19000 не такая уж большая сумма, плюс 7%,а это 1330. В сумме 20330 рублей. Домой из-за подобной суммы, вряд ли, придут. Если связаться с приставом, то по какому вопросу?Что денег на оплату нет и тому подобное. Это их не устроит. Тогда надо с приставом самим встретиться и договориться на посильные платежи,так как сумма небольшая. Но, в это время у них личного приёма, насколько знаю, нет. Тогда попробуйте составить онлайн заявление о приостановке исполнительного производства, ввиду карантина и самоизоляции в связи с пандемией Коронавируса. Возможно, приостановит. А, если нет, тогда можно онлайн пожаловаться старшему судебному приставу на действия подчинённого.
Я написала на кк до просрочки, мне позвонили дня через 3 и предложили рестру, обещали, что в течении двух недель пришлют график, и что отметку сделали по вопросам задолженности беспокоить не будут, по телефону несколько раз спросили точно ли я отказываюсь от кк? И вот спустя 2 недели мне звонят из отдела взыскания и требуют оплаты, говорят у них нет никаких пометок о рестре, я в замешательстве
0
Елена
| 1 ответ
Подскажите, как писать жалобу в цб, при отказе в кк.
0
Владимир
| ответов 13
Продлили самоизоляцию до 31 мая, думаю потом еще и июнь захватят. И неплательщиков станет еще большое, мфо и банки начнут больше требовать. Если суды, то будут переполнены. Может еще дополнят 106-ФЗ.
Вы в какой сфере деятельности трудитесь. Ситуация в разных регионах с карантином очень разная. Где то при самоизоляции почти все работает. В любом случае до Испании где просрочено 75% микрозаймов нам крайне далеко. В России просрочка по микрозаймам на уровне 30-35%. Это более чем терпимо для МФО. Особенно при том что кредитные каникулы в РФ это почти профанация.
0
Света
| ответов 5
а кому нибудь одобрили кк в лайм, финмолл ( через агента) и турбозайм?
Нет. В Европах совсем всё по другому. Там при просрочке больше 3 недель больше не звонят, а идут в суды. А после судов взыскивают так, как нашим должникам и в страшных снах не снится. Только в мечтах калов у нас так происходит. Когда нибудь и у нас так будет и когда так будет должники будут вспоминать времена назойливых, но безобидных попрошаек как золотое время, когда можно было месяцами слать кредитора на [***].
Все приходит потихонечку. И массовые не платежи, в связи отсутствия средств к оплате, тоже придут потихонечку. И там, возможно, не 75% просрочек будет, а все 100%. Всякое может произойти. Думаю, здесь даже пояснять не нужно, почему.
В соответствии со статьями 1096-1101 Гражданского кодекса Испании кредитор имеет право взыскать задолженность в судебном или внесудебном порядке. В то же время законодательство обязывает стороны предпринять все усилия для досудебного разрешения спора. Для этого компании-кредиторы, как правило, прибегают к услугам адвокатских бюро, которые стараются урегулировать вопрос и при отсутствии соглашения сторон передают дело в суд. Однако стоит учесть, что судопроизводство в Испании очень дорогое и медленное и далеко не всегда выгодное для кредитора, так как размер взыскиваемого кредита может быть меньше, чем размер гонорара адвоката. Большинство испанцев дорожат своей кредитной историей и живут по средствам. Клиенты, которые хотят получать кредиты в дальнейшем, стараются не допускать просрочек платежей, чтобы не оставлять черных пятен на своей репутации. Подтверждением прибыльности данного вида бизнеса является большое количество предприятий, работающих в этой сфере. С другой стороны, это является и сдерживающим фактором, так как конкуренция на этом рынке достаточно большая. Хорошо налаженный бизнес в Испании будет работать стабильно, однако ожидать сверхприбылей от него не стоит. В среднем вы получите 5–8% годовых, в любом случае – не более 10–15%.
Ответить на тему