ничего против не имеет. Что им мешает открыть займ по причине нарушений, допущенных заёмщиком?
  • 0
    Ирина отвечает Лиля
    | ответов 19
    Ну единственное, чем это грозит, что заплачу по договору, в полном объёме И пару копеек сверху. Но эти деньги, ну прям очень проблематично будет с меня выдернуть, а точнее-нереально. Завидуете-завидуете. Нифига не знаете сами, а людей тут накручиваете. Занялись бы чем-то более полезным
  • 0
    Гость
    ЦБ попросил кредиторов не наказывать слишком строго врунишек без документов о снижение дохода.

Банк России направил банкам и микрофинансовым организациям информационное письмо, в котором рекомендует рассмотреть возможность переоформить для добросовестных заемщиков кредитные каникулы на собственную программу реструктуризации кредитора, начиная с той же даты, с которой велся отсчет кредитных каникул по закону. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В ЦБ напоминают, что с началом пандемии коронавирусной инфекции многие заемщики оказались в сложном положении из-за сокращения доходов, напоминают в ЦБ. Чтобы помочь гражданам, был принят закон о кредитных каникулах (№ 106-ФЗ), позволяющий тем, чьи доходы снизились более чем на 30%, получить отсрочку платежей по кредитам (займам). Документы, подтверждающие снижение дохода, заемщики должны были представить кредитору в течение 90 дней. В ближайшие дни этот срок наступит для заемщиков, воспользовавшихся каникулами в первые дни действия закона.

«Вероятны ситуации, когда заемщик не сможет в этот срок подтвердить снижение дохода на 30% (например, совершив ошибку в расчетах при обращении за каникулами). При этом Банк России полагает, что для добросовестных заемщиков невозможность подтвердить документально право на использование кредитных каникул не должно оборачиваться болезненными последствиями», — отмечается в сообщении.

Такой подход позволит заемщику избежать просроченной задолженности и не испортить кредитную историю. В свою очередь гражданам Банк России рекомендует заранее обратиться к кредитору и вместе с ним найти приемлемое решение.
  • 0
    Ирина отвечает Kristina77
    | ответов 4
    При наличии справки о закрытии? В одностороннем порядке открыть займ? Ну хотя бы, отсутсвие моего согласия. Смс подтверждения. Отсутсвие перевода денежных средств. Они могут конечно попытаться взыскать через сп, но открывать новый, это беспредел. И никто такого права не давал
  • 0
    КИНХ отвечает Ирина
    | ответов 5
    Quote:
    Завидуете-завидуете.
    Чему?То что вы закрыли займ со всеми хотелками МФО указанными в ЛК и ,пока, сэкономили 500-1000 руб. на этих КК?Очень сильный мотив для зависти.
    Quote:
    И никто такого права не давал
    Quote:
    Kristina77
    5 мин назад | 1 ответ
    ЦБ ничего против не имеет.
  • 0
    Ирина отвечает Kristina77
    И ещё, информацию о снижении дохода, кредитом может запросить без моего участия, что тоже казано в законе
  • 0
    Гость
    | 1 ответ
    Вот так, сначала дурачье ломанулось оформлять то что ему "положено" по закону, даже толком не поняв что именно оформляет, просто последовав советам с форума, а сейчас эти граждане начинают попадать на перерасчет и сразу на длительную просрочку.

Надеюсь в следующий раз Путин примет закон о крепостном праве, но с условием что нужно самому попросить сделать тебя крепостным, дофига найдется желающих воспользоваться этим законом, все же пользуются и я тоже воспользуюсь!
  • 0
    Ирина отвечает КИНХ
    Нет. У меня был Один  займ  15.000 на 14 дней. Я сразу написала письмо, как закон вступил в силу. И первого числа, то есть, через 3 месяца, я заплатила 17.100. Прям все хотелки оплатила😅😅😅

Ответить на тему