Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Юлёк отвечает соня
    Я на днях тоже собираюсь отправлять в мигкредит и лаймзайм.
    Интересно, как проходит процесс проверки доков.
    У меня по основной работе с апреля доход
    упал на 50%, но зарегистрирована ещё как самозанятая - там денежка была, хоть и не большая.
    Доки предоставляю по оф. работе, переживаю, могут ли увидеть доп. доход... А то если Миги начнут выкаблучиваться - без понятия что делать, потому что я им сейчас 54000 просрочила по платежам... и ещё 40000 впереди...
  • 0
    Аня отвечает Ксю
    | ответов 2
    Не понятно. Так вы закрыли в итоге займы за время кк или нет? Или закрыли, справку не предоставили, и мфо стали доначислять? Или вообще не закрыли, справку не предоставили и займы просто донакрутили все что было и требуют вернуть?
  • 0
    Ксю отвечает Аня
    | 1 ответ
    Не закрыла и пока не собираюсь. справку не предоставила, доначислили все что должно было за 3 месяца.
  • 0
    Аня отвечает Ксю
    Ну это логично.)
  • 0
    Света
    Привет всем. Если займ от 03.04.2020 положены ли мне кредитные каникулы?
  • 0
    соня
    монеза приняла справку и подтвердила каникулы, в лк ничего отображаться не будет - долг в заморозке с момента отправки требования. сказали, что по окончанию кк будет совершен перерасчет.
  • 0
    Света77
    Привет всем. Может кто подскажет какие справки нужны чтобы одобрили кк . Я вот сейчас безработная состою на учёте в ЦЗ ,, если я предоставлю справку из ЦЗ возможно мне оформить кк.
  • 0
    Мария
    Здравствуйте можно подробнее инфу про кк я могу запросить в МФО бланк и подать им заявку? Дело в том что займ брала уже находясь в декрете, доход пособие 11 тысяч. Все три месяца кк не платишь или вносить нужно что то? И звонят эти три месяца? Или тишина. Хочу попробовать хоть некоторые погасить
  • 0
    Дмитрий
    | 1 ответ
    Банк России: если добросовестный заемщик не смог подтвердить право на кредитные каникулы, кредитный долг помогут реструктурировать  garant.ru/news/1390712/
  • 0
    Quq отвечает Дмитрий
    Quote:
    ... в котором рекомендуется...
    ...
    ...  для добросовестных заемщиков...
    Мавр свое дело сделал.
  • 0
    Ирина
    | ответов 4
    Нифига как тут перд...кают загорелись у некоторых😄 аж смешно читать. У меня в 2 организациях каникулы были оформлены, от 4 числа. В самых отвратительных, причём. Справки не предоставляла, Займы закрыла.  Справки о закрытии скачала в личных кабинетах. Прошло 90 дней. Нигде в законе не прописано, что имеют право что либо требовать, если займ закрыт раньше срока 90 дней. Не вводите людей в заблуждение.
  • 0
    Гость отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Вот ты ебaнaшка. А где в законе прописано, что НЕ имеют право требовать?
    "Кредитор вправе запросить у заемщика документы, подтверждающие соблюдение условия, указанного в пункте 2 части 1 настоящей статьи. В этом случае заемщик обязан представить указанные документы не позднее 90 дней после дня представления им кредитору требования, указанного в части 1 настоящей статьи"
    "Кредитор вправе запросить информацию, подтверждающую соблюдение условия, указанного в пункте 2 части 1 настоящей статьи, в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, Пенсионном фонде Российской Федерации, Фонде социального страхования Российской Федерации, Федеральном фонде обязательного медицинского страхования."
    Дура ты, Иришка.
  • 0
    Света77
    Подскажите!! если я стою в ЦЗ , я могу в кредитную организацию предоставить справку о том что являюсь безработной . Как бы это повлияет на  получение КК или ни как не поможет?
  • 0
    Аня отвечает Ирина
    | 1 ответ
    А в каких мфо были кк?
  • 0
    вася
    | ответов 12
    Реально у людей одно место горит, то ли от зависти, то ли люди [***]. Тут шанс появился расплатиться с долгами и по личному опыту и опыту знакомых без справок загасили, 90 дней прошло и все норм. Выбрались из кабалы и никаких проблем, а у кого то горит, позорище. Гасили манимэн, веббанкир, езаем, монеза, екапуста, с ними никаких проблем.

Ответить на тему