Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Олег отвечает Дмитрий
    | 1 ответ
    Скорее они будут максимум из долга выжимать, все что положено, если не предоставлены документы.
  • 0
    Дмитрий отвечает Олег
    А что выжимать. Проценты по основному долгу, это большинстве случаев 1 процент в день. И пени 20% годовых.
  • 0
    Елена02 отвечает Оля
    Quote:
    Подскажите если в банк принести справку с центра занятости что работу потерял , дадут ли кредитные каникулы?
    Ещё нужно справку 2-НДФЛ за 2019 год. По идее, должны.
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 9
    Хотел погасить сейчас долг я веббанкире. Без справки. Т.к. во первых ее нет , а во вторых доход у меня не на 30 процентов снизился. Диалог был такой.
    Я. Какую сумму я должен?
    Оператор. 27 тысяч.
    Я. У меня были КК но справку я не могу предоставить.
    Оператор. Тогда это будет отказом от КК.
    Я. И сколько нужно будет заплатить?
    Оператор. Я не знаю. Надо уточнить. Но это будет только в понедельник через 3 дня.
    Я. Но пока вы уточняете идут проценты. Я хочу вам все оплатить.
    Оператор. Ну оплатите в личном кабинете и все.

Интересно. Если без справки оплачу сумму со скидкой за кк.  Что будет? Там разница где то в 2 р получается.
  • 0
    ViRUS отвечает Дмитрий
    | ответов 6
    А зачем было говорить про отсутствие справки. Надо было узнать сумму для погашения и возможность получения справки об отсутствии задолженности и все. Вы же сами им кость кидаете.
  • 0
    Дмитрий отвечает ViRUS
    | ответов 5
    Один фиг Когда начнут делать справку об отсутствии задолженности всплывёт это все. Поэтому хз как поступить. Но пока есть деньги надо погашать хотя бы так.
  • 0
    ViRUS отвечает Дмитрий
    | ответов 4
    Может и не всплыло бы, внимания не обратили бы, главное деньги получили. А теперь вы их сами предупредили. Ну теперь уже как будет.
  • 0
    Настя отвечает Дмитрий
    Да уж ....... Язык мой – враг мой
  • 0
    Настя отвечает Дмитрий
    Да уж......... Язык мой – враг мой
  • 0
    Дмитрий отвечает ViRUS
    | ответов 3
    Думаю оператору глубоко пофигу. Её интонация была такая, типа ну платите как в личном кабинете мне какая разница. Позже справку запрошу , там посмотрим.

Creditstar сейчас погасил. Позвонил говорю сколько нужно погасить. Она говорит в личном кабинете написано вы что не видите. Погасил как в личном кабинете. причём сумма была указана явно ниже даже той, которая должна быть вместе с льготными процентами.

А вот joymoney похоже перестрались. Погасил как в личном кабинете. Но пришло сообщение на почту , то что договор не закрыт и осталось погастт 0.0000975 р.
  • 0
    ViRUS отвечает Дмитрий
    | ответов 2
    Потом отпишите как прошло с погашениями? А то у нас тут давний спор, прокатит ли без справок если погасить все в 90 дней или не прокатит.
  • 0
    Дмитрий отвечает ViRUS
    | 1 ответ
    Я думаю у некоторых прокатит у некоторых нет. Например веббанкир на почту прислали что заем погашен. И возможно никто не обратит внимание ни на какие справки. Гринмани например пересчет процентов в ЛК не делали. Т.е. заплатил столько сколько и так бы заплатил.
    А какие то конторы скорее всего пересчитают, приплюсуют штрафы и просрочку в кредитную историю отправят. И пришлют требование доплатить...
  • 0
    ViRUS отвечает Дмитрий
    Да это понятно, что найдутся и те, кто на принцип пойдет. Но тут некоторые товарищи с пеной у рта доказывали, что при любом раскладе потребуют доки и при их отсутствии насчитают все по полной. Вот поэтому и нужны реальные примеры.
  • 0
    Юлианна
    | ответов 2
    Мне справку дали кредито 24 об отсутствии задолженности. Я им не звонила, оплатила ту сумму, что в личном кабинете была, запросила справку об отсутствии долга через эл.почту и что бы личный кабинет удали. Справки не предоставляла. Кабинет уже удалён, они только предупредили, что по какому-то закону личные данные хранятся какое-то время у них и все
  • 0
    Юлианна
    Лично мое мнение, что с какими-то МФО прокатит, а с какими-то нет, ну опять же как не прокатит... нужно будет доплатить и все. Как тут писали, что чуть ли не статью за это влепят, сомневаюсь

Ответить на тему