Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Антон отвечает Михаил
    | ответов 2
    Михал, а не могли бы вы скинуть пример заявления? Тоже с манимэном и вэб банкиром хочу такое провернуть
  • 0
    Михаил отвечает Антон
    | 1 ответ
    Писал по образцу, который на 20 стр этой ветки
  • 0
    Антон отвечает Михаил
    Спасибо, сейчас тоже буду пробывать, отпишусь о результатах.
  • 0
    Никита
    Здравствуйте!​ Никита Александрович.
    ООО МФК «Джой Мани» в ответ на Ваше обращение от 16.04.2020 информирует:
    Для разрешения вопроса о реструктуризации задолженности на время​ эпидемии COVID-19 (коронавирус) Вам необходимо следовать инструкциям, размещенным на нашем сайте​ ​ https://joy.money/information-for-borrowers/

Также сообщаем, что в​ соответствии с рекомендациями Банка России, направленными информационным письмом № ИН-06-59/22 от 20.03.2020 г.​ реструктуризация предоставляется только​ в случае предписаний о самоизоляции государственных органов в адрес контактировавших с больным либо при установлении диагноза коронавирус у клиента.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 03.04.2020 N 106-ФЗ​ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа" установление льготного периода для Заемщиков – физических лиц возможно при фактическом снижении дохода заемщика (совокупного дохода всех заемщиков по кредитному договору (договору займа) за месяц, предшествующий месяцу обращения заемщика с соответствующим требованием​ более чем на 30 процентов по сравнению со среднемесячным доходом заемщика​ (совокупным среднемесячным доходом заемщиков)​ за 2019​ год. Подтверждение факта ухудшения дохода определяется ч. 1-4 ст. 9. Федерального закона от 03.04.2020 N 106-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа". Для рассмотрения вопроса об установлении льготного периода в отношении договора потребительского займа указанные документы необходимо направить в адрес Компании с соответствующим заявлением о реструктуризации (образец заявления указан выше).

При этом установление льготного периода в отношении договора потребительского займа возможно, если на момент обращения заемщика с соответствующим требованием в отношении такого кредитного договора (договора займа) не действует льготный период, установленный в соответствии со статьей 6.1-1 Федерального закона от 21 декабря 2013 года N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".

С уважением, компания ООО МФК «Джой Мани» ("JoyMoney")

Подскажите как действовать?
  • 0
    Игорь
    Ванклики кому нибудь дали КК ?
  • 0
    Олег
    | 1 ответ
    Друзья мои, ну что первый пошёл! Главфинанс банкрот, кто следующий?
  • 0
    Михаил отвечает Олег
    Да какая разница сколько их обонкротится..чз пару мес всплывут под новой вывеской..хоть все разом щас, но наши долги от их банкротств всеравно не исчезнут, отдавать всеравно надо будет
  • 0
    Алена
    | ответов 7
    Ребят, кому одобрили КК кредитстар? С отделом взыскания проблем не было после активации каникул?
  • 0
    Катя отвечает Алена
    | ответов 6
    Мне одобрили ещё с третьего апреля. 15.04 дата платежа, названивают истеричные бабы, написала вчера жалобу в ЦБ РФ
  • 0
    Михаил отвечает Катя
    | ответов 3
    Зачем вы вообще с ними общаетесь?! Я тоже вот поначалу пробовал, трубки брал...а потом понял что это все бесполезно. Слушать вас никто не будет, будут свое талдычить как мантру-плаааати, ищиии, занимай. Хотя говоришь им негде. А уж сейчас в это время с пандемией тем более никто не займет.. Лучше вообще игнорировать и беречь нервы.
  • 0
    Полина отвечает Катя
    | 1 ответ
    Как писать жалобу в ЦБ?
  • 0
    Антон
    Мани мэн и екапуста одобряют, нужно предоставить 2 НДФЛ только
  • 0
    Катя отвечает Полина
    Вам тоже звонят? В поисковике вводите жалоба на мфо через цб рф) и электронную форму заполняете
  • 0
    Ангела 1990
    | 1 ответ
    Подскажите, может есть тут подкованные люди в данном вопросе. Фаст Мани наконец-то ответили, спустя 12 дней после отправки им заявления, прислали свою форму, ну это ладно. Вопрос такой, на горячей линии автомат говорит, что после подключения услуги КК, отказаться от неё будет потом невозможно, т.е если я выплачиваю свой долг за 1 месяц, а подключили мне на три, я не смогу через месяц написать им на отказ от КК? Разве они имеют на это право?
  • 0
    Галина
    | ответов 2
    Добрый день , кредиттер дал кк, но я не в просрочке и продлевала 4 раза

Ответить на тему