Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Настасья123 отвечает Ахмед1
    С завтра : для всех детей до 3х лет по 5 тысяч 3 месяца. От 3 до 16 10 тысяч единовременно. Ограничений нет. Подавать через госуслуги.
    До сегодня давали 3 раза по 5 тысяч всем, кому маткапитал положен
  • 0
    Тима отвечает Митяй
    Возможно, но сейчас они у меня на отсрочке висят, дали месяц, пока отдыхаю от них
  • 0
    Владимир
    | 1 ответ
    Возможно и через ментов пробить, по паспортным данным, свидетельство о рождении, родители, там женат например и пошла цепочка. Ну это так, мое предположение.
    Меня как то спросили, дайте телефон отца, я сказал, вы что ему в могилу будете звонить???
    Такие смешные ))
  • 0
    Настасья123 отвечает Владимир
    Ой да откуда у них такой ресурс, эти времена уж прошли давно, когда такие вещи творились. Тем более кто сейчас помойке данные какие скажет. . Берут старые базы, которые гуляют в инете по 10-15 лет, данные из соцсетей и обычно данные из кредитной истории. Ну или если приложения их ставить, там человек сам разрешает доступ к телефонной книге, результат думаю очевиден.
  • 0
    Ахмед1
    Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!
  • 0
    . отвечает Антон
    Читаем внимательно и не рассказываем фигню. Ростовщиков с 1% займами никто поддерживать не будет.

«Практически во всех субъектах Федерации созданы и достаточно успешно работают государственные структуры, которые оказывают микрофинансовую поддержку индивидуальным предпринимателям, семейным предприятиям, небольшому бизнесу. Предлагаю, не откладывая, провести докапитализацию таких компактных, но достаточно эффективных региональных институтов развития и направить на эти цели 12 миллиардов рублей», — сказал Путин в ходе обращения к россиянам.
  • 0
    Вика
    Подскажите на какой страницу найти текст заявления в МФО на кредитные каникулы
  • 0
    АнКа отвечает Ахмед1
    | 1 ответ
    Как они копируют данные? У меня номера другие привязаны
  • 0
    Илья
    Ребят, а кто нибудь получил кредитные каникулы в КредитСтар?
  • 0
    Дмитрий
    Фастмани дали кк. Спустя 2 недели после заявления. Цифра 1 для тех кто хочет кк в их колл центре так и не работает. Звонил 3 раза в обычный колл центр, и ругался. Они говорили мы не при делах , вам надо к специалистам по КК. Я им доказывал что с их специалистами невозможно связаться.
  • 0
    Оля
    | 1 ответ
    Кому дали кредитные каникулы Вебзайм-на какой срок? Лайм-на какой срок? Веббанкир-на какой срок?
  • 0
    Люся
    Вопрос на засыпку. В заявлении на кредитные каникулы , льготный период не был прописан, на какой срок.
    Согласно №-ФЗ-106 от 03.04.2020 ст.7, ч.4. Если заемщик , не определил длительность льготного периода , то автоматически на 6 месяце.  Возможно, в разговоре с оператором и был проговорен срок, но это не точно.
    Можно ли сослаться на заявление , что оно имеет приоритет?
  • 0
    Настасья123 отвечает Оля
    Вебзайм на 6 мес в апреле после нескольких жалоб в цб
  • 0
    Ахмед1 отвечает АнКа
    Как они копируют данные при оформлении займа, мне неизвестно. Даже, если номера другие привязаны, Вы же в анкете свои персональные данные указываете--ФИО, дата рождения, регистрация. Если только в соц сетях зарегистрированы по левым данным, тогда не найдут. У меня самого никогда не было страниц ни в каких соцсетях. Обхожусь без них. А уж, если приложения их устанавливает, то все данные с Вашего телефона утекают к ним со всеми контактами, фотографиями и т.п.
  • 0
    Для информации
    | ответов 2
    В каких случаях можно подавать жалобу на коллекторов

При телефонных переговорах важно соблюдать определённую манеру общения. Вы имеете право, а коллектор обязан вам сообщить данные, которые определяют условия его работы. Если данные, не соответствуют закону или деятельность ведётся с существенным нарушением – можно пожаловаться на коллекторов, с последующим лишением их права выполнять указанную деятельность.

Причём закон на стороне потребителя в любом случае – жалоба на коллекторов в Роскомнадзор заставит их пересмотреть линию поведения.

Первое правило – уточните наименование компании лица, которое с вами связывается или ведёт переговоры по горячей линии. Компания должна быть внесена в реестр юридических лиц, имеющих право осуществлять деятельность по взысканию просроченной задолженности (положения вступили в силу с 2017 года). Если компании там нет или она отсутствует – полиция квалифицирует это как прямое вымогательство.

Состав преступления:

Неустановленное лицо, обращается к вам с целью возврата долга, не имея полномочий и разрешения со стороны государства.
       В процессе общения выясняется, что это лицо угрожает и требует выплатить долг в безусловном порядке.

Простое предупреждение коллектору о возможных негативных последствиях отрезвит его.

Второе правило – коллектор не может работать с индивидуальными предпринимателями. Если долг сформирован на физическое лицо, со статусом предпринимателя это прямое нарушение закона.

Третье правило. Если вас часто беспокоят звонками или личным посещением выполните три последовательных действия:

Пишется заявление на имя коллекторской компании, с просьбой вести все переговоры с вашим юристом (вы должны нанять советника для представления ваших интересов, за пару тысяч рублей вы избавите себя от головной боли). С этого момента коллектор обязан вести переговоры об урегулировании долга только с ним.
       Дополнительно узнаёте имя, e-mail, сайт коллекторского агентства и отправляете электронное письмо.
       По телефону сообщаете информацию, об отправленных письмах.

Ответить на тему